Эндометриоз и отзывы о ВМС Мирена?

После лапороскопии был назначен Буселерин, затем Визанна.

Сейчас все хорошо, но т.к. эндометриоз может вернутся, врач предложила ВМС Мирена.

Есть вопросы:

1. Какие препараты назначали вам после основного лечения эндометриоза?
  2. Вопрос для тех кто ставил ВМС Мирена: как перенесли? Не наступали ли беременности? И вообще отзывы о Мирене.

Спасибо!

Привыкала к мирене тяжело, после привыкания казалось что все так замечательно, но в голове что то шептало "удали". Удалила. И тут поняла при ней организм просто стареет, так сказать менопауза в рассвете. Не советую((((

кукуку И тут поняла при ней организм просто стареет

почему? функции яичников ведь не отключаются?

кукуку Привыкала к мирене тяжело

Что именно тяжело было?

Стоит Мирена второй раз уже. Первую ставила после первой беременности до второй. Все устраивает. Менопаузы нет. Вторая беременность наступила через два месяца после удаления ВМС. Побочек не наблюдаю.

Зимма

На какой срок вы ставили первый раз?
Чисто физически первые месяца хорошо переносили?

При ендометриозе мирена хорошо идет, а так то бусерелин первое средство повле оперативного бечения эндометриоза

Рысёнок* При ендометриозе мирена хорошо идет, а так то бусерелин первое средство повле оперативного бечения эндометриоза

А есть ли у вас ответы по вопросам, которые меня интересуют?

Бигуди на ауди автор темы Есть вопросы:

1. Какие препараты назначали вам после основного лечения эндометриоза?
  2. Вопрос для тех кто ставил ВМС Мирена: как перенесли? Не наступали ли беременности? И вообще отзывы о Мирене.

Автор где вы делали лапораскопию? Эндометроз в матке? Мне по узи тоже этот диагноз поставили. Пока я лечусь гормонами.

Аноним Автор где вы делали лапораскопию? Эндометроз в матке? Мне по узи тоже этот диагноз поставили. Пока я лечусь гормонами.

14 гинекологическая больница У Эльвиры Ильсеновны
Эндоетриоз яичника и очаги.

ап!!!

Тоже стоит уже вторая спираль мирена, первая стояла пять лет, все устраивает, никаких побочек.

Бигуди на ауди автор темы

У мегя обычная негормноальная спираль стоит. Но отзывы пациенток о мирене в большинстве положительные. Есть, конечно, и отрицательные. Но всегда шоколодно не бывает))

tatiana176

СПАСИБО!

Рысёнок* Но отзывы пациенток о мирене в большинстве положительные. Есть, конечно, и отрицательные. Но всегда шоколодно не бывает))

Да вот и хотела конкретные примеры послушать.

Ставила Мирену первый раз на 4 года. Физически переносила нормально. В первый месяц нельзя тяжести поднимать. Может выпасть. У коллеги стоит тоже Мирена, у неё нет меся..ных

Бигуди на ауди автор темы После лапороскопии был назначен Буселерин,

жесть. %)

Бигуди на ауди автор темы 14 гинекологическая больница У Эльвиры Ильсеновны
Эндоетриоз яичника и очаги.

я еще понимаю в 2000 году вариантов других не было. но сейчас при наличии лучших препаратов выписывать буселерин - выше моего понимания

Бигуди на ауди автор темы 1. Какие препараты назначали вам после основного лечения эндометриоза?

беременность 3 штуки.

Зимма меся..ных

месячных? Зачем вы букву Ч зашифровали?

А по теме - спасибо за отзывы!!!!!
Огромное спасибо всем, мне легче настроится.

Беременности не наступали?

Ношу пятый год, в феврале убирать уже надо будет. Первые полгода мазня была, бесило жутко, потом ничего, полёт нормальный. Забыла что такое критические дни. После родов во время этих дней жутко болел живот, с Миреной нет таких проблем. Скорее всего снова её буду ставить.

Бигуди на ауди автор темы

Добрый день, вы поставили спираль? Если да- напишите, как прошло и ваши ощущения после постановки.
Тоже врач рекомендует её, говорит, что она удобней и эффективней таблеток,которые при эндометриозе пить постоянно((

Поставила Мирену в апреле этого года. До этого кормила грудью и пила ОК на прогестероне (в мире не тоже этот гормон), поэтому переходный период прошел до спирали. Но в этот переходный период месячные даже по три недели были как-то. Я чего уже только не передумала, оказалось, что это нормально для прогестероновых контрацептивов. Будьте готовы к таким сюрпризам. Сейчас в месячные хватает ежедневок.

У подруги стоит, первые пол года мазня, менструации потом прекратились, началось давление у нее, ей назначили как лечение миом, все еще больше разрослось, сейчас к операции готовят, плюс еще давление себе заработала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы