Деликатный вопрос по прокладки

Zmeicha Девочки, ну зачем же так утрировать. Доктор просто рассказывал об эндометриозе, говорил о том, что для здоровья женщины не достаточно только одних или двух родов (но и не говорил о том, что нужно рожать каждый год), рассказывал, что не нужно бояться ок. Это все было в свете именно этой болезни.

Что еще сказал? Сильно страшно это?
Как мне последний раз сказала гинеколог – эндометриоз - это СТРАШШШШНАЯ вещь, что я вся рассыплюсь буквально за неск. лет.
Я бы и знать не знала про него, если бы случайно не обнаружили при узи.

Аноним автор темы Это еще что такое? И на работу можно с ней?

Менструальная чашечка (также менструальная чаша, менструальный колпачок, менструальная капа от англ. menstrual cup) — средство интимной гигиены — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений. В отличие от тампонов или гигиенических прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения.

уже лет 15 пользуюсь Миланой, все устраивает. Пробовала и другие, не вижу разницы, переплачивать не хочу.

вот она- менструальная чаша

Свёколка вот она- менструальная чаша

на сколько её хватает? ничего не проливается?

Sam_Lu Автор, а до употребления ОК, тоже обильно лилось? А так согласна с другими, что может сменить врача то? Я может упустила, а тампоны вам тоже не помогают?

Были нормальные. Ну когда-то сильней, когда-то меньше, но мимо точно ничего не лилось, т.к. были прокладки нормальные. Тампонами не пользуюсь из некоторых соображений, в молодости пользовалась.

Купила менструальную капу и забыла об обильных мес и прокладках! Но иногда мне больно внутри о неё, потом я прочитала, что при эктопия шейки матки противопоказано использовать капу. Сходила к гинекологу, шейка в норме( прижигали несколько лт назад, потом 2-е роды были), я успокоилась, стала использовать капу меньшего размера. Иногда устаю о неё и использую прокладку. Но капа -это супер вещь, особенно когда приноровишься к ней, в первые разы иногда протекала, видимо, неправильно вставляла. А так с ней даже забываешь, что месЧные!

Аноним автор темы

Надеюсь такие последствия у вас скоро закончатся, а чтоб не протекать использовать прокладки какие девочки вам посоветовали.)))

Sam_Lu Надеюсь такие последствия у вас скоро закончатся, а чтоб не протекать использовать прокладки какие девочки вам посоветовали.)))

Так какие девочки посоветовали, мне не помогают.
Только если попробовать послеродовые.

темшина По теме, при обильных месячных использую капу ( менструальную чашу )

Это еще что такое?

GALAktika-Z Sokel
Смахивает на сектантскую писанину

ага, от сыроедов

Свёколка вот она- менструальная чаша

то, что на вашем фото, в меня не влезет

KateS

Госпади, не хочу грабить, но что ж там за размер члена тогда влезает? Не хорошо так позорить мужа
По теме, я не врач, но уже бы была у него. Тоже считаю это не нормой. Как и годы на таких гормонах. Сама пила ок для лица и эндометриоз, лицом довольна, но посчитала про них... И бросила. Фарм компаниям не верю и после заговора со всемирным потеплением, не удивляюсь тому же с ок. Буду ходить страшной, но живой лучше.

ну, рожать ладно, чтобы М не было, не знаю, спорить не стану. но кормить и М нет?! я по требованию обеих кормила, и днем, и ночью. с первой на 4-ый месяц месячные начались, со второй на 3-й. это мне один вариант - круглогодично беременной быть?!
а по теме, присоединюсь к высказавшимся: вам бы на миому матки провериться. не должно быть ТАКИХ обильных месячных.

автор, у вас эндометриоз, причем, похоже, уже пышным цветом. К врачу. У меня было состояние как у вас - то полдня ничего, а то за 10 минут куча крови. На лапаре оказалось - 4-я стадия

и да, прокладки тут совершенно ни при чем. Да, они стали тоньше, но потому что материалы совершенствуются. Вспомните прокладки середины 90-х, "из распущенной целлюлозы", вот это была толстенная жесть

Каtюша Буду ходить страшной, но живой лучше.

я солидарная

НогаПтички Кстати, сколько я ходила лет по гинекологам, про это "нормально постоянно рожать" слышу только почледнее очень короткое время.
Я не склонна к паранойе, но это похоже на какой-то заговор. Сначала появляются "настоящие женщины", которым в природе заложено сидеть дома и обхаживать мужика, потом начинается про "постоянно рожать или пить ок". Хм.))

Я вот вообще только сейчас в этой теме про это узнала
В следующий раз пойду к гине, обязательно ее мнение на эту тему спрошу. В общем-то по поводу приема ОК меня гиня к хеликсе предупржедала, что ОК провоцируют повышенную свертываемость крови. В том числе по этому поводу нежелательно принимать ОК долгое время, могут быть проблемы с тромбами.

По теме по прокладкам ничего не посоветую, меня в принципе джентельменский набор из котекса спасает - обычные + ночные

FlashMemory

mamaDochek

Ну кто еще скажет, что мне к врачу надо? Как еще надо написать, что все проверено и у врача наблюдаюсь?

Вот такими пользуюсь

mamaDochek

Ну это у вас быстро начались, а у меня вот на гв мес-е возобновились только на 11-м месяце, у подруги - когда дочке 1,5 года было. Другая подруга кормила до 2 лет и забеременела так и не дождавшись месячных)))) Это норма, как и у вас.

По теме - чет у вас проблемы наверное, тк прокладки какими были такие и есть...

Аноним автор темы Как еще надо написать, что все проверено и у врача наблюдаюсь?

меняйте врача
обильнейшие месячные - это неправильно, мне моя на участке год мозг выносила, что все хорошо, а я утекала просто, сходила к другому доктору, тот срочно буквально настоял на гистероскопии, вот завтра иду на процедуру.

Менструальную чашу купите:)

Чаши есть разные по размеру, цвету и кончику. Для рожавших и нет.
Летом это вообще спасение, так ни чего не преет. Действительно забываешь про месячные.
Ночью у меня пару раз подтекало, но это пара капель и то потому что, долго не переворачивалась ), а может установила чуток на бок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы