поранилась ржавым гвоздем. сижу боюсь

Выбрасывали старые доски ужасно грязные с ржавыми старыми гвоздями. Поцарапала ногу сквозь джинсы. Кровь в царапине. Промыла с мылом. Залила духами. Надо ли бежать в травмпункт? За противостолбняком? Ыыыы

Залить хорошо перекисью водорода
Стрлбняку нужны анаэробные условия, т е без доступа кислорода. Перекись насыщает рану кислородом и грязь вымывает заодно
Если просто царапина, я бы не беспокоилась особо

я как-то не поранилась, а наступила на старый ржавый гвоздь, в ногу вошел. никто ничего со мной не делал, промыли просто. ничего не случилось
а я ошибаюсь, или противостолбнячные, которые в детстве делают - они на всю жизнь? нет?

Я тоже боялась, сгоняла в травму, поставила прививку от столбняка. Лучше подстраховаться

Аноним противостолбнячные каждые 10 лет повторять надо.

Сходите в травму, поставьте прививку. Чем быстрее, тем лучше

:( эх. Так надеялась обойтись без травмпункта, если честно ((..

столбняк в навозе.. т.е если доски сельские-обратитесь..если городские- перикись и уфсе

Городские. . Но из сильного срача.. мм (. Еще часик подумаю. .

А те кто ставил, сильно ранились?

Ну съездите в платный, там все быстро, за тот час, который вы ждете как раз и управитесь.
У меня подруга, которой пол деревни сказали, что ничего, что подцепила парочку клещей, всех кусали, никто не умер. Родная бабушка отмахнулась, а потом девочка 2 месяца в больнице пролежала и 2 клинические смерти пережила. Слава богу выкарабкалась.

Аноним автор темы А те кто ставил, сильно ранились?

я сразу на три гвоздя встала. была в другом городе, сходила в травму, поставили прививку. вчера у подруги муж в колено гвоздь вогнал, поехали в травму, ему там три прививки с промежутком в полчаса вкололи. что это, фиг знает

Ну вот у меня рана 2 мм... От этих уколов тоже всякое. .

Ну вот..такое..оно

Автор, глупо.

Что именно глупо? ну вот мнительная я, ичо? А укол ставить тоже.. не того. Ну глупо = хороший ответ.
Вот, не прикрепилась фотка, ну там все равно с телефона ничего не понять. Вот пытаюсь силами коллективного разума убедить себя в том, что 2 мм через джинсы царапина с кровью (ну в царапине есть ранка небольшая..) это не страшно.

Страшно, нестрашно... Сейчас вероятность заболеть(а то и помрать) - 50 %, поставите укол будет близка к нулю. Выбирайте.

Вот что прочитала "Все поверхностные раны, ссадины, царапины, порезы оказываются просто непригодны для жизненного цикла столбнячных палочек. Для развития болезни микроб должен оказаться плотно «замурован» в ране без доступа воздуха."

Аноним автор темы

ну вот смысл? ехать вы не хотите, а если все ж столбняк "случится", форум будете обвинять?)

Не сможет она обвинять. Столбняк не лечится... и мелкая моторика исчезает в первую очередь. Да, 50 на 50...

...(с)

ну я ж не говорю, что придет на форум скандалить
но перед смертью успеет подумать, что виноват-то форум ))

Аноним автор темы

наступала на гвоздь пару месяцев назад, ниче, попу подняла, сходила и укололась ))

Лучше в этом случае перебдеть.
Муж как то наступил на ржавый гвоздь, ну наступил и все, а ногу уже к вечеру раздуло. Поставили сыворотку на всякий случай, хотя у него прививки вовремя были сделаны. Потом перевязки, антибиотики. Неприятно.

Ну так одно дело наступить на гвоздь, а другое - поцарапать ногу, через джинсы. Рана поверхностная.. Че уж вы меня прям помирать посылаете..
Какие-то должны быть основания? Покраснения, припухлость, боль? Ну пока щиплет и болит да, потому что я всем чем можно полила.. и зеленкой сверху%)

Успокаивайте себя, успокаивайте. Хотя нам-то что... будем сидеть и есть попкорн, требуя продолжения.

...(с) будем сидеть

так вы уже.. того. Провокаторы

Аноним автор темы Ну так одно дело наступить на гвоздь, а другое - поцарапать ногу, через джинсы.

от царапин столбняка не бывает, ну вы ведь сами уже прекрасно прочитали.
Зачем слушать кликушных неграмотных анонимов? Особенно, у которых все в жизни "50 на 50", прям как про блондинок из анекдота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы