Выпадают волосы на препарате (химия) РА

mikka Далее, присаживаясь на "базисную" терапию больной попадает в замкнутый круг.

Ни в какой замкнутый круг больной РА не попадает. Бросив принимать базис, просто боли возвращаются и все!

элиенс втору. не жалеть волосы. пусть падают. вариантов пока нет.
лечить метотрексатом ревматизм.
а волосы после лечения отрастут и наберут силу.
это уж лучше чем ходить в 40лет с искареженными суставами и дикими болями.

Спасибо за пожелания)
Лечу не ревматизм, а РА (артрит)- это немного разные вещи))
Как вы угадали мой возраст))

элиенс советы форума поражают своим многообразием и осведомленностью по поводу всех болезней)))

+++ Мастерс так и не ответил на главный вопрос
аноним автор темы Мастерс
Этого нет в стандартах лечения.

Хорошо, тогда если нет в стандартах лечения (соот-но в поликлинниках ревматологи его не предлагают), то где получить такое лечение, дома или ....? И есть ли реальные примеры больных Ра, которые сейчас не в ремиссии, а именно здоровые люди не страдающие РА?

mikka . Значимых изменений по суставам нет.

Изменений может быть и нет, они ведь не сразу у большинства при РА, но боли-то донимают наверное? Жизнь не полноценная становится, приходится себя в некоторых вещах ограничивать. И когда есть боль не расслабишься до конца, ни днем и особенно ночью, т к РА имеет свойство себя проявлять ночью, в покое....Если возникают вопросы, значит с РА не закончено и он дает о себе знать еще.

аноним автор темы Лечу не ревматизм, а РА (артрит)- это немного разные вещи))

как давно? Стаж заболевания?

аноним автор темы Изменений может быть и нет, они ведь не сразу у большинства при РА

Так получилось, но у меня стаж РА больше, чем вам лет. В излечение никогда не верила и не поверю (врачи сразу сказали, ни на кого не надейся, сама думай). Периодические обострения есть. Каждый раз, глядя в анализы назначают базис.
В чудо препараты не верю. Я не подопытный кролик. Знаю есть группы больных на которых отслеживают препараты. Очень хочу в какую-нибудь группу, но альтернативного лечения. Чтобы под контроль
врача, но без препаратов. Но это никому не интересно. Занимаюсь самодеятельностью.

аноним автор темы Ни в какой замкнутый круг больной РА не попадает. Бросив принимать базис, просто боли возвращаются и все!

Вы до МТ что-нибудь принимали? Есть несколько знакомых, которые через 5-8 лет уже на инвалидности. Прошли много препаратов. да есть некоторое облегчение, особенно при смене препарата, поначалу действует, а потом - почки-печень-сердце-сосуды и т.д. таблетки горстями от всего. А активность РА никуда не делась. Пусть не такая, как при дебюте заболевания, но остается.

mikka Есть несколько знакомых, которые через 5-8 лет уже на инвалидности. Прошли много препаратов. да есть некоторое облегчение, особенно при смене препарата, поначалу действует, а потом - почки-печень-сердце-сосуды и т.д. таблетки горстями от всего. А активность РА никуда не делась.

И что теперь? Терпеть боль, мучатся? МТ ведь доза маленькая, что от нее может быть? Это при онкологии большая доза, а при такой дозе (РА) даже гепопротекторы и для защиты желудка не назначают препараты. Можно ведь менять препарат, если не помогает. Люди до конца жизни принимают препараты-куда уж деваться. Вы же не собрались 100 лет прожить.... И не всем становиться через 5-8 лет инвалидами....Не надо брать с них пример, а довериться своему ревматологу.

mikka Я не подопытный кролик. Знаю есть группы больных на которых отслеживают препараты. Очень хочу в какую-нибудь группу, но альтернативного лечения. Чтобы под контроль
врача, но без препаратов. Но это никому не интересно. Занимаюсь самодеятельностью.

Так нет таких групп! Где врачам взять-то их? Группы по биопрепаратам только.
Ну не предлагает медицина нам полного исцеления, на сегодняшний день, может стоит смириться и лечиться, что есть в арсенале ревматологов. Тем более

mikka Каждый раз, глядя в анализы назначают базис.

Значит не все так хорошо и лечение требуется? Как не бегай от врачей. Как говорят ревматологи, ушел пациент.... вернется.....т к не изобрели еще чудо-таблетку. Может быть лет через 20....

аноним автор темы где получить такое лечение, дома или ....? Я знаю что и как, но именно лечением, я не занимаюсь и не имею прав на это. Знаю врачей, применяющих альтернативные методики при лечении различных аутоиммунных процессов. И у них есть реальные результаты в этом деле(РС, СД1, СКВ, Болезнь Бехтерева и др.) - достижение ремиссии, с соответствующим качеством жизни. Прогнозировать полное избавление от какого-либо аутоиммунного заболевания не возьмётся никто, а по стандартам лечения такого вообще не бывает. Тем более, что на такой прогноз влияет стадия выявления и длительность уже имеющегося заболевания.

Мастерс Я знаю что и как,

вы не знаете что и как. ибо если бы вы знали, то знали бы причем фактор некроза опухоли и еще кое какие факты и почему мабтера дает такип оложительный результат.
механизм РА открыт и это не новость сегодняшняя, а весьма старенькая.
о том что протоколы лечения в нашей стране не эффективны и безбожно отстали знают все.
и мода их на базис всем подряд тоже известна.

jane air проставить курс мамбтеры

Еще раз повторюсь, посмотри Сарилумаб

jane air и почему мабтера дает такип оложительный результат.

Прямо у всех, всех?

jane air о том что протоколы лечения в нашей стране не эффективны и безбожно отстали знают все.
и мода их на базис всем подряд тоже известна.

Да и за границей базис такой же назначают. Я общалась с девочками(русскими) из-за бугра, если им назначили биопрепараты, то в комплексе с базой. А так и просто базу, без био. Видимо тут еще от активности РА зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы