l-тероксин при повышенном ТТГ кто принимет, какие отзывы, состояние уличшилось?

И если какие-нибудь побочные действия. По отзывам с других сайтов прочитала, что от него выпадают волосы, но у меня они и так все выпадывают, как бы лысой не остаться. Я и пошла сдавать на гормоны, чтобы определить причину выпадения. Нужны отзывы, спасибо

Конечно доктор прописал

Принимала во время беременности. Помогло. Ожила-забегала. Волосы не выпадали.

Я пью 2 месяца уже. Никакой разницы нет. И волосы как выпадали так и сыплются. Может ли быть такое что дозировка маловата ?

Мне хороший эндокринолог говорила, что если его начать принимать, то щитовидка вообще сама разучится работать. Йодбалансом откорректировали все.

Пью уже больше 10 лет состояние норм

Южаночка Волосы выпадают от гипотиреоза, а не от Л-тироксина. Пейте , если вам доктор назначил. Когда все выпадут - будет уже поздно пить препарат

Так ясное дело, что выпадение волос - как раз симптом гормнального дисбаланса.
Пью тоже лет 9-10, отлично себя чувствую, ничего не выпадает.
Какие побочки могут быть от приема вещества. которое и так вырабатывает Ваша ЩЖ? Головой-то подумайте!

Альтернативы нет, если не будете принимать тироксин не вылечитесь. Глупости в интернете не читайте и глупых врачей не слушайте

Lady In White Мне хороший эндокринолог говорила, что если его начать принимать, то щитовидка вообще сама разучится работать. Йодбалансом откорректировали все.

полный бред, если есть гипотиреоз, никаким йодом ничего не откорректировать.
У вас просто была незначительная дисфункция ЩЖ.

А от каких цифр ТТГ его назначают? И влияет уровень СТ4?

У меня раньше в пределах нормыбыл, но у верхней границы. При планировании Б врач говорит желателен показатель 2 - 2,5 мМЕ/л. Пью эутирокс, теперь ТТГ на нем как раз держится в районе этих показателей

Neiron Lady In White
Мне хороший эндокринолог говорила, что если его начать принимать, то щитовидка вообще сама разучится работать. Йодбалансом откорректировали все.

полный бред, если есть гипотиреоз, никаким йодом ничего не откорректировать.
У вас просто была незначительная дисфункция ЩЖ.

Тоже 6ой год на Эутироксе. Побочных действий не заметила. Теперь вот и дети на Эутироксе, побочных действий нет, а улучшения есть (у обоих гипотериоз). И йодом ничего не откорректировали, а только хуже показатели стали, а на эутироксе все в норму пришло.

Я пью эутирокс, менее раздражительна стала, меньше устаю, прям чувствую себя получше!

У меня ттг был повышен на одну десятую от нормы. Эндокринолог назначила л- тироксин по 25 дозировкой. Ттг немного упал и стал соответствовать норме. Сказали пить всю беременность.

Пью 6 лет, дозировки разные, корректируем с эндокринологом. В беременность больше. Все хорошо, никаких побочных действий нет. Если врач назначил- пейте обязательно, потом сложнее будет в норму привести его.

oliishna

Никак не повлиял.

У меня ттг и ст4 были увеличены в несколько раз. Эндокринолог назначила дозировку 50. Через три месяца сдала повторно- все в норме. Но никаких изменений. Я до усталости не чувствовала и волосы выпололи . Принимаю - все тоже самое , только с весом устала бороться . +5 кг лишние лезут и все. Врач сказала, что с таблеток этих на должен вес скакать. Но у меня никаких изменений не было в лекарствах, образе жизни и питании. Добавился только л тероксин .

лизаподлиза У меня ттг и ст4 были увеличены в несколько раз.

Оба, что ли?
Не, у меня один вверх ушел, второй вниз.
И бессилие это непроходящее...

девочки,с такими результатами надо идти к врачу или это норма для урала?(читала форумы где то пишут что если чуть повышены значение то это норма все равно и к врачу можно не ходить и ничего принимать не надо)
ттг-3,3 мМЕ\п
ст3-7,4 пмоль\п
ст4-20,6 пиоль\п

Года два принимаю, стала себя лучше чувствовать. Сильно заметно. Остальное без изменений.

3 недели пью. Ушло все,что мешало последние лет 5-6. Вес и аппетит вернулись в норму

л тироксин пожизненно, передоз чувствую сразу, становлюсь дикой. надопью, усталость жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы