Клиника неврозов "Сосновый бор" расскажите....

Подскажите, пожалуйста,знающие люди, а те кто лежал когда-либо в таких стационарах впоследствии не заносятся в базу (в ту, что просматривают, когда требуется справка от психиатра для устройства на работу и т.п.)?

Аноним Как убедить, что ему надо обратиться к специалисту? Сам он давно не справляется с собой (

это непростая тема ... у нас в стране годами, десятилетиями вырабатывалась на неосознаваемом уровне установка. что нормальный человек сам справляется со своими проблемами,
в такой картине мира - обратиться за помощью очень стыдно, все равно что расписаться в собственной несостоятельности.
хотя есть и другой опыт уже сегодня - когда успешные люди обращаются к психологам, коучам - и это облегчает им путь личностного развития.
один из вариантов убедить - личным примером
когда человек увидит, что другой обратился к психологу, доволен, не испытывает при этом чувство стыда, что у него поменялось отношение к жизни, при этом нельзя этого человека назвать "несостоятельным" - может тогда изменится его мнение.
мужчинам тут сложнее на самом деле (опять же у нас в обществе - Мужчины не плачут - воспитание такое)

можно предложить просто попробовать сходить к специалисту - ради эксперимента (если человек обычно легко к новому относится)

(тут еще есть другая сторона вопроса - нарваться на некомпетентного специалиста ... после этого человек вряд ли снова созреет обратиться за помощью)

Аноним не заносятся в базу

нет, это ж не психические заболевания,
вот если выявится шиза то занесут

икс Огорчает, что нам, не специалистам, очень сложно разобраться самостоятельно. Я не знаю какая мне терапия больше подзодит

я согласна с тем, что это сложно и не все психологи уделяют этому внимание
нет в обществе понимания кто такой психолог, как происходит процесс терапии
есть путаница в том кто такой психолог а кто психотерапевт (кроме отличия в образовании)
нет понимания качества работы психолога - как его вообще оценивать, как понимать результат терапии
у нас культура психологической помощи на стадии становления (в стране) поэтому такая ситуация ... думаю будет она меняться. психологи уже пишут статьи на эти темы (кто такой психолог, как его выбирать, как проходит процесс терапии) пока эта информация разрозненная - и ее сложно собрать в одном месте и донести до тех, кому это актуально

икс Думала, приду к специалисту и он мне скажет, выслушав мои проблемы, что и как мне надо поделать, какое лечение пройти и т.д.

тут скрытый запрос на совет
психолог не дает советов!!! и это важно ... постараюсь сегодня в этой теме про это подробнее написать

икс

может быть Вам выбрать вариант дневного стационара (утром приезжаете, вечером уезжаете, ночуете дома, утром возвращаетесь) - некоторые мамы так делают, у нас девушка была с грудными детьми, ее муж утром привозил, вечером забирал

мама Евгеша Говорила, что в основном молодые лечатся, до 35.

нет, это не так
видимо Ваша мама просто попала в такой период
от 18 до 70 лет (или до 60 - не помню)

Аноним Подскажите, пожалуйста,знающие люди, а те кто лежал когда-либо в таких стационарах впоследствии не заносятся в базу (в ту, что просматривают, когда требуется справка от психиатра для устройства на работу и т.п.)?

там же неврозы лечат, а неврозами у нас страдают 90% населения - просто формы разные
да и нет в этом ничего постыдного - Вы же не скрываете болезни тела, даже открыто о них говорите, иногда, наверное, даже с коллегами обсуждаете, с друзьями
тут то же самое, только связано с душой
она ж у каждого есть
и у каждого болеть может

Автор, из депрессии самостоятельно не выйти, еще больше увязнет человек. Настаивайте на лечении в СБ.

Аноним

Аноним

А при паравозике кричала про ежика вообще идет хорошо)))) очень там душевно!!!!

Аноним

Нет не заносят, просто дают тебе больничный что ты лежал в областной клинике, без указания отделения и диагноза

Анонимная не надо ни на чем настаивать, только сам, иначе смысла нет
автор, муж спортом занимается? хобби есть какое-то?

В том то и дело, что летняя травма колена не дает ему сейчас заниматься спортом. Велосипед (экстрим направления) и сноуборд. Это его и добило( Кроме этого ничем, ничего ему сейчас не интересно и не вдохновляет.
В больницу лечь все таки согласился. Во вторник едет.
Но вот если б не бессонница и ее последствия - вряд ли лег бы. Тут просто выбора нет. Т.к. жизнь без нормального сна это очень тяжко(

я уже тоже хочу в эту клинику, состояние напряжения почти постоянно, то лучше, то хуже , от этого и проблемы с давлением.
Я даже понимаю почему все так...

Хочется расслабона и полета, гармонии.

Коллеги в разные годы там лечились, отзывались положительно (одна с неврозом на почве семейных неприятностей, другой с последствиями белой горячки)

Хорошая тема, но к сожалению у меня нет возможности обратиться в сосновый бор, ребёнок маленький, не с кем оставить, мужа с работы не отпускают . Может кто нибудь знает координаты хорошего психотерапевта с выездом на дом. Устала от страхов, все врем я боюсь за ребёнка, за мужа, за себя, ищу причины и симптомы всяких болезней... Боюсь всего... Иногда лезут мысли, может наложить на себя руки и дело с концом...Уже лет 15 страдаю . может кто то уже был в таком же состоянии и благополучно вышел из такого состояния.

Аноним может кто то уже был в таком же состоянии и благополучно вышел из такого состояния.

после рождения ребенка обычно и обостряется тревожное состояние
звоните в клинику и консультируйтесь
или вконтакте их группу найдите - там админ на все вопросы отвечает

FIFA

Спасибо

Хожу в сосновый бор к психоаналитику, 50 мин 1500 руб. Аноним, который спрашивал, напишите мне в личку, дам его координаты, если нужно. Я им довольна. Либо по телефону запишитесь на консультацию, она бесплатная- там вам и подберут формат и специалиста.

Аноним хорошего психотерапевта с выездом на дом

хороший психотерапевт на дом не поедет
Вы 15 лет страдаете, но так и не сдвинулись с места?
Выходит, что маленький ребенок - лишь прикрытие, чтобы и дальше ничего не делать, уж простите за прямоту

Аноним автор темы Но вот если б не бессонница и ее последствия - вряд ли лег бы.

ну вот я выше вам писала, что тоже тянула до последнего,
когда перестала спать -побежала бегом. Здоровья вашему мужу, все будет хорошо!

СнежнаяKоролева маленький ребенок - лишь прикрытие, чтобы и дальше ничего не делать,

да, это так

Аноним Иногда лезут мысли, может наложить на себя руки и дело с концом...Уже лет 15 страдаю

а про ребенка вы подумали? кому он будет нужен дальше, кроме вас? обращайтесь к специалистам

Апну тему.
Кто был в стационаре СБ - а есть у них одноместные палаты? Пусть даже за доп.оплату, но чтобы одному?

Выхожу из тени: а есть у них одноместные палаты?

нет

Колубара: нет

почему ж в соседней теме ( я ее позже, чем эту нашла) пишут, что есть. И даже цену называют в сутки.

Выхожу из тени: почему ж в соседней теме ( я ее позже, чем эту нашла) пишут, что есть. И даже цену называют в сутки.

не знаю. Если только в 22, но сильно сомневаюсь

Колубара: не знаю. Если только в 22, но сильно сомневаюсь

ладно буду звонить узнавать. спасибо

в 21 точно есть, 300 с чем-то рублей в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы