Субботник против рака - 4: поликлиники снова ждут жителей Екатеринбурга

Может кому-нибудь пригодится эта информация.

Сегодня открылась запись на очередную акцию по выявлению рака и предраковых заболеваний.
Главный онколог Екатеринбурга Денис Демидов рассказывал нам, почему простая диспансеризация полезнее для выявления рака, чем МРТ или компьютерная томография.
В ближайшую субботу, 24 октября, в Екатеринбурге состоится четвёртый "Субботник против рака". За три предыдущих акции врачей для диагностики рака посетили больше 6 тысяч человек. Предраковые и онкологические заболевания были выявлены у каждого десятого из них.
Запись на "Субботник против рака" начинается сегодня, 21 октября, по телефону единой городской регистратуры +7 (343) 204-76-76.
– Обращаем внимание, что записаться на "Субботник против рака" можно будет в любой из трёх дней: среду, четверг или пятницу, – напомнили в Горздраве. – То есть если вам не удастся записаться на субботник сегодня, когда Единая городская регистратура традиционно будет принимать максимальное число звонков, это можно будет сделать в два оставшихся дня.
– Мы просим горожан ответственно отнестись к записи на "Субботник против рака" и к своим планам на выходные, так как запись происходит на определённое время, и на это время уже не смогут записаться другие пациенты, – говорят в Управлении здравоохранения. – Но если вы записались и по какой-то причине передумали идти – сообщите об этом до пятницы по тому же телефону +7 (343) 204-76-76, чтобы вместо вас на это время смогли записаться другие.
Прийти в поликлинику в субботу можно и без записи, но лучше подходить не к началу работы, а к 12:00-13:00, когда пройдёт основной поток пациентов.
В первую очередь врачи ждут тех, кому уже исполнилось 40 лет – как женщин, так и мужчин. До этого возраста риск онкологии значительно ниже и является скорее исключением. Независимо от возраста стоит сходить на субботник и тем, чьи родственники болели раком или умерли от него, – мы уже писали, что наследственность является одним из факторов возникновения онкологии.
– "Субботник против рака" проводится в Екатеринбурге только для жителей, прикрепленных к городским муниципальным учреждениям здравоохранения, – напомнили в Горздраве. – По опыту предыдущих субботников, в Единую городскую регистратуру очень часто обращаются жители области (примерно 10% звонков) – им с целью ранней диагностики рака нужно обращаться в медицинские учреждения своих городов.
Жителям Екатеринбурга лучше записываться на "Субботник против рака" в поликлинику своей больницы по месту жительства, так как при необходимости дообследования потом здесь его будет сделать проще и быстрее. Также медики просят не забыть взять с собой в поликлинику паспорт и полис ОМС.
В субботу врачи четырёх специальностей (терапевты, хирурги, дерматологи и гинекологи) будут вести приём с 9:00 до 15:00 в двенадцати поликлиниках города:
Ленинский район ЦГКБ N 6 пер. Саперов, 3

Кировский район ЦГБ N 7 ул. Сыромолотова, 19

Октябрьский район ЦГКБ N 1 пр. Ленина, 52

Верх-Исетский район ЦГБ N 2 ул. Московская, 2

ГКБ N 40 ул. Волгоградская, 189

МО "Новая больница" ул. Заводская, 29

Железнодорожный район ЦГБ N 3 ул. Бебеля, 160

Орджоникидзевский район ЦГКБ N 23 ул. Старых Большевиков, 9
Екатеринбургский консультативно-диагностический центр пер. Суворовский, 5

Чкаловский район ЦГКБ N 20 пер. Короткий, 2
ЦГКБ N 24 пер. Рижский, 16
ул. Академика Шварца, 14г

Как и во время первых двух субботников, в эту в субботу можно будет пройти флюорографию, маммографию, УЗИ органов малого таза, дерматоскопию, сдать анализы на цитологию. Это можно будет сделать после консультации врачей по их направлениям.

Напомним, "Субботник против рака" направлен на раннее выявление онкологических заболеваний, так как позднее выявление рака сегодня является одной из главных причин высокой смертности. Как показывает опыт этого года, снижение смертности от онкологических заболеваний, которое уже постепенно началось в нашем городе, может произойти только при ранней массовой диагностике рака и предраковых заболеваний.
Для проведения полного обследования, уже назначенного онкологом или врачом другой специальности, а также для лечения рака у больных, которым диагноз уже поставлен, нужно обращаться в онкологический центр или в больницу по месту жительства в рабочие дни.

Кто был? Стоит идти, или это так, формальность?

а если на голову подозрения, ее не проверить? только в этих направлениях?

Оля 1977 автор темы хирурги, дерматологи и гинекологи

Аноним а если на голову подозрения, ее не проверить? только в этих направлениях?

к терапевту.

я записалась совершенно спокойно
без висения на телефоне
как пройдет не знаю, в первый раз иду
мое мнение,кому хочется сходить, то найдет возможность и не будет искать отговорки
это дело добровольное

Medyzka как пройдет не знаю, в первый раз иду
мое мнение,кому хочется сходить, то найдет возможность и не будет искать отговорки

Ну,ну вперед

Я ходила в сентябре.
На суворовский 2.
очень понравился прием дерматолога, все рассказала, показала и тщательно посмотрела.
Хирург, так для отмашки. Но я в нее впилась и она более тщательно осмотрела.
Терапевт это одно название... вопрос зачем пришли, меня удивил. Все как обычно давление
, на что жалобы..здоровы, иди.
Гинеколог. Осмотрела, взяли цитологию, все хорошо, иди. Потом, смотрю все на УЗИ сидят, а мне не дали направление. Пошла к гинекологу ВЫПРОСИЛА, я же типо здорова, поэтому не положено. А вот на УЗИ нашли проблему.
А так, если захотеть от врача будет толк.
Потратила 2.5 часа

Ну идея-то хорошая, только

аноним За день просматривают больше 200 чел, и что вы хотите?

с другой стороны - возможность пройти нескольких врачей сразу

А это все бесплатно? И обследования (ухи, маммография) тоже бесплатно?

Све.ru

УЗИ брюшной полости тоже можно сделать?

ZS

, позвоните по телефону +7 (343) 204-76-76 узнайте.

А анализы крови делают там?

Lady Asterа Так что ,услуга хорошая,но всем не попасть.

а в теме написано :"Прийти в поликлинику в субботу можно и без записи, но лучше подходить не к началу работы, а к 12:00-13:00, когда пройдёт основной поток пациентов."
Так что попробуйте без записи.

Позвонила сегодня, это просто прием терапевта, хирурга, гинеколога или дерматолога, талонов нет и спросили, а почему именно в субботу хотите????
Я то думала, там будет онеолог, маммолог, а это обычный приём и в любой день можно к этим врачам прийти.... Короче фигня какая-то!

Hedgehok а это обычный приём и в любой день можно к этим врачам прийти.... Короче фигня какая-то!

Девочки, не надо "фигней" размахивать...

Не все могут в обычный день, это раз.

Во-вторых, разом попасть даже ко всем этим врачам в наших поликлиниках из разряда фантастики. А если при этом еще и пару-тройку обследований сделают, то уже хорошо.

Сама не была, по отзывам знакомых - народу много, временами дурдом какой-то.
По результатам, дали направления к узким специалистам и реально нашли проблему. Несколько визитов до этого к другим специалистам ( и платно и по МЖ) были безрезультатны.

Считаю мероприятие полезное. Надо продолжать.

И надеюсь, на прием совсем пофигистов докторов назначать не будут. Иначе времени реально жалко.

Medyzka мое мнение,кому хочется сходить, то найдет возможность и не будет искать отговорки
это дело добровольное

mikka Девочки, не надо "фигней" размахивать...

Так я не против, думала это что-то более серьёзное.

24 октября сходила на субботник на Московскую, 2. Народу мало, у каждого кабинета по 2-3 человека, проходили каждый по времени, а может даже раньше. Дерматолог, гинеколог и особенно терапевт задавали один и тот же вопрос: "Зачем пришли, ведь сегодня субботник против рака? На что жалуетесь?" Внимательно отнеслась хирург. Гинеколог сначала отругала, записывайтесь мол на прием, зачем пришли на субботник против рака? Потом взяла анализ на онкологию, дала направление на УЗИ органов малого таза, направление на момографию (проходила через дорогу в женской консультации в этот же день на пер. Северный). Терапевт, когда увидела у меня на руках направление на УЗИ, не сдержалась и возмущенно:"кто Вым дал направление?" Отвечаю, что гинеколог и бежать пока не отобрали ))) в очереди слышала, что большинству не дают направление на УЗИ.

О я была в 23 больнице. Народу немного. Мне хирург пояснил что у него с утра всего три направления на УЗИ было, все разобрали.

Момографию делали до часу, кто не успел пройти записали на другие дни. Узи делали всем по минут 10-15, все приходят неподготовленные, не соблюдают диету перед узи, врачу сложно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы