Подготовка к колоноскопии в будни - как?

Когда я ходила на Кт кишечника, ух я и матюкалась при приеме фортранса. Запивала апельсиновым соком, давилась, глотать эту бяку не могла. Думала выпью по рассчитанному времени - пила в полтора раза дольше. На момент процедуры вода вышла не вся, когда надули кишечник - я думала от боли сейчас лопну. Домой неслась бегом, а попала в жуткую пробку на Малышева. Все на свете прокляла пока добралась до родного унитаза... Сейчас смешно, но хорошо что дело было зимой, и дубленка прикрывала брюки... Подруга моя смеялась надо мной дня 2.
Мои выводы- начинать с обеда, брать выходной, никуда не планировать идти даже после процедуры, желательно делать рядом с домом. И если колоноскопия, может даже с седацией...

Расскажите, что можно есть в день подготовки и когда закончить есть). Если процедура в 9 утра...
И после процедуры с седацией я ведь вменяемая буду? На работу смогу? Или я там буду.. воздух выпускать до вечера?

накануне легкий ужин, утром легкий завтрак, если правильно помню - последний прием пищи в 12 и это максимум прозрачный бульон.
часов в 16 начала пить фортранс....я долго пила. потом до часу ночи бегала в туалет, и утром еще пару раз сбегала. У меня один раз процедура была после обеда под седацией (больше суток не ела и за 8 часов еще и пить нельзя), второй раз утром без седации, так что можно легкий завтрак- сладкий чай, какао.
После колоно (с седацией) чувствовала себя отлично, вообще никаких неприятных ощущений, ни болей, ни вздутий, кушать только хотелось сильно. Но у всех по-разному, если есть возможность - лучше выходной взять. После рентгена тоже хорошо себя чувствовала, было только вздутие небольшое - пока ждала результатов, сбегала еще раз в туалет и поехала на работу.
Ну в общем сами процедуры показались сущей ерундой (делала в УГМК), по сравнению с питьем фортранса...

Тоже иду в УГМК, боюсь-немогу. Выходной взяла для подготовки. После процедуры надеюсь припереться и работать..
Можно чай пить накануне процедуры? Вечером?

Люуууди... Пить хочется что-нибудь кроме фортранса.. Можно?

Ну вы же фортранс разбавляете водой... воду и пейте...

Люди, фортранс надо через трубочку сосать.Не так противно.

Аноним автор темы

Сколько в УГМК стоит сие удовольствие?

можно в фортранс выдавливать лимон, не так противно будет.

Aleftina Люди, фортранс надо через трубочку сосать.Не так противно.

пробовали....и через трубочку и с лимоном....и зализывать апельсином....и со льдом....все одинаково противно (((
я даже лед сосала, чтоб рецепторы на языке заморозить

Аноним автор темы

можно, воду, сок без мякоти, чай (без сахара естественно)....не знаю как после такого объема еще желание пить остается ))))

Aleftina, Дочкинамама,
Аноним,
А утром за сколько до процедуры надо закончить прием фортранса? У меня в подготовке 3 пакета вечером, один утром. Процедура в 11.

аноним,
Чем раньше, тем лучше... Я с 6 утра допивала, а назначено было на 12. Вода не вся из меня вышла...
В следующий раз начну раньше(с обеда накануне) и буду умнее, тк.к. пила о-о-очень долго... Неприятный вкус фортранса.. и такое количество воды - с трудом осилила.

Дочкинамама: Неприятный вкус фортранса.. и такое количество воды - с трудом осилила

Тоже читала про неприятный вкус, сейчас пить начала - думаю может у меня подделка - есть небольшой привкус, но вполне ничего, даже на какой-то напиток смахивает.

Дочкинамама: В следующий раз начну раньше(с обеда накануне) и буду умнее

Спасибо. Я вот думаю если с 5 до 6 - нормально будет?

Чем раньше, тем лучше... Лучше 5, чем 6...

аноним,
я все вечером пила и не зя. процедура была а час дня.
а на вкус и цвет друзей нет, мой организм этот вкус принимать не хотел

Lasto4ka_n: я все вечером пила и не зя. процедура была а час дня.

Дочкинамама,
Я вот уже тоже к этому склоняюсь. 4 часа прошло от начала приема, а процесс слабый, зато живот, как на 9 месяце. Вот думаю, может у меня опухоль или непроходимость - это противопоказания для приема.

аноним: может у меня опухоль или непроходимость

аноним,
Вряд ли...скорее всего кишечник так реагирует. У меня тоже часа 1,5-2 ничего не было. Подождите и наступит "счастье"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы