поранилась ржавым гвоздем. сижу боюсь

Клюква

Ооо, спасибо что напомнили. Фото царапины в студию.

Автор вы нас уговариваете,чтобы мы вас уговорили не ставить сыворотку?Вы вроде взрослый человек...решайте сами будете рисковать или нет

Virinea решайте сами будете рисковать или нет

перепись грамотеев, реально

Ну допустим я допрусь до травмпункта, как смогу выбраться..
Но вот все-таки "а как понять, когда надо делать прививку, а когда нет? После каждого пореза ножом на кухне или царапины не мелкой не будешь ведь делать..."
Да блин у меня мама тоже та еще паникерша.. Ну вот если разберете че на этой фотке, на бедре..

Аноним автор темы Но вот все-таки "а как понять, когда надо делать прививку, а когда нет?

Глубокая (!!!) грязная рана без доступа воздуха, очевидно. Рана, которую нельзя промыть. НЕ царапина (никакая царапина никогда не может быть причиной столбняка, ну разве что ее не мыть и заклеить намертво )))))).
Очевидно же. Наступили на гвоздь - идем в травмпункт. Поцарапались - промыли, обработали и забыли.

Аноним автор темы Да блин у меня мама тоже та еще паникерша..

Причем тут паникерша или нет? %) Давайте от каждого пореза ножиком прививку ставить, ну а вдруг, "50 на 50" ведь :D. Уж у столбняка вполне внятные и недвусмысленные условия развития, просто так от любого пореза, даже грязного, его быть не может ;). Если к ране есть доступ воздуха, то столбняк невозможен в принципе, обсуждать нечего. Только если очень глубокий порез или (особенно) прокол, гвоздем, например, вот тут надо бежать бегом.

Аноним автор темы как понять, когда надо делать прививку, а когда нет? Вам в травмопункте это и объяснят. Одно дело "на кухне ножичком", а другое "ржавый гвоздь из не самого стерильного места". В не самом стерильном месте, кстати, и не только столбняк может водиться... Вы уж тогда начинайте опрос, кто пошел бы за уколом, а кто нет.
Да, и мне, вобщем-то, фиолетово, пойдёте- не пойдёте в травму.

"Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой."(Вики)

У вас царапина 2мм, а вы раздули целую тему, как будто на 2см гвоздь у вас вошел.

А от форума то чего хотите? Чтобы сказали никуда не ездите?
Я, как врач, отправила бы вас в травмпункт, потому что не вижу вашу ранку и то чем вы поранились.

Neiron

А я как обыватеть, даже думать бы не стала о царапинке

ооо фото))) автор не морочьте людям голову.

Neiron не морочьте

ну чеее.. меня ща вот мама придет и будет собирать помирать или тоже.. в травмпункт..

Йа Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой."(Вики)

"В феврале 1906 года от заражения крови умер его (Маяковского) отец после того, как уколол палец иголкой, сшивая бумаги."(Вики)
давайте продолжать верить диагнозам из Вики, особенно про "царапины" :D
(Зря я это процитировала, теперь каждый укол иголкой дома будет для кого-то ужасным испытанием нервов :D)

терь еще и горло болит и температура кажись поднимается. Но это я замерзла).. подикась. От столбняка ж такого сразу бац не бывает.. Оспади.. ну че я такая мнительная.. Афобазолу мне, да?

Аноним автор темы терь еще и горло болит и температура кажись поднимается.

все, заражение крови

Щас ещё и с похоронами-то проблемы...

усе..)) меня больше не волнует столбняк, т.к. я вымазала кресло мужа зеленкой.. Терь все равно.. Вот придет он и.. пипец.. Эх.. Всем спасибо, что поговорили..

Аноним автор темы

Держитесь, обойдется, пожалеет Вас муж, такие нервы да и травма как никак
а по теме, вот тоже голову мучила себе и всем, надо ли в травму ставить от столбняка, когда с велика упала и содрала сильно глубоко кожу на ладонях, не поехала, ссадины зажили, сейчас шрамики, две недели прошло, продолжаю наблюдение

автор я вас может успокою, я проткнула в деревне стопу ржавым гвоздем, примерно на 1,5 см, внутри никак не промыть, соответственно вся кака осталась внутри и месяц потом рана нагнаивалась и выходила ржавчина постепенно, ну ничего не случилось, прививку там мне даже не предложили... да что говорить даже антибиотики сказали ни к чему...так и лечили мазью вишневского...вот так люди живут в деревнях..а вы тут из за царапины переживаете... (но от прививки я вас не отговариваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы