УЗИ молочных желез ( фото с заключением, расшифруйте пож-та )

Тоже к онкологу пойду на следующей неделе

Да не переживайте, может мази пропишут, витамин Е попить.
Если образований нет (а у вас их нет), маммолог щупнет грудь и скажет, следует что-то мазать, или нет.
Фиброзно-кистозная мастопатия - это состояние ткани груди. Надо просто следить и не переживать.
Я тут такой квест проходила с титьками, с операции по удалению фиброаденомы выгнали Точно говорю, если образований нет - выпишут витаминки, максимум мазь и все

Шмель Посоветуйте где лучше?

Сходите к Титаренко, он сам УЗИ делает и объясняет все

Титаренко в Вашем семейном докторе принимает.

И еше в Шансе на Уральских рабочих. Недавно у него была. Осмотр и если необходимо сразу сам узи делает.

конечно после таких тем, как тут, волей не волей очкуешь.. я когда у себя нащупала уплотнение до узи (два дня) чуть не свихнулась и пила персен (папа от рака умер)..
оказалось ничего страшного, фиброаденома, прооперировали - убрали.

фирозно кистозня мастопатия
на самом деле ничего страшного это
наблюдать просто надо.
мне такое ставили, узистка напугала, что это уже всё, страшно
пошла к другой узистке, она сказала, что это вообще может быть моя особенность и ничего ужасного, вот живу после того узи уже лет 10, но узи надо делать регулярно.

А есть смысл вообще УЗИ делать, если есть снимки маммографии?

Шмель А есть смысл вообще УЗИ делать, если есть снимки маммографии?

Мне говорили, что маммография не в каждом возрасте информативна, так что если рекомендуют - сходите, но лучше не к узисту, а к врачу. Почему и рекомендую Титаренко - сам светит и сам маммолог.
А вообще главное узиста хорошего найти, а то я сходила, нашли мне очаговое образование. А оказалось, что пока просто нагрубание и нечего резать...а я уж там нервных клеток потеряла...

Шмель А есть смысл вообще УЗИ делать, если есть снимки маммографии?

есть смысл, они разное видят

Сэнсей что маммография не в каждом возрасте информативна

после 40 лет лучше маммография

Сэнсей Почему и рекомендую Титаренко - сам светит и сам маммолог.

титаренко делает узи и визуальный осмотр, но самую полную картину можно получить добавив маммографию

Мне маммолог сказал делать допустим осенью УЗИ, а весной маммографию. У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Ханафиев сказал по узи наблюдать за кистами, а маммография покажет все остальное. Но у меня наследственность по рмж. Кисты кстати, как мне узист сказала, могут рассосаться и в период пременопаузы, ближе к климаксу. Жду) Лечения мне Ханафиев никакого не назначал, Титаренко не понравился, ужасу нагнал, а у меня итак канцерофобия... Так что регулярное наблюдение.

автор, на какой день цикла узи делали?

ПоIiна Так что регулярное наблюдение.

мне так же сказали, узи каждые полгода, и каждый раз по диагноз узи "диффузно-кистозная мастопатия"
на мой вопрос про динамику мастопатии узистка сказала, что этого по узи не видно, но если будет рак, то она сообщит
в соседней теме у девочки рак разросся за 10 дней, так что и наблюдения не спасут от неизбежности не будешь же каждый месяц бегать на обследования

мама

Поэтому я стараюсь не читать это все, и не думать. Просто жить и радоваться! психосоматика вещь серьезная))

У моей мамы рмж обнаружили в 73 года. К счастью, обнаружили вовремя, была начальная стадия. Сделали мастэктомию. Прошло два года, ттт все ок) Но конечно регулярные обследования проходит

до 32 лет ни разу не слышали, что такое мастопатия?

Аноним

А что такого? Я вот щас в первые слышу, мне уже не 32.

tat-yanka автор, на какой день цикла узи делали?

На 25-26 примерно

Кроме Титаренко кого еще можно рассмотреть в качестве хорошего узиста и врача??

мама автор темы

Вроде УЗИ на 5-8 день цикла делают

Ресничка ))

Я очень уважаю Гелюса Хафизовича Ханафиева (вроде не наврала с именем). Он руководит городским маммологическим центром в 40-ой больнице (так было по крайней мере) и принимает ещё платно в Областной. Но он не узист. УЗИ я в обычной поликлинике делаю, маммографию цифровую в УГМК

ПоIiна

ХэппиКэт Девочки, а кто что знает, можно ли восстановить нарушенный гормональный баланс,

да, сгоняла к морю ныне и началось. в груди боли, ФКМ поставили, лицо состарилось в миг, кожа стала другая. волосы сыплются. гормональный сбой чую.

ПоIiна Ханафиева

а если к нему, то с чем лучше сразу идти? Маммография есть. А УЗИ - тоже "картинки" на руки выдадут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы