Сдала кровь как донор и обморок...

Сдала как донор, вышла и все стало темнеть..еле дошла до лавки..на лавке улетела..очнулась..все наполовину чёрное.
Полчаса так было...потом все посветлело. Пошла...но опять все чернело...
Весь день слабость дикая..
У кого так было?
Сдавала весной, вообще все отлично было...Почему так??

вы сладкое поели после сдачи? рекомендуют газировку или шоколадку
сахар упал у вас скорей всего, 400 мл потерять - это не шутка

KateS

Вроде и шоколадку до сьела

Бывает, я то падаю в обморок, то сразу бегу по делам - зависит от моего настроя)

у меня брат часто сдает, как донор и так же через раз голова кружится, один раз сел в машину и сознание потерял(( наверное надо больше времени отсидеться чай с шоколадкой попить...в общем бывает так..

А как стать донором? У меня 4-, редкая вроде

Вожу с собой термос с крепким кофе и шоколадку, но после сдачи чувствую себя хорошо. Врачи, видя, что вам плохо, обычно предлагают капельницу с физраствором. В следующий раз (если пойдете) сразу не убегайте, чтоб врачи могли оказать вам помощь:)

Аноним автор темы У кого так было?

Ни разу не падала в обморок.ттт. Но при мне один раз парень молодой прям на кресле отключился, первый раз сдавал.

А из-за чего падаешь?? Сахар?
Я раньше не падала.
Вчера весь день было плохо, пока не выпила ,500 мл сока свежего и не отобралась в Макдональдсе

Я прямо в кресле падала, тут же с нашатырем прибежали
Почему так не знаю, чаще вообще без последствий

KateS

А не 470 мл разве?

Аноним автор темы Процентов примерно на 7-10 у вас снизился объём крови - > упало давление, кровоснабжение и питание мозга ухудшилось. Из-за этого обморок. Не случайно после сдачи желательно чай со сладкой булочкой. И объём крови увеличивается и глюкозка в мозг попадает. И полежать- посидеть, сразу никуда не "ломиться".

Точно! И капельница с физраствором в другую руку тут же

А если на улице упал?? И никто не помог? Можно вдохнуть или очнешься??

А сейчас разве донорам после сдачи крови не дают сладкий чай с печеньем? В Сангвисе раньше всегда давали. Это ж аксиома: сдал кровь - съешь-выпей сладкого.

Танюшкина радость

В областной сдавала. После не давали чай

Вам нужно посидеть было. Про шоколадку уже написали. ПОСЛЕ сдачи. И водички побольше. Сахар упал, да и крови все же много сдали. Больше, чем обычно точно

БелоснeжнаяЛола Вам нужно посидеть было. а не идти-бежать по делам. Органон должен приспособиться к уменьшению количества крови.

Аноним автор темы В областной сдавала. После не давали чай В следующий раз пойдёте сдавать, возьмите с собой термос с какао и печеньки.

Нееее больше не пойду никогда!!!!!!ни за что!!!
Я полчаса мучилась на скамейке...и никто не подошёл.
Рядом сидели люди и даже не спросили плохо ли мне..так и вдохнуть можно

Аноним автор темы Нееее больше не пойду никогда!!!!!!ни за что!!!
Я полчаса мучилась на скамейке...и никто не подошёл.
Рядом сидели люди и даже не спросили плохо ли мне..так и вдохнуть можно

Не ходите больше одна, не будьте такой категоричной, доброе дело делаете

аноним

Дак там кровь полгода хранится..если я не приду больше..она пропадает.
А со мной никто идти не хочет..некогда всем утром в будни

А лучше вообще сидеть прямо в больнице. Можно нашатырь попросить

Аноним автор темы
Дак там кровь полгода хранится..если я не приду больше..она пропадает.
А со мной никто идти не хочет..некогда всем утром в будни можно через полгода сходить к ним и сдать просто кровь на анализ для снятия донорской крови с карантина

сдаю регулярно уже 5 лет, 4 раза в год Плохо не было, сушняк потом, да и состояние как после бокала вина А так сдала с утреца по бырому и на работу А чай сладкий с печеньем до дачи дают, потом обед положен , я деньгами беру , в сентябре это было 385 р

.Лара можно через полгода сходить к ним и сдать просто кровь на анализ для снятия донорской крови с карантина

не можно , а нужно- иначе вашу кровь просто выльют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы