Конъюнктевит:врачи или фармацевты, зайдите, пожалуйста.

Блин, не знаю куда еще бежать. В пятницу утром встала - гноится один глаз. Но посколько с работы никак не уйти, купила тобрекс , начала капать. В течение дня стало только хуже. Глаз покраснел, отек, периодически там как будто что то сильно мешается. Сразу после работы поскакала в 23 больницу к дежурному офтальмологу. Где меня обхамили и отказались провести осмотр. Вернее, формально его провели. С фонариком 3 секунды. Все. Назначили капли синигнеф и офтальмоферон. Третий день капаю оба глаза. Стало только хуже: гноятся уже оба, первый уже почти не открывается. Ощущение инородного тела в глазу присустсивует. Выделений очень много. Что делать то? Завтра к участковому? Боюсь завтра оба глаза вообще не откроются.

Уже бы сегодня к платному постаралась попасть. Лечение вам явно не помогает(((

Xoz® ,
Куда? К какому?

Платный может выписать больничный?

Темная ЛОшадка автор темы Платный может выписать больничный?

конечно

Темная ЛОшадка ,
Да который ближе к дому. Больничный думаю выпишут

У меня ближе к дому нет ни одного. Я в области

Темная ЛОшадка ,
Вам надо ежедневно менять наволочку и полотенце, которым вытираете лицо - это важное правило гигиены при заболевании. Вы ещё можете домочадцев заразить этим ((( капайте капли днём, можно мазь закладывать - не помню название....у меня это часто бывает, особенно если сильно простыла или если тени для глаз с крупными блёстками попали на слизистую, или тушь дерьмовая если попалась

BUZZY ,
Капли капаю каждые два часа, как назначили. Все поменяла. Мазь тетрацеклиновая?

Темная ЛОшадка автор темы Мазь тетрацеклиновая?

ага. мне мазь хорошо этот гной вытягивает. если в день конъюктивита пользовались косметикой для глаз в течение дня (ну, грубо говоря, если спонжиком теней в глаза попадали или карандашом), то по-хорошему, надо бы их выбросить, карандаш сточить

самое страшное - делать соскоб слизистой глаза, чтобы понять, что там за бяка..например, хламидии могут быть (только в глазах, не ниже пояса ))))

BUZZY ,
Косметикой не пользовалась.
Посоветуйет куда сегодня платно податься. Позвонила в единственный у нас медцентр - там нет офтальмолога

У нас всё семейство переболело недавно.
Правильно написали - строгая гигиена. Лицо вытирать одноразовыми салфетками или после каждого вытирания полотенце в стирку. Постельное менять каждый день.
Прежде чем капать офтальмоферон промывать глаз от гноя физ.раствором, сигницеф 4 раза в день при гнойном отделяемом. После ещё офталик капаем, чтобы восстановить слизистую.

Тетрациклин на ночь. Он противный, но реально действенный.

Может вам в скорую позвонить? Я вызывала мужу,ездили куда-то на эльмаш, кажется именно в 23, нормально приняли. Может быть вам просто не повезло с врачом?

Темная ЛОшадка автор темы Посоветуйет куда сегодня платно податься

я не знаю, не хожу с этой проблемой ко врачам - капаю капли да мазь закладываю, за 2 дня проходит всё.

Smatrex Тетрациклин на ночь. Он противный, но реально действенный.

тока надо быть готовой продирать глаза с утра ))) я ватными дисками с кипячёной водой промакиваю обычно, чтобы гной растворился и не драл ресницы

Я их так прожираю и без тетрациклина. И ночью ставлю стакан с фурацилином и потираю. Ооочень много выделений.

Smatrex ,
Мне и те и другие капли назанчили каждые два часа капать. Сначала сигницеф, через две минуты офтальмоферон. Промываю глаза каждые 10-20 минут.

Smatrex ,
Да, мне не повезло ни с врачом , ни с медсестрой. Реально облаяли.

Обзвоила ближайшие медцентры, нет сегодня офтальмолога нигде. Куда бежать то?

Темная ЛОшадка ,
Напишу как нам назначали. Промывать физ.раствором при наличии гнойного отделяемого.
Офтальмоферон 8 раз, через 15 минут сигницеф 4 раза в день.
5 дней.
Врач говорил, что слишком часто лазить в глаза тоже нехорошо. Слизистая слишком раздражается.

Темная ЛОшадка автор темы Обзвоила ближайшие медцентры, нет сегодня офтальмолога нигде. Куда бежать то?

в УГМК, может?

Сыну при конъюнктивите ципролет чудесно помогает.

Smatrex ,
А мне наоборот капли, в другой последовательности назначили.
Я подозреваю в первом глазу все-таки инородное тело, а второй уже от первого загноился

Темная ЛОшадка автор темы Обзвоила ближайшие медцентры, нет сегодня офтальмолога нигде. Куда бежать то?

А специализированные клиники что говорят? Профессорская клиника на Вайнера? Микрохирургия на Бардина? На Никонова новая клиника глазная недавно открылась?

Mrss ,
Участковый офтальмолог подтвердила вирусный конъюктевит. За трое суток лечения стало только хуже. Сказала продолжать капать каждый час капли. И это вариант нормы. Улучшения сказала ждать не раньше, чем через неделю. Передается воздушно-капельным путем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы