Клиника неврозов "Сосновый бор" расскажите....

Дано: муж 33 лет, медленно но верно шел к депрессии и пришел в итоге. За последний год было много мелких и не очень, неприятностей, прям череда, в начале лета травма колена (разрыв обоих менисков) это видимо добило его. Перестал спать, апатия, и физически и морально ну никакой просто. Понял, что сам не справится, съездил на прием в "Сосновый бор" там диагностировали - Депрессия, близко к тяжелой стадии. Предложили лечь к ним на месяц.
Он засомневался..... началось снова, а может сам... а может пройдет и так далее.
Я, честно думала, что там ему и альтернативу какую нить предложат, выпишут лекарства, скажут что можно просто приезжать к ним на терапию, но вот ему ничего кроме госпитализации не предложили.
В общем, я то ЗА, но решение за ним в любом случае. Как мне его убедить или пусть и правда полностью сам решает.
И вообще кто сталкивался с лечением депрессии и самостоятельно и именно в этой клинике, расскажите.
Особенно о клинике.

Хорошие там врачи! Подругу вытащили из жесткой депрессии после смерти мужа. Пусть ложится.

Мавританка . Пусть ложится.

+++

если настаивают на госпитализации, значит нужно ложиться. Сама проходила там терапию. Я выбрала режим консультаций, не стационара. Врач со мной согласилась, потому что до обращения в Сосновый бор я подряд 8 месяцев провела в стационарах с детьми. В том числе гнетущая обстановка больниц, покалеченные дети, длительное нахождение среди чужих людей и добавили тяжести. Поэтому в моем случае решили обойтись без стационара.
Подруга которая лежала там в стационаре отзывается как о санатории.
Уверена, что именно полное погружение в терапию, находясь полностью у них, позволит мужу быстрее выбраться.
Не занимайтесь самолечением, это долго и неэффективно. Самостоятельная работа над собой будет куда полезнее после лечения. Еще будет над чем трудиться.

Пусть обязательно ложится. Я сама там лежала в отделении неврозов. Очень понравилось, в этой клинике всем полезно полечиться. Ему дома не выйти на таблетках. Он будет как растение, только в другую обстановку ему надо. Если хотите подробно, звоните мне.

Тоже очень интересно. Можно ли в режиме дневного стационара, например?

Я ходила в клинику Бенехиса, понравилось, но на постоянку не хочу, про сосновый Бор думаю, только дневной бы, а не совсем лежать

Муж недели три как закончил лечение, причин туда лечь было много, ему очень помогло
Хотя первая на консультацию ходила я, мне рекомендовали лечь в 3 отделение, там медикаменты и психотерапия, но я не легла, сейчас жалею, пришлось таблетки пить все равно
Муж лежал во 2 отделении, там никаких лекарств. Посещения разрешены.
Недели через 2-3 все-таки ложусь я

На консультации они всем советуют ложиться в стационар.
Мне психотерапевт лечение в стационаре сравнила с археологическими раскопками:
сначала верхний слой снимают лопатами (стационар), а потом щеточками очищают находки (последующие консультации). И вот если без стационара, то добираться щеточками до находки будет очень долго (и соответственно дороже это выйдет).
Я сама пока собираюсь с мыслями лечь в стационар, пока литературу читаю, которую врач порекомендовала.

Не понимаю, как режим пионерлагеря может помочь и групповая терапия... расскажите плз

мама Вадюшки

Никакого быта и отвлечений на окружающий мир, строгий распорядок дня и много работы над собой

мама там лечилась. После развода. Условия ужасные. Лечение хорошее. Только этим и спаслись.

условия нормальные, палаты есть платные за смешные деньги на 1 или 2 человек, обычные палаты вроде на 4 человека, мне было одной комфортно (отоспалась, отлежалась, отключилась от всего внешнего мира, пролечилась и вышла совсем другим человеком)
про медикаментозное лечение - оно у всех разное - у меня первую неделю были сильные успокаивающие (нервная система отдыхала) и пару недель восстанавливающее лечение (питающее нервную систему и восстанавливающее ее) плюс свежий воздух соснового бора - это что-то! хоть в банки закатывай и домой увози)
режим прогулок и общения каждый выбирает на свое усмотрение
наручниками не пристегивают, в смирительные рубахи не одевают
на выходные большинство разъезжаются по домам, остаются только иногородние
люди разного пола, возраста, социального статуса
я рада, что туда попала
несколько лет мои приступы тахикардии лечили все кардиологи города и разводили руками, а мне становилось все хуже и хуже, дошло до панических атак, я за пару месяцев потратила около ста тысяч на различные обследования, таблетки, консультации психотерапевта и тд и тп.... в сосновый бор попала случайно и только рада, что у нас есть такие специалисты, которые мне помогли справиться с моим состоянием в тот момент... пожалела только о том, что не пришла туда раньше
Здоровья всем телесного! И бодрости духа!

alenushka25 если настаивают на госпитализации,

конечно настаивают, они же коммерческая организация))
Однако, отзывы о них и правда неплохие. Главное, к Слепухину не попадите.

Кудав

Ну да, организация коммерческая, но ценник весьма приемлем. Во 2 отделении за три недели муж заплатил 20000, мне за четыре недели в 3 отделении озвучили цену 26000.
Я психотерапевту отдаю 1600 дважды в неделю + таблетки в неделю обходятся в 1200, итого в месяц 8000
А в сосновом Бору больше мероприятий, чем два раза в неделю, а ещё кормят

Сосновый бор -- место вообще суперское. я там поначалу просто от проблем в бизнесе прятался, а потом прям удовольствие стал получать)) Так отдохнул, что куршавели с ниццами рядом не лежали)) Как вспомню эти походы "паровозиком" с распеванием кричалок и обливание голышом на морозе)) так заново туда тянет))

Кудав конечно настаивают, они же коммерческая организация))

у них там очередь в стационар, такой спрос на лечение, что им до этого нет дела

Анонимно автор темы

в поиске смотрите, были темы с отзывами
мне оооочень помогло

Аноним Как вспомню эти походы "паровозиком" с распеванием кричалок и обливание голышом на морозе)

чо людей-то пугаете? какие обливания на морозе? какие кричалки? нету там такого)) шутник

FIFA какие обливания на морозе? какие кричалки? нету там такого

мамой клянусь, так и было. Год был 98-99, может сейчас так нет

FIFA чо людей-то пугаете? какие обливания на морозе? какие кричалки? нету там такого)) шутник

абсолютно точно было во втором отделении

всем привет) а кто-нибудь в отделение неврозов просто на консультацию к заведующему ездил? сколько по цене берет?

ложитесь, там хорошо, групповая терапия и индивидуальная. Лекарства дают далеко не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы