Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

мастопатия. Сегодня была у врача. Ставит мне диагноз рак.

Автор вы молодец, справитесь. Все у вас будет хорошо, пройдете это и будете вспоминать как страшный сон. Держу за вас кулачки и молюсь чтобы диагноз не подтвердился.
.

Аноним автор темы По её словам, даже если доброкач.опухоль, все равно грудь удалять и делать химию,

вранье. у мамы с яйцо куриное опухоль была. удалили, никакой химии, доброкачественная опухоль.
20 лет прошло. весьма бодро скачет.
не думайте и не слушайте никого. вот будет результат биопсии - и будет понятно все.

Представляю как вам сейчас тяжело морально. В таком возрасте не должно такого быть. А у вас грудь не болит? Вы не чувствовали как это гадость появилась? Когда я была на приеме у онко гинеколога она сказала что болит одна грудь при этой гадости и пропустить начало очень сложно. Самое главное чтобы метастазов нигде не было, это уже будет 90процентов успеха.

И еще, кто встречался лично с этим, я так поняла, что операцию делают в маммол.центре на базе 40-й, а химию уже в онкоцентре (или неправильно поняла)? Операцию по удалению делает сам Демидов стар. или любой врач маммолог-хирург? С ним можно договориться, чтобы он сам делал. Я так поняла, что химию у них лучше не делать, а делать в онкоцентре у Дорофеева. Еще подскажите, пжл, если удалить грудь, потом (через год, например), можно поставить имплантант, или это нужно делать сразу? И еще, сколько стоит (конечно, примерно) один курс химиотерапии платными средствами?
Еще раз спасибо всем за ответы, я все ваши советы читаю, просто не могу сразу ответить, двое детей малень, времени нет.

Аноним втор, не кипешуйте раньше времени. Успеете еще напереживаться. Ни один врач на глаз не определит рак на 100%, а уж тем более стадию! Успокойтесь и обследуйтесь до конца сначала.

++++++++++
меня тоже как то удивило, что так быстро диагноз.
С онкологией в семье у меня беда и мама, и папа умерли от рака, но такой диагноз ставят только после комплесного обследования. А стадию отцу вообще только после операции сказали.
Я сама как то ездила в онкоцентр Блохина для консультации со своими болячками, но врач со степенями мне сказал, что диагноз рак НЕЛЬЗЯ поставить только по 1 анализу, только в комплексе!

Автор, держу за Вас кулачки...
К Демидову будете ложиться, берите тапочки с нескользящей подошвой. А то у нас бабушка пока лежала, так аж два человека там упало, скользкий пол.

Аноним автор темы неправильно поняла

правильно поняли все.

Я тоже думаю что на основании биопсии поставят диагноз. Есть надежда.
Тем более вы не давно родили и кормили грудью.

Аноним автор темы И еще, кто встречался лично с этим, я так поняла, что операцию делают в маммол.центре на базе 40-й, а химию уже в онкоцентре (или неправильно поняла)? Операцию по удалению делает сам Демидов стар. или любой врач маммолог-хирург? С ним можно договориться, чтобы он сам делал. Я так поняла, что химию у них лучше не делать, а делать в онкоцентре у Дорофеева. Еще подскажите, пжл, если удалить грудь, потом (через год, например), можно поставить имплантант, или это нужно делать сразу? И еще, сколько стоит (конечно, примерно) один курс химиотерапии платными средствами?
Еще раз спасибо всем за ответы, я все ваши советы читаю, просто не могу сразу ответить, двое детей малень, времени нет

вам еще диагноз не поставили, вы куда коней гоните???? будет гистология и все решите.
отступитесь уже!

jane air у мамы с яйцо куриное опухоль была.

у меня тоже была с куриное яйцо , 25 августа ее обнаружила. А вот за последние дней десять размер 10*6см. Так что не верю я, что можно будет грудь спасти..

Ket 88 А у вас грудь не болит?

грудь как раз болит, не сильно, и не всегда, но периодически бывает.

jastin меня тоже как то удивило, что так быстро диагноз.

как объяснил мне один из врачей, рак груди это единственный вид рака, который можно определить при пальпации. Но еще раз говорю, что окончательного диагноза с записью у меня нет, будет только после гистологии. Просто врачи не скрывают этого, и сразу говорят, что надо смотреть правде в глаза.

Диагноз рак со степенью вообще можно поставить после того, как удалили грудь и отправили все на анализ, а по результатам трепан биопсии только доброка. или злокач. образование. Так объяснил врач.

Аноним автор темы Диагноз рак со степенью вообще можно поставить после того, как удалили грудь и отправили все на анализ, а по результатам трепан биопсии только доброка. или злокач. образование. Так объяснил врач.

Демидов слово в слово нашей бабушке говорил.
Все другие раки - сначала стеклышко, потом онкоцентр. А рак груди - вот так.

Татьяна Вакалюк Автор, держу за Вас кулачки...
К Демидову будете ложиться, берите тапочки с нескользящей подошвой

спасибо, все поняла.

jane air
вам еще диагноз не поставили, вы куда коней гоните???? будет гистология и все решите.
отступитесь уже! Спасибо за поддержку, но доверяю этим врачам. Хотя все м.б., я готова ко всему, к любому результату.

Ket 88 на основании биопсии поставят диагноз. Есть надежда.
Тем более вы не давно родили и кормили грудью.

надежда есть всегда. Хоть какой-то процент. Но врачи говорят, что так быстро и агрессивно ведут себя только злокач.опухоли.

Всем спасибо за советы, завтра иду к Дорофееву, потом в пятн.на МРТ и к Демидову сразу. Уже по резуль-м отпишусь, как и что.

Аноним автор темы у меня тоже была с куриное яйцо , 25 августа ее обнаружила. А вот за последние дней десять размер 10*6см. Так что не верю я, что можно будет грудь спасти..

слушайте хватит уже. вы чо бежите вперед паровоза?!

Аноним автор темы Диагноз рак со степенью вообще можно поставить после того, как удалили грудь и отправили все на анализ, а по результатам трепан биопсии только доброка. или злокач. образование. Так объяснил врач.

вы врача не поняли. вы реально думаете что всем онко больным грудь удаляют???? не всем.
а если вам поставили диагноз по биопсии - то диагноз есть.
там берут кусочек тканей и делают гистологию. по удалении опухоли раковой идет удаление и близлежащих здоровых тканей.
естесно после удаления опять делают обязательно гистологию.

Аноним автор темы надежда есть всегда.

вот и надейтесь и живите здесь и сейчас.

не теряйте время на разных специалистов, делайте биопсию и быстро оперируйтесь/химичитесь.
В идеале лечь на Соболева, там оперироваться и химичиться.

jane air там берут кусочек тканей и делают гистологию

Женя, вот клянусь и божусь - не делали. Сразу записали в очередь на удаление. В октябре выявление в какой-то бесплатный день обследования - 24 декабря операция в 40. Химия на Комсомольской.

Аноним автор темы Уже по резуль-м отпишусь, как и что.

Обязательно пишите! Держитесь!

Автор, держитесь! все будет хорошо, вы победите!

автор все будет хорошо, позитивного настроя Вам!

jane air

В очередной раз поражаюсь.....вы врач-онколог? Если это онкология,то чем радикальней,тем лучше....нечего там жалеть,нечего....лишний оставленный сантиметр может быть прямым путем к рецидиву.

Neiron В идеале лечь на Соболева, там оперироваться и химичиться.

+10000 лучше сразу на Соболева,идите туда автор

Neiron лечь на Соболева, там оперироваться и химичиться.

так, тогда посоветуйте, у кого оперироваться там. Дорофеев хорошо назначает х/терапию?

Весенняя@

Аноним

Annа

спасибо!

Neiron В идеале лечь на Соболева, там оперироваться и химичиться.

Таня, а что, Соболева город оперирует? Вот три года назад весь город лежал в 40 как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы