Имплантаты. Хочу послушать отзывы имеющих их.

Сделайте сначала снимок 3д. Бывает или костная ткань не позволяет сделать имплант или гайморова пазуха близко. Тогда только мосты. Одновременно (по крайней мере мне сказал врач) можно поставить 4 импланта. Удаляют зуб и сразу ставят только если нет воспаления и с костью все в порядке. Если что-то не так, то никто не будет ставить- просто не приживется.

Козюлина86 Вначале вкрутили в десно винтик)

Расскажите кто - нибудь, что такое- наростить костную ткань. Кто делал-что испытываешь? Чем это делают и больно ли это? И сколько заживает?

Я тоде устанавливала имплант) сначала идет установка в десну, затем ходишь от 4-6 месяцев (мне поставили через 4), затем его раскрыли, поставили формирователь десны, потом еще месяц ходила, и потом поставили металло-керамическую коронку) я очень довольно, десенка уже поднялась со временем, и теперь вообще не видно, что это не мой зуб)))) как по мне,лучше имплант установить, чем просто коронки цеплять, надолго сразу)

Вот. Пожалуйста поделитесь знаниями.

1. Сколько зубов можно ставить одномоментно?
  2. Какой перерыв между операциями?
    3.Сначала ставят основу, а только потом уже коронки на все основы сразу?

аноним автор темы

Ничего особенного, раскрывается десна, и заполняется определенным материалом пространство (ну это грубо говоря), тем самым "наращивают кость". Все это делается конечно же под анастезией, если врач опытный, то минут за 20 сделает. Ну и все, затем ходим от 6-12 месяцев, это уже сам врач скажет. Ну конечно пропишут какие-то антибиотики (тоже зависит от врача, знаю нескольких, кто-то пишет, кто-то нет), ну возможна оттечность место операции, так же как и при установки импланта.

мне кость оба раза наращивали, т к зубы верхние дальние, там как раз пазухи, в них и наращивали. дырки просверлили, что то с моей кровью смешали и в дырки залили, потом корешок (имплант) вставили и все зашили на пол года (вроде,) потом уже десну вскрывали и аб....(блин слово забыла,) выставляли, на него уже коронку.

Еще пролечите все зубы. Только после полной санации будут ставить импланты.

Все зависит от врача, опытные могут ставить сразу по 5 шт) это если на одну сторону. Если у вас есть корешки, то врач может их удалить и сразу поставить на их место имплант, но это конечно нужно все смотреть на снимке, который обязательно вас попросят сделать. Внекоторых клиниках могут предложить вкрутить имплант и сразу установить коронку, это зависит от имеющейся специальной техники. И не забываем, что имплант может не прижиться, такое тоже бывает, это все вам должгы рассказать в клинике. Так что лучше установить, подождать, чтобы прижился, а уже потом установить коронку.
Специально удалять ничего не надо, вам сделают коронку под ваши зубки, ну если вы хотите, то любой каприз за ваши деньги)))) если у вас неровные зубки, то можно и виниры сделать)
А перерыв между операциями будет зависит от вашего организма, если он легко и быстро будет опрявляться, ну это грубо говоря, то через неделю уже модно, но это вы обговорите с вашим врачом)

para1

Аббатмент - называется)

Девочки, всем большое спасибо.
Поставила тему в закладки.

Аббатмент
о точно, я же первые 2 буквы точно помню...хихи

Автор, зачем Вы столько специфичных вопросов задаете неизвестным людям в инете, а не врачу, который явно ответит квалифицированнее?

Мне ставили 2 импланта одновременно. Времени заняло 1 час. Антибиотик не пила, только обезболивающее пару дней.

аноним автор темы

Все очень терпимо, тем более обезбаливают!

мамасонимиши

Ничего подобного. В этом случае "поднимают" дно гайморовой пазухи, "наращивают" кость, и сразу или позже вставляют имплантации. У меня именно так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы