l-тероксин при повышенном ТТГ кто принимет, какие отзывы, состояние уличшилось?

Я уже 12 лет принимаю, дозировки разные. Раньше ТТГ был на уровне 0,8-0,9 мМЕ/п принимала по 50 мкг. Года 3 назад ТТГ поднялся до 1,5, увеличили дозировку до 75 мкг. Этой осенью в качестве эксперимента не принимала ничего около месяца, ТТГ поднялся до 3,3. Стала снова пить. Что с тироксином, что без него, разницы в состоянии не заметила.

Спасибо за отзывы, буду принимать

При ТТГ, отклоняющемся от нормы, не всегда присутствуют неприятные симптомы. Но это не повод не принимать тироксин, если он назначен. L-тироксин (эутирокс - коммерческое название) - это синтетический аналог гормона, вырабатываемого щитовидной железой . Если она его вырабатывается недостаточно (о чем свидетельствуют анализы), то его назначают.

А на какие гормоны кроме ТТГ сдать, если волосы лезут?

Автор, простите, что так активно вклиниваюсь.>Inon При ТТГ, отклоняющемся от нормы, не всегда присутствуют неприятные симптомы

А неприятные-это какие? Волосы у меня всегда выпадали, а вот бессилие это непроходящее... Я себя вообще не могу заставить что-то делать, особенно после суточной смены. Раньше такого не было, а сейчас все хуже. Гормоны сдала случайно, а там ТТГ4,9 СТ4-6,3. Вот думаю-есть связь с моим состоянием? К врачу-то идтить, не?

Карла_Кларовна

Идти, конечно)

Мне эндокринолог говорит, что выпадение волос и ТТГ не связаны, вот и интересно, акакие тогда сдать?

пью уже 10 лет, доза 125
никаких побочных эффектов не наблюдаю, кроме одного, если его пить перестаю - становлюсь просто скелетом, худею неимоверно, при том же количестве еды

Карла_Кларовна
А неприятные-это какие? Волосы у меня всегда выпадали, а вот бессилие это непроходящее... Я себя вообще не могу заставить что-то делать, особенно после суточной смены. Раньше такого не было, а сейчас все хуже. Гормоны сдала случайно, а там ТТГ4,9 СТ4-6,3. Вот думаю-есть связь с моим состоянием? К врачу-то идтить, не?

Если щитовидная железа не в состоянии производить необходимое количество тироксина либо вырабатывается недостаточно тиреотропного гормона для её стимуляции, появляются симптомы гипотиреоза. У таких больных увеличивается масса тела, сохнет кожа, повышается утомляемость, они становятся очень чувствительны к холоду, у женщин нарушается менструальный цикл. В случае если щитовидная железа выделяет повышенные количества тироксина, обменные процессы в организме и выработка в клетках энергии усиливаются, что приводит к гипертиреозу, для которого характерны учащённое сердцебиение, беспокойство, потеря веса, нарушение сна, дрожь в руках, сухость и покраснение глаз, отёчность лица.

Анонимусь А на какие гормоны кроме ТТГ сдать, если волосы лезут?

Анонимусь Мне эндокринолог говорит, что выпадение волос и ТТГ не связаны, вот и интересно, акакие тогда сдать?

Половые. Сходите к гинекологу-эндокринологу, Вам все распишут, что сдавать и в какие дни. И гемоглобин еще сдайте, т.к. анемия - тоже причина выпадения волос.

Девочки,напишите какие вы гормоны сдавали. Не трудно же. У меня завтпа 2 день цикла. А прием эндокринолога только на конец декабря дали. Ну не пропускать же цикл чтоб узнать что сдать надо и снова потом ждать приема. Проблема- повыш потливость и сбой цикла и по узи щитовидки гипотериоз под вопросом.
Спасибо откликнувшимся.

И еще посоветуйте своих гинекологов-эндокринологов. А то записалась к Сентюриной,но ждать так долго. .. хотела бы пораньше сходить на прием.

Анонимусь А на какие гормоны кроме ТТГ сдать, если волосы лезут?

Анонимусь Мне эндокринолог говорит, что выпадение волос и ТТГ не связаны, вот и интересно, акакие тогда сдать?

не всегда причина выпадения волос кроется к гормонах

Карла_Кларовна ТТГ4,9 СТ4-6,3.

я бы с такими обязательно пошла

пью эутирокс, особой разницы в состоянии до и после не заметила
волосы сыпались безумно и до него, и после
сдала кучу анализов, кальций и подобное тоже сдавала, в итоге у меня оказалось нехватка магния, пропила магния В6, волосы просто оооочень значительно меньше стали падать, прямо результат потрясающий :)

Mrss

Спасибо!
Знаю, что половые, вот какие? По м/ж просто гинеколог, шарит он в этом или нет не знаю. Гемоглобин, тоже в норме. Дерматолог выписал алерану и крапиву, толку ноль. Весь ковёр уже слоем волос покрыт(((

Анонимусь Знаю, что половые, вот какие? По м/ж просто гинеколог, шарит он в этом или нет не знаю.

Точно не подскажу, какие гормоны и в какие сроки сдать именно по этому вопросу. Лучше у врача уточнить. Он может назначить анализы еще и исходя из других Ваших данных, которые получить при осмотре и опросе. Так что лучше начать с визита к врачу все же, чтобы и за лишние анализы не платить, и все нужные сдать. Если по м/ж нет нужного специалиста, лучше сходить в другое место платно или попросить направление именно к гинекологу-эндокринологу.

Izotop не всегда причина выпадения волос кроется к гормонах

Верно. Но это все же гормональная причина наиболее частая, как говорят врачи. Если с гормонами выйдет все хорошо, нужно будет и другие причины поискать.

Mrss

Благодарю за ответ, от души

Девочки, а на гормоны щитовидки (ТТГ, СТ4) кровь сдают с привязкой к циклу или без разницы в какой день сдавать?

СаммиТ

Без разницы

Анонимусь Без разницы

Сейчас посмотрела, в последний раз сдавала, ТТГ 4700 был, врач сказала ничего не нужно. После Б ещё не принимала л тироксин, перед Б пила

Девчата, подскажите еще, а какие симптомы Вас мучают, пока не стали пить l-тероксин? Меня очень часто знобит и всегда уставшая. После принятия лекарства, когда улучшение стало?

И еще подскажите по анализам, на гормоны щитовидки кровь натощак надо сдавать или нет?

Шмель на гормоны щитовидки кровь натощак надо сдавать или нет?

натощак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы