Кожа на руках трескается и болит

Подскажите, что такое может быть!
С детства страдала нейродермитом в основном на руках.
После отмены ГВ руки пришли в норму.
Но в последний месяц кожа на руках стала ужасно сохнуть, трескается, шершавая, болиииит(
Ну, посуду руками мою часто, постоянный контакт с водой и моющими.
Может, у меня витаминов не хватает? Витамин А, например?

Попробуйте в перчатках мыть и кремом руки смазывать после каждого контакта с водой.

Я уже накануне таких обострерий пью или вит А или Аевит (А+Е) и все в норме. Пока мелкая была руки в кровь трескались.

К эндокринологу можно сходить.

Лилит_Es Попробуйте в перчатках мыть и кремом руки смазывать после каждого контакта с водой. в перчатках мыть не вариант( не смогу я так(
Аноним Я уже накануне таких обострерий пью или вит А или Аевит (А+Е) и все в норме. Пока мелкая была руки в кровь трескались.

надо попробовать витамин А пропить

Аноним К эндокринологу можно сходить

из-за щитовидки может быть такое?

я когда маленькая была, у меня просто безболезненно кожа облазила по всей ладони, тоже витамин А выписывал дерматолог. А сейчас что-то страшное творится(

аноним автор темы

купила посудомойку и пароочиститель, с водой контачу редко, ношу непродуваемые теплые варежки и руки стали на много лучше!!! Надеюсь с выходом на работу и вообще отлично будет.

аноним автор темы из-за щитовидки может быть такое?

Да. Щитовидка может быть причиной.

аноним автор темы в перчатках мыть не вариант( не смогу я так(

Почему? Привыкнете. Жить с такими руками точно противнее.
Витамины А,Е. Можно драже Мерц попробовать.
Мазать в такие периоды Эмолиумом можно. Скрабом раз в неделю сухую корку снимать. Парафиновые "перчатки" тоже хорошо смягчают.
Очень у многих зимой есть такая проблема, особенно в начале зимы.

Такая же проблема была пока посудомойку не купили! На улице только теплые варежки. И на ночь помогает мазать бепантеном.

аноним автор темы

Учитесь, раз такое дело. У меня двоюродная сестра в такой же ситуации была. Ничего, пару наборов посуды перебила, зато сейчас мастер:)))
Ну и средство для посуды берите натуральное, не адскую химию а-ля фейри.

Mrss Почему? Привыкнете. неее( у меня будет чувство, что мне воздуха не хватает( типа клаустрофобии что ли у меня
Mrss Жить с такими руками точно противнее.

согласна! но не было так сильно никогда у меня( при чем нейродермит я вижу! но помимо него в других местах болит(
все подушечки пальцев шершавые и в трещинах(

Лилит_Es Ну и средство для посуды берите натуральное, не адскую химию а-ля фейри.

я беру прил с бальзамом. Или все равно химия?

аноним автор темы неее( у меня будет чувство, что мне воздуха не хватает( типа клаустрофобии что ли у меня

Вопрос привычки. Выбирайте: терпеть сколько-то минут в перчатках или все остальное время с такими руками. Очень большое подозрение, что дело именно в воде. Я как только уезжаю из Екб, даже внутри России, у меня руки проходят за 2 дня, даже в холоде. Только возвращаюсь - через 2 дня все сначала. Раньше и трескались, последние пару лет нет, но остальное остается. Ну что еще может быть разным, как не вода? Я еще и не мою ничего, а то вообще бы облезла.

аноним автор темы я беру прил с бальзамом. Или все равно химия?

химия конечно, от нее вся беда + вода наша. Но хорошее средсво проблему рук не решит, надо мыть в перчатках или не мыть вообще. Я не люблю в перчатках, выбрала НЕ МЫТЬ.

Тоже трещины, обострение экземы и вообще ужас ужас(((( Болит...
В хозяйственных резиновых перчатках тоже ничего делать не могу, купила тонкие силиконовые в метро, которые хорека селект. В них намного лучше! До этого покупала такие же в аптеке, поштучно (попарно) продаются, попробуйте. Они правда одноразовые, но я могу раза 3-4 их использовать. Правда посуду не мою руками, но все равно то раковину помыть, то зеркало протереть... Правда долго в них ничего не поделаешь, руки же преют. Но минут 10-15 можно.
Крема после каждого контакта с водой - ф99, два раза в день радевит. Без них вообще трещины до крови.

Посуду, которую нельзя в посудомойке- мою хоз.мылом, никакими жидкими средствами не пользуюсь. И вообще стараюсь контакт с водой по минимуму. Полы мою только в перчатках

На улицу только непродуваемые перчатки

Несколько раз в день саду руки эмолиумом

На ночь хорошо помогает намазать глицерином и сверху хлопковые перчатки. Этот пункт мне пока недоступен к сожалению из-за полугодовалого ребёнка

аноним автор темы Или все равно химия?

Лилит_Es берите натуральное

А какое средство натуральное? можно в ЛС, что бы за рекламу не сочли

У сестры на мороз такая реакция.

Помню в молодости было такое- кожа на руках сохла и в кров.Сдавала анализы и даже зондирование делали, вообщем неизвестно от чего.Врач посоветовал мазь приготовить: в равных частях детский крем и серную мазь и добавлять не много преднизолоновой.Мне помогло.Но узнайте, конечно, об этом составе у своего врача, можно ли вам.

аноним автор темы Витамин А, например?

Мне вит Е помогает. Наношу на повреждённую кожу- заживляет оч хорошо.

так же все. скраб время от времени (не в остром состоянии), крем каждый вечер (мне подходят бархатные ручки, пантенол-крем), контакт с водой, конечно, минимизировать. для пола у меня швабра, посуду мою в перчатках или в посудомойке. бывает, мою руками, тогда стараюсь сразу после намазать кремом.

У меня тоже самое было, врач назначила мазь Адвантан. Помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы