УЗИ молочных желез ( фото с заключением, расшифруйте пож-та )

Шмель

Я шла со всем, и узи, и маммография. На узи сразу выдают снимки на руки с описанием

ПоIiна УЗИ на 5-8 день цикла делают

Значит ещё раз пойду делать узи

Аноним до 32 лет ни разу не слышали, что такое мастопатия?

ну... я до 37 не слышала даже слова, а что?

ПоIiна маммография где кроме УГМК можно сделать???

Ресничка ))

я сделала в поликлинике по месту жительства, но нужно направление.

Все у вас хорошо, нужен хороший гинеколог, наблюдение маммолога, нормализация гормонального фона.
Самое главное нет очаговых образований, изменения диффузные.
Все лечится.

Neiron

Спасибо, стоит сделать узи в начале цикла?

мама автор темы Neiron

Спасибо, стоит сделать узи в начале цикла?

+?
у меня грудь маленькая, после двух ГВ, может и так все видно будет.

Инет почитала, но не нашла инфу по вопросу: в баню можно ходить?

мама автор темы мне 32 года, не курю, не пью
должна быть здорова)))) и от куда такое...

У меня от нервов( Идет гормональный сбой и на тебе( Год назад было тоже самое,врач в 40 назначил Прожестожель ,курсом на три месяца и витамины Триовит. Через 4 месяца все прошло,а в сентябре этого года случилась задержка на 14 недели и появилась шишка,к врачу пошла без узи,пощупал,говорит что не как в прошлый раз,идите на узи,вчера вот сходила,оказалось гиперплазия дольки молочной железы, и киста 3мм,но ее за патологию не считают. Опять же назначил прожестожель,либо скорее идти к гинекологу-эндокринологу искать причину сбоев,возможно в качестве лечения пропить контрацептивы назначат,тогда прожестожель отменить) Вобщем ,автор,это гормональные нарушения.

Шмель Инет почитала, но не нашла инфу по вопросу: в баню можно ходить?

Полно инф-ии,пишут можно

Сходила я на УЗИ, не дождалась "правильных" дней цикла.
Нашли две мелкие кисты, в пятницу иду к маммологу.

Шмель к кому ходили и пойдете?

Ресничка ))

Решила не заморачиваться и сделала возле дома в Ангио-лайн (врач Зимина). Еще сразу щитовидку и органы малого таза посмотрели. Пойду к врачу (Свиридова онколог-маммолог)в свою поликлинику. Дальше видно будет.

Шмель Нашли две мелкие кисты, беспокоят??? почему пошли на обследования??

Ресничка ))

Меня ничего не беспокоило, руками они не прощупываются.
Просто мне уже 41, решила провериться на всякий случай. Еще и тем тут начиталась соседних про рак.

сходила на 8 день цикла, вот результат, сказала врач узи что ни чего страшного, но раз в полгода делать узи.
Вот только не могу понять, что там написано в заключении? Не большое количество мелких.... и дальше ?

Диффузные изменения в тканях обоих мол желез (сокращены слова) Это второе фото Небольшое количество мелких гипоэхогенных включений Это первое фото Вроде так Может кто поправит

Аноним гипоэхогенных включений

Спасибо за расшифровку, а что это?

Не знаю, просто хорошо разбираю почерки )))

Ресничка )) к кому ходили и пойдете?

Я ходила в 40-ю. дядечка еще и в цсм принимает. могу написать фамилию. только мне поискать нужно. отличный дядечка.

мама автор темы Спасибо за расшифровку, а что это?

это вроде же как структуры с жидкостью. типа как киста в мол железе. т.е. это структуры, которые имеют отличия от обычной ткани мол. железы.

Mrs. Norris

напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы