Как лекарства станут отечественными

Мастерс ,
я надеюсь ,что вы шутите

Mrss Так никто же не запрещает ввозить и продавать импортные препараты, насколько я понимаю. Это больницы будут постепенно снабжаться в основном нашим препаратами. А сами-то лечитесь, чем хотите, в т.ч. и в стационаре. Я правильно понимаю ситуацию?

так конечно, только больницам что делать? Сейчас лаборатории взвыли, везде стоят импортные анализаторы, которые сейчас уже начинают консервировать, потому что нельзя закупать импортные реагенты, на которых работают эти анализаторы, опять на коленке придется анализы делать.

Конечно же.

Мастерс БлондинкаАня
сбегает из реанимации и купит нужное
В Диолле и Живике доставка есть.

Он в РЕАНИМАЦИИ, понимаете?? Хорошо, что не понимаете

Анонимно ,
я тоже шутки через раз на юмаме понимаю

не переживайте, будем молитвой лечиться, щас это модно, и властью приветствуется

Сдалатару опять на коленке придется анализы делать.

А учитывая, что молодое поколение врачей больше заточено на то, чтобы ставить диагноз по анализам, а не по клиническим проявлениям заболевания, вообще все грустно...

БлондинкаАня как чел сбегает из реанимации и купит нужное, я стесняюсь спросить)

Аня, ну как сейчас говорят- возьмите ручку и сами запишите-я продиктую название. Инфа от гл.врача больницы при перинатальном центре в области( по результатам уменьшения списка препаратов,входящих в стандарты лечения)

БлондинкаАня как чел сбегает из реанимации и купит нужное, я стесняюсь спросить)

Ну родные у него обычно есть ведь. Они и сбегают. А можно и до стентирования человеку это посоветовать приобрести. Стентирование же не всегда экстренно делают, насколько мне известно. Понятно, что будут люди без родных и т.п., но в основном проблема вполне решаемая и уж немолодым-то людям очень даже знакомая.

Сдалатару Сейчас лаборатории взвыли, везде стоят импортные анализаторы, которые сейчас уже начинают консервировать, потому что нельзя закупать импортные реагенты, на которых работают эти анализаторы, опять на коленке придется анализы делать.

Ну я так понимаю, что коммерческие лаборатории как работали, так и будут. Видимо, придется всем туда ходить. А что, реагенты тоже уже на отечественные переводят?

Ksania Аня, ну как сейчас говорят- возьмите ручку и сами запишите-я продиктую название. Инфа от гл.врача больницы при перинатальном центре в области( по результатам уменьшения списка препаратов,входящих в стандарты лечения)

Так вот именно. Люди-то все живые, выход всегда найдут. После 70 лет советской власти это вообще не вопрос, кроме наличия денег.

А так-то согласна, что

Neiron Геноцид в действии

Но я этому в общем-то и не удивляюсь уже давно.

Jutta А учитывая, что молодое поколение врачей больше заточено на то, чтобы ставить диагноз по анализам, а не по клиническим проявлениям заболевания, вообще все грустно...

давайте не будем забывать, что ряд заболеваний имеют одинаковую клиническую картину и анализы просто необходимы для постановки точного диагноза, я уже молчу про аллергопробы, онкомаркеры, гепатиты, заболевания эндокринной системы и . д. , ну невозможно по глазам определить уровень гормона. Диагностика необходима, причем на высоком уровне, меня вообще удивляет эта политика, вбухать миллиарды в малоинформативную диспансеризацию, где идет поток и больше все для галочки делается и параллельно урезать бюджеты больниц.

Mrss . А что, реагенты тоже уже на отечественные переводят?

да.

Mrss А можно и до стентирования человеку это посоветовать приобрести. мы не о плане, а об эестренности. каддая минута на счету.
Я не буду ничего доказывать. Своим родным закуплю необходимое на экстренные ситуации.

Мда....тоже позавчера читала у себя в рассылке...в шоке была....как так то?А еще в егда умиляли темы со списками наших дешевых лекарств..я тогда везде писала,не жалейте денег,покупайте если есть возможность оригиналы!И вот дождались....

Neiron Геноцид в действии, не побоюсь этого слова. Ну не умеют у нас делать лекарства, добивайтесь конкуренции чтобы производители тянулись за импортными препаратами?

ВОт совершенно точно. Почему-то считается, что мы выбираем импортное исключительно "под нажимом" (хоть чьим) или из-за понтов. А может, просто признать, что ... ну не получается у нас пока. Понять в чем дело и попытаться исправить. А вот когда появится достойная замена - мы не растеряемся, купим то, что хорошо и дешево, потому что наше.
А так... именно геноцид. "к житью - так выживут". И опять - больная тема: сами-то будут лечиться где захотят и чем захотят. А мы... "на кошках" пусть тренируются

Mrss что коммерческие лаборатории как работали, так и будут. Видимо, придется всем туда ходить. А что, реагенты тоже уже на отечественные переводят?

Уже некоторые иногда работают на отечественных (пример КДЛ один из анализов точно я узнавал) - в Инвитро этот же стоит в 10 раз дороже
Но есть сомнения в достоверности КДЛа

Зачем тратиться на пенсии больным пенсионерам, если они к этому моменту уже вымрут. Зачем лечить больных детей, если они и без дорогих препаратов и сами загнутся.
Но при этом свято будут верить в партию и правительство, и цифра им - 80% населения!
И рейтинги растут, а война все не заканчивается, но начинается новая.Против своего народа.

Аноним Закон о госзакупках.

Ну, это, конечно, чуть сужает круг жертв, но Вы гарантированы от попадания в стационар в ургентном состоянии?

Mrss Так никто же не запрещает ввозить и продавать импортные препараты, насколько я понимаю. Это больницы будут постепенно снабжаться в основном нашим препаратами. А сами-то лечитесь, чем хотите, в т.ч. и в стационаре. Я правильно понимаю ситуацию?

ну т.е. мне врач будет выписывать не пойми что, но зато наше и недорого.... А я, конечно, могу пойти и купить в аптеке, что хочу. Денег где на это взять, естественно, никого не интересует.
Сейчас, например, есть список препаратов, которые определенные больные могут получать бесплатно. НУ для больного бесплатно, бюджет компенсирует. Т.е. сейчас этот список "сплющится" по каким-то позициям до отечественных препаратов. Нет, все бы ничего, но ведь эти препараты не буду сравнивать по хорошести с ипортными, а подход такой: выпускают у нас подобное в количестве больше двух - импортное убираем.

Virinea не жалейте денег,покупайте если есть возможность оригиналы!

в том-то и дело, что возможность есть далеко не у всех.

Аноним Закон о госзакупках.

И.... Т.е. это никого не касается что ли? А завтра на этом основании скорректируют список "бесплатных" лекарств? А в больницах всем своими лекарствами лечиться?

cnovamama .е. сейчас этот список "сплющится" по каким-то позициям до отечественных препаратов.

список и так сплющился..... до микроскопических размеров из-за урезания бюджета

ВДУЧ Отменить лицензирование лекарств - разрешить делать копии с импортных разработок и вуаля

страшно представить что будет

Мастерс В Диолле и Живике доставка есть.

эту доставку еще кто-то заказать должен и оплатить.

и будет как в фильмах, что среди ночи сломя голову родственники поднимают на уши все связи чтоб успеть в реанимацию с лекарством. и некоторые не успевают. ..на пару минут всего, но опаздывают.

БлондинкаАня Я не буду ничего доказывать. Своим родным закуплю необходимое на экстренные ситуации.

пожалуйста, посоветуйте что закупить на всякий случай. хотя каждое лекарство тоже имеет сроки годности...но кажется пришло время запастись НЗ аптечкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы