Выпадают волосы на препарате (химия) РА

Мастерс Вот это-то звено и надо "давить"

Как ЭТО ЗВЕНО вычислить?

mikka Автор темы, а Вы что хотите услышать, что есть чудо препарат от РА? Нету!

Я хочу услышать, как спасаться от выпадения волос (у меня конечно же не так критично все, но тем не менее). Я не прошу здесь озвучивать суперлекарство от РА. РА не излечим-это нужно понять, ну еще нужно принять, что употребление лекарств-это образ жизни с РА, как бы не печально это звучало.

Знаю людей, которые живут припеваючи с РА- это люди на подходящей им базе-годами принимают, биопрепаратах (полная ремиссия). Ну может быть есть ед. случаи, когда случилось настоящее чудо и человек излечился. Джейн Эйр пишет, что излечилась психотерапией(если я не ошибаюсь), но при этом все равно приходится прибегать к мазям и т д, все равно РА до конца не ушел, как ни крути. Джейн Эйр не хочу вас обидеть этим, вы мне симпатичны))

аноним автор темы Я хочу услышать, как спасаться от выпадения волос

пока на метотрексате - никак. Ну есть куча мазилок, примочек и пр, но все средства из разряда "лишь бы что-то делать", реальной эффективности от них не будет. Вы же здраво пишите, так что понимаете,что пока есть причина выпадения волос, процесс не остановить. Вы давно на мт?

mikka вычислить? Когда в организм проникает антиген(стрептококк, стафилококк, хламидия и пр.) иммунная система, далее очень грубо, должна инициировать, так называемый иммунный ответ, который она же должна и вовремя остановить. Если происходит сбой в работе иммунной системы , и иммунный ответ вовремя не остановлен, то антитела к антигену продолжают вырабатываться. А это агрессивные клетки, вот они и начинают поражать какие-либо органы или ткани(обычно хорошо питаемые организмом). Поражаются бэта-клетки поджелудочной железы - развивается(очень быстро) СД1, клетки щитовидной железы - АИТ, меланоциты - витилиго, гепатоциты - аутоиммунный гепатит, клетки миелиновой оболочки нервов - РС, суставные "дела" - РА и т.д. "Это звено" - это именно выработка антител. Моноклональные антитела(одно из последних прогрессивных, конечно, достижений) "убирают" антитела, уже выработанные иммунной системой к антигенам, и никоим образом не влияют на саму выработки их. К тому же безумно дороги.
Метотрексат угнетает выработку и антител, и других клеток иммунной системы, и Т-хелперов,и Т-супрессоров, и NK-клеток и др. За счёт этого он может дать эффект(на время приёма и чуть дольше) при аутоиммунных заболеваниях. Но как антиопухолевый препарат, он, на мой взгляд, весьма сомнителен, поскольку угнетает выработку иммунных клеток. А именно иммунная система организма является, как бы, "верховным судьёй" при борьбе с опухолями. Компетентна она - организм справляется, нет -...
аноним автор темы Чем помочь волосам в таком случае (витамины, маски и т д

Стандартные наборы микронутриентов для улучшения состояния волос выпускаются многими компаниями, обычно называются"Кожа, ногти, волосы", и включают в себя витамин С, Биотин, Кремний, Цинк и Коллаген. Смотрите в инете, на Ай-Хербе. По-моему даже Солгаровский есть в аптеке. Сомневаюсь только тоже, что при приёме метотрексата, эти наборы помогут. Хотя вы можете попробовать.
И да, если кому не нравится, то что я написал, не читайте плиз.

Мастерс

Спасибо за развёрнутый ответ, но для тех кто в танке, если можно ещё раз. Есть РА , стаж большой, с эпизодическими обострениями. Вычислять что надо? Где слабое звено искать? ПервоПричина- психосоматика. Что явилось спусковым крючком- фигзнает, никаких зараз за все время не обнаруживали, да и ладно уже не важно, что имеем, то имеем. Задача- не допускать обострений. Что делать?
Автор темы, прошу прощения, что встряла. Если посчитаете лишним в данной теме

• уберу

аноним пожалуйста напишите как вылечили ра, и сколько примерно ушло денег времени на курс излечения. очень надо. заранее спасибо

я лечила не ра, а себя.
как не смешно основным лекарством была психотерапия.
стероиды и нестероиды симптоматическое.
сейчас хочу закончить лечить все очаги инфекции и проставить курс мамбтеры.
хотя тут вон некоторые пишут что дорого, но я жалею что я сразу не знала о таких препаратах. я просто уверена что курс к здоровью был бы намного короче.

mikka Где слабое звено искать? ПервоПричина- психосоматика. Что явилось спусковым крючком- фигзнает, никаких зараз за все время не обнаруживали Первопричина аутоиммунного заболевания - инфекция, далее не остановленный вовремя иммунный ответ. Возможно инфекция была смазана каким-то сопутствующим фактором. ОРВИ в тот момент, стресс, истощение и т.п., но это была причина дисбаланса иммунной системы. Если это было давно, то сейчас вам трудно будет вспомнить, что это было. Но было это, примерно, за 3-6 месяцев до постановки диагноза РА. Зараз не обнаруживали, потому что не знали , а чего надо поискать-то. Что делать, я уже писал выше.

jane air и проставить курс мамбтеры.

Женя , а вы за свои деньги будете покупать биопрепарат или вас в исследование включили?
Женя почитайте про биологический препарат Сарилумаб , он вроде эффективнее (правда кто в исследовании участвует, те принимают его с метотрексатом, не все конечно же, но с последним полная ремиссия).

Мастерс дисбаланса иммунной системы. Если это было давно, то сейчас вам трудно будет вспомнить, что это было. Но было это, примерно, за 3-6 месяцев до постановки диагноза РА. З

Согласна с вами, у меня и хлам был и стрептококк, иммунка до последнего держалась, боролась с ними, но вот роды дали толчок и появился РА.

Мастерс Моноклональные антитела(одно из последних прогрессивных, конечно, достижений) "убирают" антитела, уже выработанные иммунной системой к антигенам, и никоим образом не влияют на саму выработки их. К тому же безумно дороги.

Так вот получается, одни антитела убираются, а другие вырабатываются опять, т е это бесконечное лечение....

Мастерс 9 ноября в 23:46

Есть иммуномодуляторы, которые мягко и безопасно корректируют иммунную систему в нужном направлении. Открыты они аж 1949 году, с тех пор было проведено сотни клинических исследований по их применению при разных болячках, и все положительные. Странно, что вы о них не знаете. Смотрите в инете "фактор переноса".

Джейн эйр пишет, что это не работает!!
В интернете толком ничего не понятно, что это такое и как применяется для больных РА

И почему тогда больные с РА еще есть, если панацея уже открыта?

Мастерс вы медик? Если вы не страдаете аутоиммункой, то тогда откуда такие познания??

аноним автор темы Джейн эйр пишет, что это не работает!! Каждый имеет своё мнение.
аноним автор темы открыта? Этого нет в стандартах лечения.
аноним автор темы познания Длительные процессы обучения.

аноним автор темы почему тогда больные с РА еще есть, если панацея уже открыта?

Мастерс Этого нет в стандартах лечения.

Хорошо, тогда если нет в стандартах лечения (соот-но в поликлинниках ревматологи его не предлагают), то где получить такое лечение, дома или ....? И есть ли реальные примеры больных Ра, которые сейчас не в ремиссии, а именно здоровые люди не страдающие РА?

аноним автор темы И есть ли реальные примеры больных Ра, которые сейчас не в ремиссии, а именно здоровые люди не страдающие РА?

Простите, возможно, мы с Вами и в другой теме общались, но повторюсь - диагноз РА достаточно условен. Также как и лечение РА. Я не буду утверждать, что такого диагноза нет, я считаю, что многих можно поставить на ноги не доводя до базисной терапии. НО!!!
Есть определенные схемы у врачей, которые в первую очередь направлены на коррекцию анализов, а не состояние больного. Далее, присаживаясь на "базисную" терапию больной попадает в замкнутый круг.

аноним автор темы а именно здоровые люди не страдающие РА?

Что вы под этим подразумеваете? Можно пройти курс лечения, и научиться жить без обострений. Это будет считаться по вашему ремиссия или полное излечение?

Женя, писала, что если три года к ревматологу не ходить, то всё, здоров!

автору. не жалеть волосы. пусть падают. вариантов пока нет.
лечить метотрексатом ревматизм.
а волосы после лечения отрастут и наберут силу.
это уж лучше чем ходить в 40лет с искареженными суставами и дикими болями.
советы форума поражают своим многообразием и осведомленностью по поводу всех болезней)))

элиенс

В 40 отказалась от препаратов, обещали через год недвижимой буду, в 45 состояние не хуже, чем в 35. Значимых изменений по суставам нет. Пытаюсь выяснить, что я делаю не правильно. И когда наступит тот час, что надо начинать базис. И как его не проглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы