Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Долихосигма. Гипотония кишечника. Постоянные запоры. Устала

Автор, а прописывали Вам препараты, задерживающие воду-размягчающие стул - типа форлакса? пили?

iru

пила, помогало когда пьещь, еще очень помогала вода Донат магния, но только первое время, При ГВ это нельзя

Syn80 мониторную очистку кишечника проведу

это точно не надо

имя скрыто

Делала все в 33, но один курс. Надо в системе видимо, чтоб был эффект. После одного курса - ничего не поменялось. Знаю есть аппарат химоват (или хивомат, не помню как прав) в угмк, делают при запорах тоже, никто не пробовал?

раз в неделю стало 3 последних мес, после родов.
Я все прошла, с чего начать не знаю. Пойду на прием, попрошу лечение при ГВ, может мониторную очистку кишечника проведу, обследусь - колоноскопию повторю и пассаж бария посмотрим....что врач скажет, но куда пойти, моя врач в декрете. Узнаю про Марченко, спасибо

Аноним автор темы пила, помогало когда пьещ

а чем Вам не лечение?
форлакс про ГВ - можно.
Если Вам прописал форлакс врач - пейте.
Схема лечения длительная, пьет, например, 2 пакета в день, помогает, переходите на 1, не помогает - снова 2. и так долго.

имя скрыто

а как вы каловые камни выводили?

iru

спасибо что напомнили, если можно при гв- начну. а то я совсем раскисла и все забыла, столько всего мне назначали...

Аноним автор темы а то я совсем раскисла

не кисните - лечитесь:)
Я Вам краткую лекцию напишу (только не заменяйте лекцией врача :) и помните, что это мой вольный пересказ.
У Вас из=за частых запоров, долихосигмы - потерян рефлекс на дефекацию.
Вы не чувствуете (слабо чувствуете) момент, когда следует опорожнить кишечник.
Каловые массы скапливаются и вода из них всасывается обратно в стенку кишки, вода уходит, содержимое кишки сжимается - сигнал к опорожнению ослабевает.
Форлакс (и иже с ним) удерживают воду, размягчают и увеличивают объем каловой массы.
Пить форлакс надо длительно, и вообще лечение очень длительное (не один месяц).
То, что пьете - есть результат, не пьете - нет, это нормально.
отсутствие эффекта - это когда при приеме форлакса, вообще нет результата.

iru

спасибо!

Автор сходите со своей проблемой к Тихомировой она зав. гастр. отделением в 40, заодним у нее и спросите хирурга который оперирует, она вам поможет. Хороший врач как выше уже было сказано Марченко в 33. Главное вам наладить стул. Диета, зарядка много воды, большое количество чернослива и киви.

Мармазетка

Посмотрела внимательно, вы правы. спасибо. В РД сказали-нет, видимо с тех пор и решила. Начну

Автор, а мне с такой проблемой Бодифлекс помог. Такой вот "побочный эффект" был.

Аноним

спасибо за конкретику, записала, завтра позвоню и везде запишусь, может и приду к истине)

Вы утро начинаете с 2таканов воды? Потом через 15мин зарядка (см в интернете), потом завтрак фрукты 1яблоко, кива, сухофрукты, каша овсяная на воде и йогурт. Думаю за 15 лет вы изучили все способы. Диета, диета и без погрешностей. Когда запор это такой кошмар. Я если день не схожу мне тяжело, а неделя. Бегите по врачам обследуйтесь.

Ой!

вы дома занимаетесь? у вас тоже стул по долгу отсутствовал? у меня вот мужу достаточно выпить зел чай и пробежать 5 км, чистит на ура. мгн хоть упейся и убегайся, да и дискомфорт жуткий, сначала нужно чуть разгрузиться.... хотя у меня дефицит веса вообще

Аноним

да я все пробовала, но мало что подходит.
начинала с горячей воды и меда, от холодной нет результата, потом массаж живота 40 мин, знаю точки уже, которые надо массировать, опытным путем нашла, потом иду.... сейчас не работает, мед нельзя, диастаз еще усугубил проблему. от яблок и чернослива только сильное вздутие на весь день и все, киви оч мягкое помогало периодически.

Аноним Когда запор это такой кошмар.

абсолютно согласна

Аноним автор темы вы дома занимаетесь? у вас тоже стул по долгу отсутствовал?

Да, тоже неделями бывало. Живот соответственно "выпавший". Хотела просто убрать живот, а, поскольку,поневоле делала массаж вн.органов, все наладилось. Но только пока делаю упражнения - стоит забросить и все по новой.

Автор, а вы мясо кушаете? Если да то попробуйте не есть, вообще... У меня раньше были проблемы, я их решила таким способом. Конечно диагнозов таких у меня не было, но стул был раз в три дня

при таких исходных данных ежедневного стула не добиться, хотя бы 1 раз в 2-3 дня, уже неплохо. В операции хирурги, вероятно, откажут. Можно проконсультироваться у главного колопроктолога города Кузьмина С.Н. в ГКБ 40.Естьплатные приемы вв стационаре. По рекомендациям: больше двигаться, воды до 1,5 литров в сутки, настой чернослива, шиповника, Фитомуцил (подорожник +слива), свекла с растительным маслом ежедневно! Дюфалак заменить на Трансулозу-не будет вздутия, согласна с Мукофальком и Форлаксом. Остается последняя надежда-Резолор, по нему хорошие отзывы, длительный прием Закофалька, но по цене дорого выйдет.Обязательно укрепляйте мышцы брюшного пресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы