Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Долихосигма. Гипотония кишечника. Постоянные запоры. Устала

автор мне 36. такой же диагноз. такой же живот. устала от запоров. они всегда. что делаю- чтобы помочь- ем свеклу. не хочу но ем. пью воду. масло льненое. каша льняная каждое утро.
таблетки фитолакс на ночь если не ходила день. если не ходила 3-4 дня клизму. вобщем как то так. счас почитаю что другие пишут. еще не читалаа ну курагу еще ем. еще я когда пост держала без мяса то стул сам наладился я был каждый день. еще сладкого надо не есть

если диету не держу то все запор. полное отмена мяса белков животных при посте наладило мне кишечник. и был и позыв и каждый день все само. я так радовалась. а пост закончился и все вернулось.диета вобщем каждый день. без пряников и сладкого. к чаю только мед и сухофрукты. утром литр воды. льняная каша. свекла с льняным маслом. еще ем клетчатку лтняную там отруби плюс лен с кефиром 1% смешиваю и ем такой йогурт

Я сталкивалась с такой проблемой у своей бабушки. Я с ней долго жила вместе (сейчас она у мамы живет), обегала кучу аптек, покупая тонны форлакса и гутталакса по выгодной цене. У нее запоры и долихосигма после первых родов в 22 года. И чем она только не лечилась...
Помогли странным образом нейролептики. Она на девятом десятке жизни стала бредовые идеи высказывать, и по этому поводу, по рекомендации знакомых врачей дали мизерную дозу препарата, и случайно оказалось, что кишечник заработал как часы без слабительных и даже без свеклы. На днях она у мамы спросила "а что такое слабительные?" - на полном серьезе - забыла! А так у нее всю жизнь какое-то тревожное состояние было и она считала, что многие соседи или знакомые хотят нанести её какой-либо вред. Явной психиатрической клиники не было. А вот так психосоматика себя проявляла. Знать бы раньше...

ГВ надо завязывать, оно вас тянет вниз. Я тоже здоровьем не блещу, поэтом грудь сразу перетянула как вышла из роддома

да согласна про нейролептики. еще магний и витамины б нпдо пить. и грудное прекращать. ваь. у вас поввшенный пролактин добавляет расслаление кишке

Постою послушаю...У меня тот же диагноз, пока справится не удалось. Наблюдаюсь у Марченко в 33, но у меня еще куча проблем с ЖКТ. Психосоматика присутствует однозначно, это замкнутый круг - самочувствие плохое, поэтому все время на нервах, все время на нервах - ухудшают самочувствие. В общем жить стало сильно мешать, симптомы нарастали, лечение было бестолковое, не помогало. Потом попала к Марченко, ЖКТ подлечили в т.ч. кишечник (у меня уже и колит), стало значительно лучше, я перестала нервничать, настроение улучшилось, жить стало гораздо приятнее. Но вот наладить стул пока не удалось, т.е. он у меня всегда был самостоятельный, но ооочень нерегулярный. От слабительных побочки в виде болей, вздутий и т.п., без них я лучше себя чувствую. Кроме стандартных назначали еще резолор, но я оказалось в том мизерном проценте, на кого он вообще не подействовал никак. Соблюдать диету для кишечника в полном объеме не могу, из-за других проблем с ЖКТ.
Здесь столько человек категорично кричали ужас-ужас, только операция поможет, вы это на личном опыте знаете, кто-нибудь делал во взрослом возрасте?
Мне операцию тоже не предлагали, так как вмешательство очень серьезное и далеко не факт что поможет, это операция выбора и далеко не панацея.

Тоже эта проблема. Стула нет до 7 дней бывает. Все в спайках к тому же - с детства межкишечный абсцесс. Все решается диетой, я намеренно отказалась от лекарств стимулирующих. Постоянно нахожу какую-нибудь инфу в инете по питанию, по специями, например, по дыхательной гимнастике , по физкультуре и т.п. Йога, упражнения на пресс только натощак, ограничение по чаю - травяные только надо и товары различные из фильтр-пакетов. Валерьянка, пустырник и другие действительно действуют как соабительные на меня. Про пробиотики не забываю. Врач сказал, что в моем состоянии, ежедневное употребление нош-пы, норма. Я, конечно, не ежедневно пью, но дискомфорт всегда ей снимаю. Отсутствие стула 3-5 дней тоже - норма. Я привыкла и не парюсь. Стараюсь не есть совсем, голодать - пока не будет позыва. Нужно уметь правильно сформировывать пищевой комок. Нам нужно гораздо больше еды съедать чем обычным людям. Чтобы при этом все не превратилось в камень, сочетать правильно с водой и продуктами слизеобразующими, масла много. И никакого чая - дубильные вещества увеличивают атонию, без того сухой кишечник еще больше затвердевает и мускулатура уменьшается. Вода тоже просто кипяченая не подходит - мягкая должна быть. Удачи!!! И настройтесь на позитив, т.к. связь мозга и кишечника прямее некуда. Я иногда ловлю себя на мысли, что кишечник - это разумное существо , манипулирующее мной, это какая-то пожизненная беременность ...) Из лекарств лонгидазу курсами провожу еще. Постоянно ем желчегонные продукты, типа чеснока, горечей, кислых фруктов, овощей и т.д.

аноним Стараюсь не есть совсем, голодать - пока не будет позыва. противоречит
аноним Нам нужно гораздо больше еды съедать чем обычным людям.

Утром не завтракать, пока не сходишь, у меня срабатывает, когда до обеда могу голодать, пью только воду. У всех свои способы. Иногда, вы правильно заметили, завтрак больше чем обед: овсянка, яйца, сало или жирное мясо , много пью - 2 кружки отвара, кофе с молоком и вуаля, я в туалете. Но проблема не решена, когда есть позывы, -извиняюсь за подробности , если нет моторики - то можно воткнуть на час сидения в туалете, еще раз извиняюсь за подробности, но бывает такой запор , что выковыривать приходится. У ребенка моего тоже склонность к запорам, обследовали на долихосигму - нету, а все остальные симптомы как у меня . Месяц лечения в стационаре прогреванием озокеритом, токами , дюбажи, диета и лекарственная терапия, конечно. Лучше стало.

аноним косе с молоком

кофе твердит стул, вы не знали об этом?
ваш совет вообще очень индивидуален.......... особенно начет сала и жирного мяса

Pere кофе твердит стул, вы не знали об этом?

Возможно, но проблема в "спящем " кишечнике, кофе отлично стимулирует перистальтику.

Кофе оказывает определенное действие на органы пищеварения. Здесь, главным образом, дают себя знать содержащиеся в кофе органические кислоты. В результате их действия усиливается выделение желудочного сока и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума. Это ускоряет процесс пищеварения, пища лучше усваивается. С этим связана традиция подавать кофе на десерт. Однако наступающее после приема кофе повышение кислотности является причиной запрета на этот напиток для тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Необходимо отметить, что у некоторых людей увеличение выделения желудочного сока сопровождается чувством жжения в пищеводе, а иногда и позывами к рвоте.

Наряду с возбуждающим действием на желудочную секрецию, кофе оказывает стимулирующий эффект и на активность кишечника. Усиление перистальтики кишечника становится более выраженным, если пить кофе натощак, что может вызвать нормальную и регулярную дефекацию. Кофе без кофеина оказывает более слабое действие на перистальтику кишечника.

Необходимо отметить также действие, которое оказывает кофе на деятельность желчного пузыря, желчных протоков и печени. Установлено, что кофе усиливает выделение желчи. Увеличение секреции желчи объясняется преимущественно веществами, образующимися при обжаривании кофе, и в меньшей степени действием кофеина и хлорогеновой кислоты.naromed.ru/ns_kofe_i_organizm.htm

Pere ваш совет вообще очень индивидуален.......... особенно начет сала и жирного мяса

Это совет /рекомендация врача : подобрать продукты, которые конкретно мне подходят, эксперементировать и анализировать, без этого никак, так как я живу и ем чтобы в итоге благополучно сходить в туалет...)

анонимо мясо кушаете

Кушаю, но немного гр100 в день, в виде гуляша или тушеного ( индейка, говядина). Совсем отказаться не пробовала

Оксана и Вика

Спасибо, узнаю про приемы. Про трансулозу не знала. Активнр Пресс пока качать нельзя из-за диастаза, начала делать упражнение "вакуум в животе", надеюсь все в комплексе сработает .

аноним

Все пишут про свеклу с маслом, как вы ее кушаете вареную или сырую прямо?

sonius

Спасибо! Приму к сведению

Pere

аноним

Пробовала, не берет ни соски, ни бутылки, ни смеси вообще, даже из ложки. Никак. Схожу к врачам, обсужу с педиатром, попробую снова

Аноним

У меня тоже не только эти диагнозы по жкт. Но я все на себя не беру, еще в анамнезе колит, гастрит, дуоденит, гастроптоз и птоз кишечника ( с последними двумя согласна, сама видела по рентгену, да и чувствую это(((( сказали надо набирать внутр жир, будет лучше

аноним

Мне оч плохо, даже дыхание становится поверхностное, тк давит диафрагма, да и вообще, плохо.
На 5 день тоже уже не ем, не лезит).
Про пищевой комок согласна.
А вот чай я пью все время, сменю на фенхель, шиповник, мяту... Лежат для кормящих... Спасибо

Pere

Кофе с молоком иногда помогало, как ни странно. Чеснок- желудок потом давит и болит, жирное сало и мясо вообще не мое, не ем и не ела, я так- то оч правильно питаюсь, мне так вкусно) как 3 летний малыш. Но вот овс печенье и вообще печенье- это моя слабость.

Свекла натертая с маслом, просто нарезанная с маслом и солью, свекла с сыром , свекла с черносливом и грецкими орехом, винегрет, раньше тушила в рагу с другими овощами, мои не едят. Борщи постоянно дома, последнее время стала с бараниной делать, говорят полезнее и лучше усваивается. Баранины малюсенький кусочек можно - наваристый получается. У меня анемия. Мне надо мясо есть, я его мало всегда ела. Последнее время поправилась на 3 кг, диету соблюдмть стараюсь, но из-за гормонов (эндометриоз хронический) больше ем. И как-то лучше стал работать кишечник. Может кажется. Овощи тушеные каждый день, кроме картошки. С апатией и вялостью помогает бороться имбирный чай. Правда, не могу постоянно пить его как и травяные. Чай зеленый люблю, но стараюсь не увлекаться

Тут последние 3 дня кисель варю пью - стул ежедневный. Обычный в брикетах, добавляю бруснику в сахаре. В день по 4-5 стаканов пью.

Кисель крепит. Девочки а геморрой у вас вылазит из-за запоров?

Аноним автор темы Прошла уже все, что можно

Думаю, что не всё. Напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы