Сдала кровь как донор и обморок...

Saltana

Мне моё здоровье дороже...

Аноним автор темы Мне моё здоровье дороже...

Дак у вас только из пальца возьмут, ну или из вены- не знаю какие технологии там, где сдаете . Не 450 мл, нет, как на анализы. А не пойдете , выльют же

просто для проверки, если анализ хороший- отправят на помощь больным

Saltana сдаю регулярно уже 5 лет, 4 раза в год Плохо не было, сушняк потом, да и состояние как после бокала вина

С 2009 года донор, по 6 раз в год, в обморок ни разу не падал, от чая с печеньками всегда отказываюсь - чай не чаи гонять прихожу , после сразу на работу, эйфория после кровопускания первые несколько раз была, потом уже и не замечаю ее, донорские справки пару раз пригодились - когда отгул надо было срочно взять, они действительны ровно год после сдачи

Я тоже падала в обморок, причем через полчаса после сдачи (450 мл). Сначала отлично себя чувствовала. А потом в автобусе как поплыла... вышла из него и упала на остановке. Но быстро пришла в себя. Подняли. Потом целый день плохо себя чувствовала. Больше не сдаю, боюсь.
чай с бубликами попила

Аноним автор темы

Вы первый раз сдавали?
Может после этого резко встали и пошли?

Спасибо всем донорам!!! Благое дело делаете!!!

Mеrlin™ С 2009 года донор, по 6 раз в год

• потому что вы-дядя, тётям нельзя больше 4 раз в год Дядям до почетного донора быстрее получается

Saltana потому что вы-дядя, тётям нельзя больше А ещё легче сдают кровь гипертоники. В царские времена даже лечили кровопусканием.
аноним Спасибо всем донорам!!! Благое дело делаете!!! +миллион.

Анализ легко!!!а кровь нет!!!!!! Я там чуть не момента. Полчаса отключалась и включалась...

Танюшкина радость А сейчас разве донорам после сдачи крови не дают сладкий чай с печеньем?

Аноним автор темы В областной сдавала. После не давали чай

Я в областной сдаю регулярно - каждые 3 месяца цельную кровь. Чай с печеньем до сдачи крови дают всем желающим.
Сейчас медосмотр прошла - на компоненты кровь сдавать буду.
Муж мой тромбоконцентрат сдает, там вообще каждые месяц можно. Ни кто из нас в обморок не падал.
Сладкое и горячее нужно пить до и после сдачи.

Saltana тётям нельзя больше 4 раз в год

Так я в курсе

Saltana Дядям до почетного донора быстрее получается

Так это ж не самоцель, тем более что привелегий там после особо никаких, главное же - что делать, а не то как при этом называться ;)

Rishunda

Третий раз сдавала!!!

Mеrlin™

А зачем сдаете??

Аноним автор темы А зачем сдаете??

Потому что кровь нужна. Моя группа самая ходовая. Да и уже за давностью лет в привычку вошло, как вторая работа

Mеrlin™ ак это ж не самоцель, тем более что привелегий там после особо никаких, главное же - что делать,

ну к хорошему делу плюсом хорошее название- совсем не плохо Да и в наше время к пенсии прибавка даже мизерная (сейчас вроде 10 175 в год, индексируемая) ну никак не помешает Тем более к выходу на пенсию- будет ли эта пенсия ?

Saltana к пенсии прибавка даже мизерная (сейчас вроде 10 175 в год, индексируемая) ну никак не помешает

Я этого честно не знал

Mеrlin™

Забыла как называется, всю голову сломала В крови- группа крови, резус фактор и ..... как еще эта фигня называется - из 4 букв вроде, бывает положительная и отрицательная? Не напомните?

Mеrlin™ Я этого честно не знал

да и я только что нагуглила

вспомнила КЕЛЛ называется Перестали принимать с келл положительным , у меня отриц Я сдаю в НИИ гематологии и трансф в СПб, там летом вылили 600 литров крови

Областная -это 40 которая?
Где еще можно сдать кровь?
У меня тоже 4 отрицательная, давно сдавала, как донор. В студенчестве еще.

Сдавала тромбоциты, чуть не померла. Давление резко упало и пульс был 34. Врачи забегали, откачали. Сказали, чтобы больше не приходила. Опасное это дело, при всех плюсах. Недаром так много противопоказаний.

EВА

EВА

Пипец!!!!! Так и схохнуть можно!!
А если б как и я ушла

EВА

Тромбоциты хуже сдавать?????????

Saltana называется Перестали принимать с келл положительным

да, муж у меня положительный kell антиген, поэтому сдает на компоненты, а не цельную.
Нормально всё у него, никаких обмороков и плохого самочувствия. Даже успевает вздремнуть в кресле, ибо долго

Аноним Областная -это 40 которая?

это которая ОКБ №1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы