Как лекарства станут отечественными

БлондинкаАня как чел сбегает из реанимации и купит нужное, я стесняюсь спросить)

а как было в 90е помнишь? Родственники носили все в пакетах вплоть до бинтов

Ужас. А протоколы ? В них будут прописаны только "свои" медикаменты?

есть ссылка на список препаратов, которые запретили?

БлондинкаАня мы не о плане, а об эестренности. каддая минута на счету.

Ну тут-то, да, выбора нет, согласна. А плановым кто мешает рекомендовать альтернативу (так это втихаря)? Это же тоже очень большой круг пациентов.

ВДУЧ Уже некоторые иногда работают на отечественных (пример КДЛ один из анализов точно я узнавал) - в Инвитро этот же стоит в 10 раз дороже
Но есть сомнения в достоверности КДЛа

Ну дело опять же сведется к тому, что кто в плановом режиме и хочет получше - купит лекарства и анализы импортные, а кто экстренно попал в больницу или не имеет средств - тому отечественные. Грустно.

cnovamama ну т.е. мне врач будет выписывать не пойми что, но зато наше и недорого.... А я, конечно, могу пойти и купить в аптеке, что хочу. Денег где на это взять, естественно, никого не интересует.
Сейчас, например, есть список препаратов, которые определенные больные могут получать бесплатно. НУ для больного бесплатно, бюджет компенсирует. Т.е. сейчас этот список "сплющится" по каким-то позициям до отечественных препаратов. Нет, все бы ничего, но ведь эти препараты не буду сравнивать по хорошести с ипортными, а подход такой: выпускают у нас подобное в количестве больше двух - импортное убираем.

Так по-моему, уже давным-давно надо рассчитывать только на свои силы и возможности. Реально-то никому ничего не надо, кроме самого больного и его родных.

Neiron а как было в 90е помнишь? Родственники носили все в пакетах вплоть до бинтов

Ну вот я примерно про то же. Но

БлондинкаАня

этих времен не застала просто. Да и в совдепии тоже люди ухитрялись найти пути привезти лекарство из-за границы или покупали у торгашей втридорога. Так что и сейчас у многих людей найдутся возможности выкрутиться, но к официальному здравоохранению это не будет иметь никакого отношения.
Главное, чтобы врачи постепенно не оторвались от неотечественных медикаментов, технологий и пр, а то и порекомендовать неофициально не смогут.

Neiron ,
Mrss ,
сравните смертность от инфаркта того же в 90 и сейчас.
Лично я не буду ничего рекомендовать "втяхаря" . Во первых ,везде камеры. Во вторых, инициатива наказуема. Знаем, проходили. Лично на меня была жалоба в министерство, за то ,что рекомендовала принести препарат ,которого впринципе не бывает в нашей больнице (профиль другой). Хватило по самое горло объясняться.

кошмарище Ужас. А протоколы ? В них будут прописаны только "свои" медикаменты?

ооо это Медведева с сотоварищи вообще не интересует.
БлондинкаАня , права, нафига те проблемы. Что есть то и ладно. А тромбоз-бог дал, бог взял.
Сможешь так?

Mrss Так по-моему, уже давным-давно надо рассчитывать только на свои силы и возможности

При общем уровне жизни в нашей стране - это просто смертный приговор для многих.

БлондинкаАня , А сейчас в протоколе прописан Плавикс или действующее вещество?

БлондинкаАня Лично на меня была жалоба в министерство, за то ,что рекомендовала принести препарат ,которого впринципе не бывает в нашей больнице (профиль другой). Хватило по самое горло объясняться

Знакомо. У нас один знакомый врач - очень хороший хирург - в какой-то момент сказал "надоело" и уехал на ПМЖ в Израиль.
Там стало лучше с врачами, а у нас, наверное, справедливости для кого-то больше стало.

Мастерс ,
действующее. но мы закупали плавикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы