Клиника неврозов "Сосновый бор" расскажите....

Пусть ложится, кроме них особо помочь ему никто и не сможет имхо.

talira На консультации они всем советуют ложиться в стационар.

Почему это? Я только что девочку водила туда еа консультацию с ПА. Ей предложили на выбор: лечение у них в стационаре, лечение амбулаторно с приездами к ним с такой-то периодичностью или лечение не у них амбулаторно (дали конкретные рекомендации по специалистам в других частях города). Девочка, имея работу и маленького ребенка, выбрала третий вариант и успешно лечится у порекомендованного психотерапевта, уже намного лучше ей.
Я думаю, что у мужа автора просто состояние достаточно сложное, поэтому лечиться у них в стационаре будет эффективнее. Там очень успокаивающая атмосфера и отрыв от повседневности, что тоже положительно влияет на эффект лечения.

Аноним кто-нибудь в отделение неврозов просто на консультацию к заведующему ездил? сколько по цене берет?

первичная консультация бесплатно

Анонимная а чо пугать-то, там и не такое есть

номер отделения не помню, но у нас такого не было)))

автор, у них есть группа Вконтакте - посмотрите еще и там информацию

в свое время сама там лежала. потом брата отправила. в этом году сотрудницу и дочь туда положила. остался только муж. как будет на пределе сразу отправлю.
как тут уже писали, ни какие куршавели не сравнятся с отдыхом там. там морально отдыхаешь, так что не замечаешь недостатков сервиса. единственно кормить стали хуже, но никто не машает готовить себе на общей кухне, но за такие деньги и грех чтото требовать. в реальной жизни не прожить на них за это время. две недели 16 тыщ. ну и кто там сервиса требовал, там не Турция , когда от нефиг делать докапываться до ремонтов и кроватей можно.
перезагрузка полная

FIFA чо людей-то пугаете? какие обливания на морозе? какие кричалки? нету там такого

есть есть там такое,
только никто не принуждает, хочешь - обливайся, не хочешь - сиди в сторонке, если усидишь

Анонимно автор темы Особенно о клинике.

СнежнаяKоролева есть есть там такое,
только никто не принуждает, хочешь - обливайся, не хочешь - сиди в сторонке, если усидишь

спасибо за тему, автор, хоть знать, каких мест надо точно избегать) для меня такая терапия из разряда сектантских развлечений.

Анонимно для меня такая терапия из разряда сектантских развлечений

Вы видимо не были никогда на тренингах личностного роста или лидерских))

Анонимно автор темы Перестал спать, апатия, и физически и морально ну никакой просто.

У коллеги то же самое было с мужем. Пролечился там, все хорошо стало. Уже лет 10 прошло, рецидива не было.

Спасибо всем кто отписался! Мужу показала отзывы и мнения, вчера. В итоге, сегодня утром он сказал, что больница обойдется без него. На вопрос какой у него план выхода из состояния - ничего не ответил. НО начал явно делать вид, что ему лучше, сказал, что хорошо спал и вообще "типа" на позитиве...... Защитная реакция видимо. Значит еще не так сильно "шандарахнуло" видимо надо сильнее уроки получить.

А ускоренного лечения там нет? Я бы легла с удовольствием, но на мне работа и ребенок. Где ж выход то искать....

Не знаю, что делать.... или оставить его в покое пусть сам барахтается и учится. Или настоять хотяб на амбулаторной терапии? Вот он точно не из тех людей, кто может взять себя взять в руки и самостоятельно искать выход и действовать(((( только время потерям, как многие тут и говорили.

Анонимно автор темы только время потерям, как многие тут и говорили.

Если сам не созреет, а поддастся вашему давлению, то толку не будет.
Его сопротивление лечению будет слишком велико.
Для таких вещей нужна личная мотивация.

Газпром Где ж выход то искать....

Амбулаторно раз в неделю - чем не выход? Это не занимает много времени, а процесс сдвинется с мертвой точки.

Газпром

Вот та же песня Двое детей, младший ребенок еще в садик не ходит. Ну как я их могу на месяц оставить? Мне кажется, даже если приложу все усилия и пристрою детей, тоне смогу там спокойно находится.
Ездила в СБ на консультацию, предложили отделение неврозов, после отказа предложили индивидуальную психотерапию. Съездила несколько раз, но понять не могу в чем фишка? Говорю практически только я, о чем говорить не особо понимаю, в голове сумбур и клубок проблем. Знающие подскажите как происходит сеанс и каков должен быть итог? Время заканчивается и беседа прерывается. Нет ни выводов ничего и не понятно проблема проработана или нет. Никак не могу понять может я просто деньги на ветер выбрасываю, а их и так нет ((( ?

икс

Когда я ходила к психологу (10 сеансов), то первые два это были только мои слова вперемежку со слезами, а потом был диалог. Мы разбирали конкретно мои страхи (беспокойство), их причину, способы избавления от них и т.д. Психолог давал мне "домашнее задание", ну и после последнего сеанса у меня конечно было ощущение "полного счастья", и длилось это около двух лет. Просто улыбка с лица не сходила. Контакты сбросить не просите - он уже занимается только групповыми тренингами, а это совсем другое.

vma

Ну вот я пыталась прояснить, что и как будет происходить? Не знаю, по ощущениям мне пока не понятно, такое впечатление, что я прихожу и за деньги сижу и рассказываю все подряд (( . Может я тороплюсь, но я пыталась спросить чего ждать, каких результатов? Но вразумительного ответа не получила, типа проговаривая, может я что-то и пойму, а может и нет ((( И каждый новый раз я не понимаю с чегт начать разговор, вроде что-то я уже озвучила в прошлый раз, но что ищменилось то? Ничего ...

икс

Вот у меня точно такое же ощущение сложилось после сеансов с психологом(((

Аноним

Ну вот и как решать проблему? Всех ведь врачей не перебрать (( Поехала специально в СБ в надежде на профессионалов. Но пока не понимаю ничего.
Есть кто в СБ проходил курсы индивидуальной психотерапии поделитесь у кого, как все прозодило и был ли результат?

Икс, вы к психотерапевту попали, а не к психологу.
По теме сосновый Бор вспоминаю только с теплом. Очень хочу туда снова попасть. Но как и у многих двое детей, семья.... Лечилась две недели, потом два года летала!!!! Ууух! Напомнили "паровозики", обливания, ребефинг. Аж мурашки и улыбка. Пошла искать группу в контакте.

Моя свекровь там дважды лечилась, другим человеком возвращалась, вся сияла. Говорила, что в основном молодые лечатся, до 35.

икс вот и как решать проблему?

к индивидуальной терапии можно готовиться, перед началом сфокусироваться на конкретной проблеме - что вас сейчас беспокоит больше всего (что с Вами сейчас?)и что вы хотите на этой терапии получить в контакте с психологом, когда консультация закончится?
варианты могут быть разными, например:

• лучше понять себя и что со мной происходит
  • принять решение конкретное (сделать выбор между альтернатив)
  • осознать свои чувства и переживания к конкретному человеку (в конкретной ситуации)
  • понять чего же я на самом деле хочу
  • осознать от чего я испытываю апатию и усталость, когда это началось в первый раз и как я сейчас себя в этом ощущаю, что можно сделать с этой усталостью
  • понять какой мой вклад в том, что я строю именно такие отношения с мужчиной (ребенком, начальником, мамой)
    и т.д.

конкретный запрос очень часто можно проработать за 1-2-3 встречи (зависит от масштаба запроса) - и тут боле ощутим результат
образ результата терапии - именно клиент определяет (что для него важно, что он хочет в итоге), а не терапевт ... терапевт может помочь сфокусироваться, тогда и запрос может выглядеть так: я хочу осознать к какому результату хочу прийти после 10 наших встреч

Опять же если будет запрос - скажите мне что делать? дайте мне совет? Такой вопрос может быть оставлен без ответа (почему психологи не дают советов - отдельная тема, м.б. чуток позже напишу про это)
можно его перефорумлировать ... я не знаю что мне делать, хочу себе помочь но не знаю как (и в контакте с психологом тогда хочу увидеть варианты как я могу себе помочь)

Еще один нюанс есть разные направления психотерапии.
В сосновом бору - когнитивно-поведенческая (в основе бихевиоризм) во всяком случае в 2010 было так, м.б сейчас изменилась ситуация - там консультация строится через диалог клиента и терапевта
Может Вам посмотреть другие направления, например гештальт или телесную терапию - там меньше диалогов больше практических упражнений, экспериментов в ходе которых по другому себя осознаешь, приобретаешь новый опыт, осознаешь свое тело (разные могут быть эффекты).

Аноним

По первой фразе совершенно не понятно, и что в том, что я к псизотерапевту попала?

S@N

Спасибо за развернутый ответ. Хочется именно разобраться в себе, понять причину сильнейшей тревоги и стойкого невроза. Чисто по ощущениям вроде как хочется не телесных упражнений, а именно помощи, ну как правильно выразится то, расставить внутри все по полочкам. Эх сложно все это (( Даже объяснить сложно. Понимаю, что прьблемы и совершенно не понимаю как их решить. Это как огромный клубок и надо его как-то размотать, вот в этом то и нужна помощь. А получается раз в неделю что-то ты проговорил, а потом и не понятно, помнит психотерапевт или нет.

икс понять причину сильнейшей тревоги и стойкого невроза.

когда работа не через диалог, а через тело - психолог спросит - где в теле живет тревога, когда она там появилась ... на что она похожа (твердая, мягкая, колючая) .... если бы она умела говорить, чтобы она сказала тебе .... зачем она нужна? какая выгода от ее существования? (В этом варианте терапии не обязательно рассказывать как прошла неделя, на другом уровне работа идет)
может предложил бы потом нарисовать эту тревогу и работа шла бы с рисунком (это уже арт-терапия)
Тревогу в психологии очень по разному рассматривают, кто-то считает что за ней кроется страх, или злость или блокированная энергия (т.е. человек сам внутри себя эту энергию заблокировал и сдерживает).

Можете попробовать сами эту тревогу дома нарисовать, написать письмо от ее лица и прийти с рисунком / с письмом к своему психотерапевту.
Индивидуальный запрос может быть - 1. понять источники этой тревоги; 2. понять зачем она внутри меня появилась, зачем она мне нужна; 3. снизить тревогу (или совсем убрать) - но без первых шагов ее не убрать ... и убирать ее не будет врач волшебной пилюлей - это внутренний процесс человека
раз тревога появилась - значит что то в вашей системе жизни сейчас не так = это "звоночек", хорошо бы понять, о чем он вам сообщает.

Ох как тема вовремя. Есть близкий родственник. Как убедить, что ему надо обратиться к специалисту? Сам он давно не справляется с собой (

S@N

Еще раз спасибо за помощь. Видно, что вам эта область близка. Огорчает, что нам, не специалистам, очень сложно разобраться самостоятельно. Я не знаю какая мне терапия больше подзодит, на поставленные Вами вопросы вот так сразу я не могу ответить. Часто себя спрашиваю вот чего ты боишься? А это внутреннее, такое страшное и сильное, что ужас берет. А уж когда ПА, это вообще ((( Думала, приду к специалисту и он мне скажет, выслушав мои проблемы, что и как мне надо поделать, какое лечение пройти и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы