Эндометриоз и отзывы о ВМС Мирена?

Ykka30 . Скорее всего снова её буду ставить.

Спасибо за позитивный опыт!

КатюшаФ Добрый день, вы поставили спираль?

Нет, врачу не понравилась цитология. Пересдавать буду. В этот месяц посадили на "Силуэт".

Аноним Потом она у меня сместилась и вросла, достали, потом был потом эндометрит Ничего себе.. а почему сместилась?
Mama Tania Поставила Мирену в апреле этого года т.е. в общем то вы довольны? а почему именно мирену вы ставили?
*ЛеТа*

давление как результат спирали?

анонимЧЕГ все нравится
МС нет совсем.

вы ставили с целью контрацептивной? или эндометриоз был?

Спасибо за позитивный опыт!

По поводу миомы мне врач сказал ,что спираль действует местно и не даёт расти миоме..а таблетки такой гарантии не дают.. Блин, кому верить то..

ПОставили Мирену в марте, по показаниям - росли полипы в матке. До Мирены сидела на Чарозетте и Лактинете. Сильно усугубился варикоз (пришлось даже операцию делать). Оральные гормональные под запретом. Мирена гормонами действует местно, в отличие от оральных, которые идут в кровоток.
За 7 месяцев месячные были раза 3, скудные. Стала чувствовать ясно когда овуляция, когда как бы месячные как бы идут :) Еще во время овуляции увеличивается лимфоузел в левой подмышке. Сносилась к маммологу - все в норме.
При постановке было очень больно, валялась с болями в постели сутки. Потом ничего, прошло все. Тяжести нельзя поднимать.
В декабре пойду на очередную проверку.

Анонимкэ При постановке было очень больно, валялась с болями в постели сутки

вы меня пугаете..

Бигуди на ауди автор темы
вы меня пугаете..

ну у меня порог чувствительности особый... мне всё больно))

Анонимкэ ну у меня порог чувствительности особый... мне всё больно))

(( у меня тоже не высокий

мне ее устанавливали в фиг поймешь какой день цикла... шейка была закрыта...
рекомендуют в месячные устанавливать, но у меня их не было в связи с приемом оральных гормонов

может, если в нужный день установить - все будет безболезненно

Анонимкэ мне ее устанавливали в фиг поймешь какой день цикла... шейка была закрыта...
рекомендуют в месячные устанавливать, но у меня их не было в связи с приемом оральных гормонов

может, если в нужный день установить - все будет безболезненно

а..ну вот!
Меня и приглашают на 3 - 5 ДЦ.
очень надеюсь, что все пройдет более менее..

Бигуди на ауди автор темы а..ну вот!
Меня и приглашают на 3 - 5 ДЦ.
очень надеюсь, что все пройдет более менее..

все будет хорошо :)

если бусерелин и визанну перенесли нормально, то и Мирену перенесете хорошо. Я с буселерина и визанны в тяжелом состоянии оказывалась в реанимации. Мне и Мирена была в тяжесть, пришлось убирать. Ставили именно в борьбе с эндометриозом, контрацепция не интересует.

alenushka25

Ну вы сравнили- бусерелин и визанна. Это как витаминчики и антибиотик сравнивать. У меня с бусерилина был жесточайший климакс- вот прям реальный со всеми классическими симптомами. А визанну даже не замечала, кроме бардака с месячными, но это мелочь.

alenushka25 Я с буселерина и визанны в тяжелом состоянии оказывалась в реанимации. Мне и Мирена была в тяжесть, пришлось убирать. ничего себе
А что именно произошло? ТАкие боли были или почему в реанимацию?
КатюшаФ У меня с бусерилина был жесточайший климакс- вот прям реальный со всеми классическими симптомами. А визанну даже не замечала, кроме бардака с месячными, но это мелочь.

да, у меня так же. Буселерин - ад просто! А визанна - ну секс отключился и все.

Бигуди на ауди ,
поставила Мирену в августе 2015, у меня очень быстро прогрессирующий эндометриоз, со всеми болевыми прелестями, из всех контрацептивов подходил только ОК без эстрогенов, те Чарозетта, но она 700 руб в мес, Мирена с тем же самым гормоном, подумала получается в разы выгоднее, плюс не надо помнить, что каждый день пить надо таблетку, поставила после очередной пролечки Бусерелином Мирену, стоит, сначала все було круто, менстра постепенно пропала, уже нет второй месяц, как только она совсем пропала, то появилось жжение во влагалище, вот по описаниям как-то мне женщина жаловалась, у котороый менопауза, сухость и жжение влагалища, у меня такое было при применении бусерелина, когда отключала работу яичников, и понять трудно то ли цистит, тк тяжесть в области мочевого пузыря или матки понять трудно и жжение во влагалище, сухость, пошла на прием в гинекологу своей, она выписала Лактагель, через 2 дня ставить, объяснила это, тк спираль снижает количество эстрагенов и потому может возникать определенного рода дисбактериозы влагалища, вот лактагель поддерживает флору свою, он реально помогает, соглашусь, но на мес получается 2 его упаковки, а 1 упаковка стоит 500 руб в итоге получается по косарю в месяц, я не понимаю только, почему я пила Чарозетту и такой сухости не было и дисбактериоза, а спираль ее вызвала, тогла не проще ли опять принимать таблетки, выгоднее 700 руб в мес, чем 14 тыс на спираль и еще ежемесячно по косарю на лактагель

Бигуди на ауди ,
да сутки больно было после установки спирали, дня три пришлось принимать нурофен леди, но он хорошо помогал, на четвертый день все пришло в норму, варикоз тоже заметно обострился, хотя особо его не видно было, тут ноги отекали, венки лопались и сеточка после синяков появлялась, пропила Детралекс и все встало в норму с ногами, сейчас сдала анализ мочи бакпосев на чувств к антибиотикам, очень жду результата, посмотрим может цистит, придется тогда лечить, снижение эстрагенов повышает риск цистита еще, а у меня он так бывает частенько, хоть при эндометриозе он повышен, что при снижении эстрагенов при спирале он снова повышен, как заколебало это...где же баланс в организме, у меня только после родов года 3 гинекология не беспокоила и снова понеслось потом...хны

Фаэтиса: Бигуди на ауди ,

А что значит >Фаэтиса: быстро прогрессирующий эндометриоз, со всеми болевыми прелестями ?
Как часто вы его наблюдали и заметили прогресс?
Просто меня тоже Э замучил. Через пол года после отмены ОК делала узи, все было также, как при ОК. Вот прошло еще пол года. Боли достали, сейчас практически постоянные. Вот думаю, опять бежать на узи или еще подождать ведь боли при Э вовсе не означают распространенность процесса. Может быть при маленьком Э боли сильные, а может при большом ничего. Это зависит от строения и чувствительности организма.

29.03.17 поставила Мирену, очень долго сомневалась, предлагали поставить ещё летом, но отказалась, дорого и отзывы не очень, сказали пить ригевидон, начала пить ригевидон - вот тут начались проблемы, за пол года приёма прибавка веса 10 кг, давление стабильное стало 160/105 ( моё давление до приёма таблеток всегда было 110/70) , голова как чугун, болит каждый день, прошла всех врачей, сделала узи всего чего только можно, везде всё в норме, решилась бросить таблетки и поставить Мирену, что скажу по ней, ставили её не больно, на 4-й день цикла, без анастезии у себя в поликлинике, болей пока никаких, но у меня всегда цикл был до семи дней, а после установки практически ничего, буду писать по мере того что будет со мной происходить, пока всё хорошо. Только теперь не знаю как после таблеток нормализовать давление, сколько должно время пройти, может кто знает или я на всю жизнь теперь гипертоник?

Бигуди на ауди,
Автор, как всё прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы