Полипы в матке-удаление ? Кто сталкивался ?

У родственницы -35 лет, один ребенок. Врач предлагает удаление и дает направление на бесплатную процедуру в 40-ую больницу . Моя знакомая гинеколог с большим опытом Гирудотерапевт говорит , что в этом необходимости нет, можно пиявки плюс инъекционная гомеопатия справиться. Денег на платное удаление (20) Тыс в 33 у родственницы нет. Что скажете ? Это ведь сродни аборту процедура ? И страшновато не пойми к кому бесплатно попасть в нашей медицине. Еще пытаюсь ей в 7- ой больнице в гинекологии договориться.

У знакомой убирали лазерная коагуляция, но это зависит от ситуации и от вида полип, я так понимаю.

в пеане мне сказали 5 удаление, анестезия, палата дневная. в районе 10-ки. удалять обязательно, если большие. гормонально редко лечатся

Жучелла, убирали лазерная коагуляция

это, когда на шейке матки, а не в матке

Ая автор темы, Что скажете ? Это ведь сродни аборту процедура ?

аборт, когда всю слизистую удаляют, здесь будут удалять в месте полипа

Гистероскопия это называется. Не нагнетайте. 15-20 минут, сутки в стационаре и свободна. Через 10-15 дней забрать анализы из больницы и к своемв гинекологу для назначения лечения.
Если направление в 40, то бесплатно сделают. Надо только съездить с утра и записаться. Анализы, если платно, то тысячи 3-5. Если гинеколог даст направление, то большая часть бесплатно.
В 14 на уралмаше 6800 стоит данная процедура. Сутки лежать в отдельной палате. Делает заведующая.

Pippit™,
Спасибо ! Конкретная рекомендация !

А про гинекологию 40 есть отзывы?

Удаление имеющихся полипов не гарантирует того, что в последствии не образуются новые.

Мастерс, Удаление имеющихся полипов не гарантирует того, что в последствии не образуются новые

+++
маме удаляли 3 года назад в Парацельсе. Тьфу тьфу. Три дня пролежал там в стационаре, потом домой.

у меня дважды находили полип. в первый раз, лет 8 назад, отправили на чистку, меня не приняли в больнице по причине отсутствия прописки. ну и хорошо, как оказалось. месяц пропила дюфастон по совету другого гинеколога, и нет полипа. последний раз полгода назад опять полип, узистка напугала и сразу на операцию отправила. гинеколог назначил гормоны опять, на 3 месяца. я только месяц пропила, не стала больше. на повторном узи все чисто. вот как это понимать?
и ещё гинеколог мне сказал такую вещь: питаетесь матушка не правильно, нужно рыбку есть, сало, масло льняное.

Мастерс,
Ну так и надо лечение назначать. Правда не понять каа долго пролечивать. И ОК тоже не понятно на сктлькт "полезны"

Ая ,
В 40-ой делала гистероскопию. Записали, уже не помню,месяца за 3. Анализы сдавала беспл процедура беспл,лежать в больнице 7 дней( терапия-лечение у них на 7 дней) . Врачи и медсестры там хорошие,все прошло прекрасно.

какое еще удаление???
гистероскопия и все ок.
я 7 лет назад делала, через 3 мес после операции забеременела, благополучно выносила и родила (в 35 лет).
Делала в МЦ Гармония, утром пришла, а к обеду уже домой отпустили. Потом неделю ездила на капельницы после работы.

не выдумывайте ничего, только удаление! нет никакого др лечения... и то удаляют( мне делали гистероскопию с выскабливанием) ,но они могут опять появиться, поэтому делают биопсию и если что-то там на тему гормонов, то назначают гормональную терапию((((

Аноним,
А гистероскопия-это что, как не удаление???

у меня были полипы на шейке матки, ходила на консультацию глав врачу 20-ки, прописал курс дюфастона. Через 3 мес. не было ни чего .
Хотя изначально консультировалась в доктор плюс, там сказали только удаление путем выскребания, а других способов удаления нет .

В 40-вой мне делали гистеру. Сама процедура занимает не больше 15 минут. У меня полип обнаружили в церквилаьном канале, то есть в самой полости матки было чисто. Я пролежала там всего сутки, чувствовала себя хорошо, отпустили потому что пришла к варчу и настояла на том, что дома ещё отлежусь, отпустила без вопросов. Кстати самое интересное, при гистере выдается протокол проведения данной процедуры, дак вот я с этим протоколом потом ездила к своему гинекологу по прописке и она мне сказала что судя по описанию у тебя никакого полипа и небыло. Тоже не понимаю что это тогда вообще было?

Ерундовская операция без разрезов и лежания в стационаре. О чем вообще рассуждать?

Аноним, Кстати самое интересное, при гистере выдается протокол проведения данной процедуры, дак вот я с этим протоколом потом ездила к своему гинекологу по прописке и она мне сказала что судя по описанию у тебя никакого полипа и небыло. Тоже не понимаю что это тогда вообще было?

Иногда на УЗИ за полип принимают сгусток, не вышедший при месячных (их не различить по виду). УЗИ же чаще всего делают сразу после месячных. Тогда просто проверяют в следующем цикле. Возможно, у Вас так и было, но повторно УЗИ не делали для подтверждения.

Zanuden, Хотя изначально консультировалась в доктор плюс, там сказали только удаление путем выскребания, а других способов удаления нет

Значит, это просто был не полип.

Pippit, извините не могу цитировать с тел, выше мой пост. Гистероскопия бывает без чистки,_ это когда просто смотрят камерой полость. После операц пишут что провелась гистера с выскабливаем....( у меня был цервикальный канал), -мне ставили плацентарный полип( после родов якобы плацента не вся вышла и приросла там), кровлтечение и все прелести были. Дак вот, а оказалось что у меня гиперплазия эндометрия( это все на гистере выяснилось,так что никакое узи вам ниче 100%не скажет)... только вот толку от этой чистки нет... кровит по прежнему(((((жопа короче

Пару недель назад делала полипэктомию в Гармонии. Полип оказался довольно большим (3 степень), вся операция заняла минут 20. В стационаре пробыла примерно часа 3-4. В Гармонии ценник не очень гуманнный, но все очень комфортно, душевнои быстро :) Лечение назначили по результатам гистологии материалов

Аноним,
У меня тоже гиперплазия и полип под вопросом был. Гистера оперативная была и подтвердился полип.
А вам после операции назначили ОК?

Pippit, нет ничего не назничили... сказали просто ждать, что типа роды недавно были и может все само рассосется(( только вот пришли месячные очередные и льется из меня не по-детски((( пью дицинон... Не знаю короч к чему все придет. У моей мамы была гипер, но это было у нее в 40лет. Потом миома пошла и три чистки, потом матку убрали(( так что не знаю к чему у меня все приведет.... только вот у нее было 4 аборта, а у меня не было... но видимо это что-то наследственное

Скажите, какие-то симптомы есть при полипах? Или случайно их находят на узи и осмотре?

Аноним,
у меня кровило при ПА, было две гистеры, кровить продолжало. Оказалось Стафилокок, пропила антибиотик. Больше не кровит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы