Выпадают волосы на препарате (химия) РА

Дело в том, что принимаю препарат метотрексат (назначается при химиотерапии) раз в неделю (ревматоидный артрит). Так вот, начали потихоньку сыпаться волосы, не сильно, но раньше такого не было (до препарата). Чем помочь волосам в таком случае (витамины, маски и т д), кто сталкивался посоветуйте))

Его же принимала . и подобные. Тоже сыплются уже больше года, хотя давно не принимаю(

аноним автор темы метотрексат Когда он стал химиопрепаратом? Это обычный иммуносупрессор.

Мастерс Когда он стал химиопрепаратом? Это обычный иммуносупрессор.

Да? А на коробке написано противоопухолевый.

У керастаза есть серия от выпадения и оч классна серия цимент.
Но даже не знаю поможет ли в таком случае..Ну и бюджет...

аноним автор темы На сарае тоже... В тырнете хоть почитайте.

аноним автор темы Чем помочь волосам в таком случае

ничем. не пить метотрексат.
рассмотреть другой вариант лечения.

Мастерс Когда он стал химиопрепаратом? Это обычный иммуносупрессор.

ну не совсем обычный. а скажем так очень редкостная дрянь с кучей побочек.

Ищите альтернативный способ лечения РА. Никакие мазилки тут не помогут.

jane air ну не совсем обычный. а скажем так очень редкостная дрянь с кучей побочек. Да, вообще-то, обычный, И, редкостная дрянь, абсолютно такая же, , как и все иммуносупрессоры. И давит он все звенья иммунной системы, а при аутоиммуном заболевании(любом, РА, к примеру) давить надо одно. Поэтому ремиссия наступает, но ненадолго.

Мастерс

А как это "одно" давить? При РА сами знаете, врачи выбора не дают, ещё и запугивают

mikka А как это "одно" давить? При РА сами знаете, врачи выбора не дают, ещё и запугивают

ну как это нет выбора? выбор есть. вот например:
medi.ru/doc/2280214.htm

Мастерс а при аутоиммуном заболевании(любом, РА, к примеру) давить надо одно. Поэтому ремиссия наступает, но ненадолго.

можно вообще ничего не давить и будет ремиссия.

А иммуносупрессоры не являются противоопухолевыми препаратами? Клинико-фармакологическая группа препарата Метотрексат-противоопухолевые препараты.
Увы, автор, волосы будут обламываться, но есть хорошая новость-они отрастут, часто лучше прежнего.
Есть таргетная терапия РА, но не у нас, к сожалению(((

jane air ыбор есть. вот например:
medi.ru/doc/2280214.htm Ну и цену тогда уж сразу надо озвучить, 38000,00 рублей за одну ампулу.
Моноклональные антитела работают против УЖЕ выработанных иммунной системой антител, а нужно остановить саму выработку этих антител, изменить программу работы иммунной системы, так сказать.
mikka А как это "одно" давить? Вот это-то звено и надо "давить", а метотрексат давит всё подряд, и это звено заодно, поэтому и "работает", но временно.

Мастерс Ну и цену тогда уж сразу надо озвучить, 38000,00 рублей за одну ампулу.

скажите а сколько стоит возможность утром встать с кровати и не упасть?
потом накинуть халат, зайти в ванну нормально снять и надеть трусы?
открыть кран и закрыть его?
потом сходить в душ, надеть самой лифчик, джемпер?
потом самой сесть за руль и поехать на работу????
сколько это все стоит?!
так вот 38 тыщ это не дорого. и вы простите, но демагогию идите в иное место разводить, когда вы на моем месте побываете - приходите, мы с вами все обсудим.
особенно сколько стоит моральная сторона вопроса, когда ты за 3-5 месяцев из здорового человека превращаешься в инвалида. который задницу себе подтереть не может.
а врачи в это время тебе медленно вводят МТ и они очень против стероидов и моноклональные АТ тебе даже забывают предложить, а травят тебя нестероидами и МТ.
вы когда эти опыты на себе испытаете - приходите, мы с девочками с вами с удовольствием подискутируем на тему на сколько стоит искать добро от добра.

Мастерс а нужно остановить саму выработку этих антител, изменить программу работы иммунной системы, так сказать.

так велком, поведайте миру неведомое. вы жЫрный троль? вы зашли поглумиться над бльными и страдающими людьми прекрасно зная что это фантастиш чаще всего?

jane air Да уж. Я примерно уже понял, что вы нечасто стараетесь выбирать выражения при общении, ну это ваше дело...
Есть иммуномодуляторы, которые мягко и безопасно корректируют иммунную систему в нужном направлении. Открыты они аж 1949 году, с тех пор было проведено сотни клинических исследований по их применению при разных болячках, и все положительные. Странно, что вы о них не знаете. Смотрите в инете "фактор переноса".
Пы.Сы. И я совершенно не виновен в чьих-то заболеваниях, и ваших в том числе.

Мастерс Есть иммуномодуляторы, которые мягко и безопасно корректируют иммунную систему в нужном направлении. Открыты они аж 1949 году, с тех пор было проведено сотни клинических исследований по их применению при разных болячках, и все положительные. Странно, что вы о них не знаете. Смотрите в инете "фактор переноса".

только не работает это ничего. и сейчас смотрят на другие цитокины, например на фактор неркоза опухоли, который и отвечает за основное синовиальное воспаление и все основные беды при РА.
но вы же я как помню спец по всем болезням, правда?
и да больные нынче идут сплошь начитанные и перечитанные.
я отдала в перевод 2 статьи одна на английском, вторая на немецком.

Мастерс Пы.Сы. И я совершенно не виновен в чьих-то заболеваниях, и ваших в том числе

вы виновны в том что вы рассуждаете о том чего понять не в силах. это о цене в 38 тыщ за ампулу.
когда вы пройдете тот путь,ч ерез который проходит больной лечащийся по имеющимся стандартам - вы будете чуток иные песни распевать.
пысы живу без лекарств в состоянии ремиссии и научилась свою иммунку контролирвоать без каких либо препаратов.

jane air

Мда...

jane air Я не буду другие песни распевать, уж извиняйте. А рассуждать я имею такое же право, как и вы(и уж позвольте мне самому это решать), и потому что я понимаю суть процессов. И, моё мнение, цитокины типа ФНО при РА вряд ли сыграют, потому что РА - это не опухолевый процесс, а именно аутоиммунный.

Мастерс . И, моё мнение,

а вы у нас кто?

Человек.

Мастерс На сарае тоже... В тырнете хоть почитайте.

Вы совсем что-ли Я говорю на коробке от препарата так написано!
Если вам написать по теме нечего, проходите пожалуйста мимо... не задерживайтесь....

Мастерс давно наблюдаю как вы общаетесь.
Знания есть, но оппонируете вы в раздражающей манере, вас не слышат, а как тогда нести в массы знания? Или это не самоцель?

аноним автор темы "Мы используем лекарственные средства, которые впервые были применены в онкологической практике, в т.ч. цитостатики или иммунодепрессанты циклофосфамид, азатиоприн, метотрексат. Если в онкологии основной задачей является подавление пролиферации и разрушение злокачественных клеток, то в ревматологии эти препараты используются для воздействия на иммунные клетки. "(с) Это отсюда:www.rlsnet.ru/news_309.htm
НервнаЯКлеТка давно наблюдаю как вы общаетесь.

Вроде стараюсь общаться прилично, может, конечно, не всегда получается. Со стороны виднее. Если что не так, не серчайте.

аноним автор темы Если вам написать по теме нечего, проходите пожалуйста мимо... не задерживайтесь....

Автор темы, а Вы что хотите услышать, что есть чудо препарат от РА? Нету!

Знаю не одного чела, кто применял метотрексат, НО в комплексной терапии при лечении рака. В чистом виде это не противоопухолевый препарат, его в одиночку не применяют с этой целью, хотя на коробке и написано.

А побочка вся налицо. Куда без этого. Эффективность при РА - ну как повезет.

Сама лично до последнего буду отказываться от базиса. Один раз живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы