УЗИ молочных желез ( фото с заключением, расшифруйте пож-та )

Кто делал узи молочных желез и в заключение писали:
УЗ признаки диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
Что это значит?
После запятой не могу разобрать что там ( фото ). Вообще что это за диагноз такой? Врач узи отправила на консультацию к маммологу.
Не знаю когда к ней попаду, может есть доктора на сайте которые в курсе?

Преимущественно в наружных квадрантах

Признаки дифф фиброзно кистозной мастопатии преимущественно в наружных квадрантах.
В свете последних тем идите к маммологу и не тяните.

Жить будете.

мама автор темы что это за диагноз такой?

Гугл молчит что ли? Ничего страшного, не пугайтесь. Может потребоваться небольшой курс лечения или пока просто наблюдение. У каждой второй такое бывает.

Ничего плохого не пишут.Рядовой диагноз.Спокойно ждите своей записи к маммологу.

у кого такое было и что это значит? Доктор на узи говорит ни чего страшного, не переживайте это у каждой пятой женщины такое. Все равно переживаю я!!!

Mrss Гугл молчит что ли?

не молчит, боюсь "начитаться"
открыла одну ссылку ни чего хорошего не пишут(((

мама автор темы

Идите к маммологу и не переживайте.хватит уже в интернетах диагнозы искать.в принципе ничего страшного.но лучше перебдеть.

Успокойтесь.У Вас все хорошо.

скопировала из текста
Опухоли являются доброкачественными, но само заболевание относится к предраковым.
Источник: 1ginekologiya.com/bolezni-grudi/mastopatiya/diffuznaya-fibrozno-kistoznaya-molochnyx-zhelez.html

мама автор темы не молчит, боюсь "начитаться"

А тут не боитесь? Не парьтесь, записывайтесь к маммологу и и идите на прием, врач Вам все расскажет.

Птица счастья

спасибо, переживаю просто(((

Какие опухоли придумали еще? Не все в интернете надо читать,а если и читать,то дифференцировать

Mrss

так и сделаю

У Вас там м.б. мастопатии на полкопейки.Образований нет никаких.Будете жить до 120лет.

Птица счастья Будете жить до 120лет.

хочется в это верить, грудь временами побаливала решила сходить на узи....

У меня такой диагноз с 20 лет, а мне уже 40. Ничего страшного.

мне 32 года, не курю, не пью
должна быть здорова)))) и от куда такое...

аноним У меня такой диагноз с 20 лет, а мне уже 40. Ничего страшного.

успокоили, спасибо

мама автор темы

А у людей только от курения и выпивки болеют?У детей онкологии ,тоже не пьют и не курят

мама автор темы мне 32 года, не курю, не пью
должна быть здорова)))) и от куда такое...

Гормональный дисбаланс небольшой. Здоровье от образа жизни зависит лишь частично. И рано или поздно откуда-то что-то берется, иначе люди жили бы вечно.

У меня такой диагноз. Тоже боялась. Оказалось "не так страшен зверь...". Пропила 3 курса препаратов, кисточки мелкие рассосались, 1 большую прокололи, теперь наблюдение 1 раз в 6 мес.

мама автор темы диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.

мне на результатах маммографии такое написали и рекомендация - сходить на УЗИ.
Пока записалась к своему маммологу-онкологу, прием через 2 недели.
Вот думаю может УЗИ где-то платно уже сделать к этому времени. А то потом УЗИ ждать также буду и
в о квалификации специалиста не в курсе.
Посоветуйте где лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы