Подготовка к колоноскопии в будни - как?

Выходной брать что ли?.. Флит читаю надо с утра пить. Фортранс вроде бы тоже с обеда. Процедура утром..

Аноним автор темы Фортранс вроде бы тоже с обеда.

можно не с обеда.
и естессно брала бы выходной.

Процедура была ближе к обеду, поэтому Лавакол пила часов с четырех, в три с работы отпросилась. На работе не реально...

Аноним автор темы Выходной брать что ли?.

ну отпроситесь с обеда, уложитесь, в 12 очень легкий обед, после - ничего не есть, часов в 17 начинаете

Аноним автор темы Фортранс

я в 18 его начала, к утру все хорошо было, он мягко действует, без "скручивания" кишечника

Kirisha он мягко действует, без "скручивания" кишечника

ну кому как мне Дюфалак больше подошел..

Ra83 Дюфалак

Дюфалак это просто слабительное, он не предназначен для очистки кишечника перед процедурами.
По теме - брала выходной, Фортранс пить начинала с 16 часов. Но пила я сильно холодным и сильно разбавленным дольше положенного, ибо отторгал мой организм этот вкус. Поделитесь впечатлениями, кто пробовал, что на вкус лучше фортранса?

Аноним Дюфалак это просто слабительное, он не предназначен для очистки кишечника перед процедурами.

+

Аноним отторгал мой организм этот вкус.

да, гадость редкостная, но другое побаиваюсь

Ra83 ну кому как мне Дюфалак больше подошел..

дюфалак не слабительное и точно не подходит для очистки кишечника перед операциями и обследованиями.
чисто должно быть "до чистой воды".

Девочки, не умничайте, делала в 41 больнице 2 раза и оба раза подготовка Дюфалаком (почитайте даже у них на сайте раздел "подготовка к колоноскопии", просто дюфалака нужно бутыль огромный развести в 2 литрах воды (точно не помню) и в течение 10 часов будет мощная очистка, зато мягко и без болей
и фортранс я пила, перед рентгеном по эффективности одинаково, но Фортранс мерзость на вкус невыносимая и живот крутит неимоверно

Ra83 Девочки, не умничайте, делала в 41 больнице 2 раза и оба раза подготовка Дюфалаком (почитайте даже у них на сайте раздел "подготовка к колоноскопии", просто дюфалака нужно бутыль огромный развести в 2 литрах воды (точно не помню) и в течение 10 часов будет мощная очистка, зато мягко и без болей

ну те оне изобрели новый способ.
только золотой стандарт таки фортранс, а умничаем мы?
ну вы молодец конечно,а мы дурочки.
для вас читаем вместе инструкцию от дюфалака:
Показания:
запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки;
размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия);
печеночная энцефалопатия — лечение и профилактика печеночной комы и прекомы;
дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).
Фармакодинамика

Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония.

Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, которые приводят к снижению pH, и, за счет повышения осмотического давления, к увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Запор исчезает, и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.
Передозировка
Симптомы: при использовании больших доз — боль в животе, диарея.

ваш пост мне напомнил пост одной дамы, которая писала что мотилиум в качестве побочки повышает пролактин и советовала его пить для разгона лактации.

jane air ну вы молодец конечно,а мы дурочки.

вообще-то я не сама придумала такой способ, подготовку мне врач расписывал что и как разводить и пить, но вам конечно лучше знать, чем зав отделением больницы... надо их огорчить, не знают видимо "золотого стандарта" , кстати зашла сейчас на сайт и там уже нет Дюфалака, а есть какой то Лавакол и Фортранс... одумались видимо

Фортранс запивать соком.Тогда терпимо.

Ra83 одумались видимо

дак хотелось бы хоть от врачей всякий бред не читать и не слушать.
мне кстати фортранс оч понравился.

аноним Фортранс запивать соком.Тогда терпимо.

да нормально и так. клизма хуже.

в 40-й работала, там всем перед ФКС фортранс советуют, ну и выходной нужен, т.к. чистку начинают, как максимум с 13 ч., хоть с полдня отпроситесь

jane air

Получается на мне эксперименты ставили что ли?? Еще и 2 года подряд, это было 5 и 6 лет назад;(( получалось то качественно, что самое интересное))))

Аноним Поделитесь впечатлениями, кто пробовал, что на вкус лучше фортранса?

Вместо фортранса пила эндофальк, тоже гадость редкостная. Хотя я фортранс не пробовала, может он еще хуже.

Кто-нибудь флит для подготовки использовал? как оно?

Флит перед лапароскопической операцией пользовала.
Три бутылочки. Нормально он выводит всё, действует быстро, приятен на вкус. Может дать побочку, неприятные ощущения, если эрозии и язвы есть в желудке. Вода чистая уже после второй бутылочки

Его(флит) ведь меньше вроде бы нужно, чем фортранс? Тоже с утра до вечера возле унитаза?..

Тоже Фортранс несколько раз пила, можно же ничего не кушать накануне и чистку чуть позже начать. Мне легко шел, не крутило живот...тяжело конечно такое количество жидкости выпить и вкус не айс...

Аноним автор темы

Ну с него нормально идёт, минут через 10 начинается

А кто пробовал и флит и фортранс? Флит приятнее?
Про флит мне тоже врач говорил, но я не рискнула, фортранс с трудом, но осилила в первый раз, решила и во второй его же, но далось с еще большим трудом. Зато никаких побочек с него не было - ничего не болело, не крутило, только бурлило в животе и все ))

Флит - маленькая бутылочка с нормальным вкусом. Но не берусь судить, даст ли он нужный эффект для эндоскопического исследования

про флит че т плохо начиталась.. По стеночке ходить я не готова. Фортранс пила - много его конечно нужно выдуть.. Но ничего подикась. Не впервой.

LookingGlass(W) о не берусь судить, даст ли он нужный эффект для эндоскопического исследования

должен, он для этого и предназначен, но бутылочка нужна не одна, конечно + много воды

Аноним автор темы про флит че т плохо начиталась.. По стеночке ходить я не готова. Фортранс пила - много его конечно нужно выдуть..

Дык и про фортранс ужастики тоже пишут, все реакции индивидуальны. В принципе, раз побочек не было в первый раз, я потому и решилась второй раз на него, но третий раз точно не осилю литров 5 жидкости со льдом выпить (я только так смогла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы