Кожа на руках трескается и болит

У меня в жизни такой проблемы не было, а тут на лнх такая же фигня. Прям до слёз. Нашла дома крем от сухости, ребенку лицо одно время мазала, побольше на руки нанесла, перчатки хб,
Лдве ночи так спала. Днем всё в рез.перчатках. Вроде тьфу тьфу

аноним автор темы

У меня сейчас также стали руки трескаться, также все время руки в воде, еще связываю с сухостью воздуха и я без перчаток на улице хожу. Начала пить Аевит и жирным жирным кремом на ночь мажу руки.

Аноним побольше на руки нанесла, перчатки хб,

Подскажите, а перчатки вы после крема надели? ищу перчатки косметические хб, чтобы после крема и мазей надевать.

сегодня знакомая в аптеке посоветовала АЕВИТ - витамины А и Е одновременно. сказала, что если дело в них, то на 5-7 день с аевитом будет лучше. Если улучшений не будет, то дело в другом. Так что начала пить сегодня.
Еще на ночь мазала декспантенолом (аналог бепантена). Стало чуток получше, но не намного(

Попробуйте кремы для рук Ля рош позе. У меня трескается кожа на руках, да еще и чешется. Это реакция на съеденное (яйца, курица, цитрусовые, кофе, шоколад, сыр) + проблема усугубляется контактом с водой и моющими средствами. Кремы Ля рош спасают мои руки, трещины заживают и перестают чесаться.

Вообще, хорошо бы к дерматологу. А так, можно пить Аевит, утром мазать рвдевитом, на ночь - фореталем, ну и печень неплохо бы проверить.

Печень проверить - в первую очередь.

Аноним , еще связываю с сухостью воздуха

Ну наконец-то. Почему ни кто не обращает внимание, что с сентября отопительный сезон начался. У меня висит прибор, показывает 30% влажность. А должно быть хотя бы 45, чтобы кожа не сохла. Воздух в доме увлажнять надо постоянно.

такая же проблема, подушечки на пальцах особенно сильно сохнут и растрескиваются порой до крови. Мне помогает трава Вероника. горсть на стакан кипятка настоять немного и в теплой этой заварке подержать руки на минут 10, затем смазываю руки обычным креиом для рук. делаю так обычно перед сном,утром руки не узнать)))

Посоветую Бархатные ручки с облепихой. У ребёнка несколько зим руки в кровь трескались, спаслись этим кремом в итоге. Ещё полезно перед выходом на улицу под перчатки кремом мазать. Это для ленивых.

Норвесол ОМЕГА-3 капс.0,5 N100 пью уже 3 недели. лучше стало.
и кремом для рук пользуюсь. аевит не помогает мне...
а так,накладно постоянно его пить ... надо искать альтернативы..

С детства мучилась экземой: мази, кремы, гормональные. Вылечилась у гомеопата.

Скорей всего гемоглобин низкий, купите жирный крем типа невея в синих баночках и наносите по 3 раза в день. Так же обратитесь к терапевту.
У меня такая же проблема уже лет 7 последних. Гемоглобин всю жизнь низкий. Начинается всё с начала холодов.
Без перчаток/варежек не ходите даже в -5. Кушайте продукты повышающий гемоглобин.

LookingGlass(W) Ещё полезно перед выходом на улицу под перчатки кремом мазать. Это для ленивых.

Только не перед выходом, а минут за 30 хотя бы.

аноним автор темы Еще на ночь мазала декспантенолом (аналог бепантена). Стало чуток получше, но не намного(

Вы не только на ночь наносите, но и в течении дня. 1 раз не одна мазь не поможет.

аноним автор темы в перчатках мыть не вариант( не смогу я так(

Ну значит еще не до такой степени вас руки беспокоят. Как посильнее заболят- сами перчатки наденете.

Я делаю так: витамины А и Е прокалываю , выдавливаю в крем для рук и обильно смазываю руки . Только мазать надо каждый день 1-2раза на 15-30 мин. 20-30 дней, очень помогает.

Я раньше не любила уборку делать и посуду мыть в перчатках. Потом как то купала именно своего размера облегающие рез. перчатки. Сейчас только в перчатках уборка и т.п.

Аноним

Если время есть я наношу крем на руки обильно и так хожу минут 20.

Автор вам в любом случаи надо к врачу, анализы сдать. Причины могут быть разными.
У меня год различные проблемы со здоровьем, после рождения дочери. Я списывала всё на нехватку витаминов, на стресс и прочее.
Сходила к эндокринологу поставили ДЗ АИТ то есть когда организм воспринимает щитовидку как врага (инородное тело) и убивает его.
В общем занималась самолечением весь год

Автор, а как дело у вас с губами? Не сохнут, не трескаются?

Подобная проблема, трескается кожа на пальце, раньше тоже был нейродермит. Посудомойка есть, но все равно зимой такое бывает, что кожа на одном и том же пальце трескается. Мажу бепантеном + каждый раз после мытья рук увлажняющим кремом для сухой кожи (для рук использую простой - Кокосовый от Калины).
Хочу найти Полюшко от Калины, раньше был суперкрем для сухой кожи, склонной к диатезам.

Lakrima Хочу найти Полюшко от Калины, раньше был суперкрем для сухой кожи, склонной к диатезам.

Позвоните на сам завод. Я искала гель для умывание несколько месяцев, оказалось что снят с производства.

IM mama Rada

За 30 минут лениво, хотя ты очень права. Исхожу из того, что варежки тёплые, руки не замерзнут. И ещё в бардачке крем держу. Очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы