Субботник против рака - 4: поликлиники снова ждут жителей Екатеринбурга

Меня записали по общей линии в 14.40.-это была моя запись на такое время.
Пришла в больницу,охранник буркнул,что вообще мы закрываемся..И нечего тут шастать.).Поднялась на этаж,меня принял только гинеколог и то уже почти уходил.Никаких узи малого таза,груди,как обещали,ничего не было,так как попросту все врачи уже убежали..НИ с чем короче я осталась,а осмотр гинеколога и у себя могла сделать.

Много было по дополнительным талонам, но и сними очередей не было.

решила написать свое впечатление о посещении субботника против рака
я была по адресу Сыромолотова 19, Кировский район
так как я записывалась в первый день записи с начала открытия, то мне было предложено выбрать время
я выбрала всех врачей подряд начиная с 11 час
пришла где в 10-30, в холле стоит 3 стола, за ними сидят администраторы
отмечают по списку, нашли мою фамилию, выдали лист-бегунок-напоминалку, где указано в какое время,какой врач,какой кабинет
нужно было заполнить бумаги по типу анкеты, данные на обработку персональных данных ,свою карту
для этого был поставлен удобный стол со скамейками, лежали ручки
все удобно
итак, начитавшись здесь что будет толпа, я ожидала увидеть очереди
поднялась в первый кабинет к гинекологу, здесь 3 кабинета, на каждом висит список с фамилиями и временем
очереди нет,я первая
у соседних кабинетов тоже по одному-два человека
прием как примем, на что жалобы и т.п.
взяли анализ на рак шейки матки, результат готов через 3 недели, за результатом подходить в консультацию по месту жительства (мне на Малышева, это я к тому что развозят результаты они сам), но посоветовали подойти через 4 недели чтоб наверняка пришли
далее прием у дерматолога, очень приятная врач, так как на родинки у меня жалоб нет, я не знала на что особо жаловаться и показала все имеющиеся , врач посмотрела специальным приборчиком, все хорошо и отпустила
прием в моем случае длился не более 5 минут
очереди не было!я опять единственная у кабинета была
далее терапевт, на приме я честно сказала, что я не знаю на что жаловаться и попросила меня поспрашивать что надо,а я поотвечаю
в итоге меня записали на УЗИ щитовидной железы (бесплатно) и сказали позвонят,когда моя очередь подойдет (еще не отзвонились), дали направление на маммографию
очереди не было к терапевту!
с этим направлением я поднялась в ренген отделение и прошла, результаты можно было забрать в понедельник
далее я посетила хирурга, также не зная на что жаловаться меня ощупали, потрогали, вены посмотрели и отпустили
вот тут в очереди передо мной было два человека
хирургов было 4 кабинета и на них фамилии кому куда
повторюсь, на листке-бегунке все обозначено куда идти
итак, все прошло без очередей, вышла я в 12 час,организовано все хорошо
врачи вежливы, корректны, вопросов типа зачем пришли не задают, а спрашивают на что жалобы
можно ответить спокойно,что сама не знаю зачем пришла, ради интереса, в лоб не дадут, вежливо проведут прием
если есть жалобы можно все узнать что вам делать дальше
грудь ощупали все,кроме дерматолога
кстати, я гинеколога спрашивала про УЗИ малого таза, мне ответили,что если есть явные проблемы, то дадут направление и сегодня же можно пройти
а у кого все неплохо на первый взгляд, то направление не дают, отправляют по месту жительства
мое мнение,что жителям Кировского района стоит посетить субботник, за другие районы не скажу
я довольна

Medyzka

надо было сходить, тем более это моя поликлиника.
Хотя я и так родинки сходила проверила 2 недели назад, маммографию сегодня сделала, к гинекологу на завтра записалась, может она и на УЗИ направление даст.

Муж ходил, на заводской, спросили что беспокоит, он сказал что вот папилломы по всему телу и родинки, что живот иногда побаливает, они сделали осмотр папилом, сказали что прижигать надо 300р за 5 шт, записывайтесь на будни, и отпустили, он спросил может узи? Сказали только платно. В чем прикол?

В Чкаловском районе на пер.Коротком нет дерматоскопа (или как он называется) у дерматологов (была у двух и онколога) , хотя должен быть. К онколога можно попасть как к хирургу , гинекологу и т.д. без проблем. Тоже сделали мне маммографию и направление на анализы биохимии дали. Очереди по 2-3 человека. Была с 11 до 12. Каждая четвертая суббота месяца у них так, я поняла.

А на Ленина,52 кто-нибудь был? Как там сервис и настроение врачей?

Medyzka я довольна

я тоже))

Все это очень здорово, и помогает на ранних стадиях выявить заболевание, но все равно без иммуногистохимического анализа точно установить диагноз и вынести заключение - невозможно. Хотя в любом случае инициаторам и воплотителям низкий поклон!

Andistive ,
Реклама?

Традиционный субботник против рака состоится в Екатеринбурге 22 октября, с 09:00 до 15:00.
В этот день городские поликлиники приглашают жителей бесплатно провериться на онкологию у терапевта, хирурга, дерматолога и гинеколога. Особенно медики ждут тех, кому за 40.
Записаться на прием можно по телефону единой городской регистратуры +7 (343) 204-76-76 в поликлинику своей больницы по месту жительства. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМС.
На субботник против рака приглашаются все, кто хочет проверить свое здоровье. Как отмечают врачи, если у человека есть подозрения на онкологическое заболевание или его родственники болели раком, а тем более умерли от него, стоит обратиться к врачам вне зависимости от возраста.
За полгода проверить здоровье пришли 4 502 горожанина (21 % - мужчины, 79 % - женщины). У 658 человек (15 % ) врачи заподозрили предраковые и онкологические заболевания. Подозрения были выявлены у 7 % мужчин и 17 % женщин от общего количества прошедших проверку.

Сходила сегодня на Сапёров. Впечатления неоднозначные. Всё таки, скорее формальность, как мне показалось))))
Гинеколог-были явные проблемы, сделали плюсом УЗИ.
На маммографию подошла за 30 мин. до окончания субботника-не взяли, время работы заканчивается.
Хирург делает только осмотр молочных желёз, больше ничего не смотрит и не проверяет, если жалоб нет.
Терапевт -померяла давление и всё)))).А да, выслушала жалобы мои, что то себе отметила, ну и всё!
В моём случае, можно было посетить только гинеколога.
Кажется, что для галочки мероприятие, поскольку сами ничего не проверяют. Ну а если бы явный рак был у человека, то он и не ходил бы по этим субботникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы