Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

мастопатия. Сегодня была у врача. Ставит мне диагноз рак.

dream★™
а вы узи делали? м.б. имеет смысл сделать узи пока и например на прием к маммологу

Сколько я сталкивалась врачи отправляют к своему узисту или сами делают узи. А узи незнакомых специалистов их не устраивают.
В 33 впервые нашли мне фиброаденому. И врач маммолог и узист охали и ахали. А я потом с этой фиброй 7 или 8 лет жила, а потом ее вместе с другими вырезали. Поэтому не доверяю теперь просто маммологам и узистам.

катринн Сколько я сталкивалась врачи отправляют к своему узисту или сами делают узи. А узи незнакомых специалистов их не устраивают.
В 33 впервые нашли мне фиброаденому. И врач маммолог и узист охали и ахали. А я потом с этой фиброй 7 или 8 лет жила, а потом ее вместе с другими вырезали. Поэтому не доверяю теперь просто маммологам и узистам.

Девушка ( которой я писала о необходимости узи и и биопсии) собиралась в онкоцентр платно , туда идти надо имея на руках уже что т о( а так смысл?? отправят они на узи и биопсию так же, а на руках если будут уже результаты то они м.б. в этот же день и узи назначат свое и стекла пересмотрят.

Irina18n ваше право не оперироваться.. я побоялась взять на себя такую ответственность

Прооперировалась в прошлом месяце в 40 больнице. К сожалению они возникают все время. И каждые полгода-год не набегаешься оперироваться( Поэтому наблюдала. Когда врач сказал - будем резать, убрала.

Serena Van Der нужно направление от врача? или если платно - то никаких направлений не надо?

без направлений всегда

dream★™ а вы узи делали? м.б. имеет смысл сделать узи пока и например на прием к маммологу ( напр в УГМК) и там же взять биопсию по необходимости ( все равно на все эти процедуры будут направлять а у вас уже готово все будет .

нет не делали, 2 дня назад только нашли, вообще ничего не знаем: какой порядок,что куда нужно..поэтому тут и написала. Посоветовали какого-то врача на фрунзе, позвонили,запись только 14 ноября,начиталась эту тему -боюсь тянуть.
Вот и пишу тут, знающие люди подскажут что делать и какой порядок..

dream★™ Девушка ( которой я писала о необходимости узи и и биопсии) собиралась в онкоцентр платно , туда идти надо имея на руках уже что т о( а так смысл?? отправят они на узи и биопсию так же, а на руках если будут уже результаты то они м.б. в этот же день и узи назначат свое и стекла пересмотрят.

То есть: лучше сходить к врачу в платную, который сам сделает узи, а потом с этими результатами платно на Соболева?

Автор,а про операцию пока не говорят,или сначала химию надо делать?
У моей сестры(карцинома ,4 стадия,метастазы в лимфоузле) отказались все врачи в родном городе делать операцию,только Будлянский тут принял и ей удалили грудь.Что вам говорят?

Serena Van Der То есть: лучше сходить к врачу в платную, который сам сделает узи, а потом с этими результатами платно на Соболева?

ну я бы так сделала. Т.к. на соболева лучше приходить уже с имеющимися результатами ( в идеале узи, биопсия, и они уже на основании этих результатов вас направляют далее). В УГМК маммолог ( она же сама и пункцию делает ( забор на биопсию) к ней запишитесь там готовность биопсии 2-3 дня. а на след. неделе уже с результатами на Соболева (как тут уже писали в кабинет сразу поднимаетесь и говорите, что платно и они вас вызывают).

dream★™

спасибо!

Девочки, всем ответить физически не получится. Напишу только, что мы решили. Кто советует лечиться и капаться здесь в Израиле - на это физически нет денег, и нам их не достать просто. Онколог на приеме в среду нам сказала, что Петрузумамб и Герцептин (это биопрепараты), а также Паклитаксел (химиопрепарат) нужно капать немедленно, еще вчера надо бы. Очень просила сделать хотя бы первую химию здесь, т.к. уже писала, что печень может не выдержать и двух недель. Больница берет за день стационара примерно 50 тыс руб, а также препараты у них свои, им привозят фарм.фирмы. Т.е. разница в том, что нам не вернут такс фри, и заплатим за стационар. Поэтому мы решили в воскресенье прокапаться один раз здесь, это будет стоить прим.920 тыс руб. Деньги нашли, муж занял, должны отправить. У нас еще был второй вариант: купить на все деньги Пержетту и ехать домой, мне ее хватило бы на 3 месяца в таком случае (еще бы пришлось занять тыс 300руб). И потом уже дома скорей скорей капаться. Но когда это будет, вообще неясно. В лучшем случае на след неделе. В последние два дня живот у меня вздулся, вот теперь я начала чувствовать, что что-то не так внутри. До этого все было нормально более менее. И мы боимся теперь. Поэтому приняли решение заплатить последние деньги и прокапать один день здесь. Потом у меня будет еще неделя до химиопрепарата Паклитаксел, его надо капать раз в неделю, с ним, я так поняла, проблем нет. У меня HER 2+опухоль, очень агрессивная. Мы переживаем, что станет плохо, и попаду в больницу здесь, тогда вообще не выкарабкаться. Вот так. Через три недели снова нужна будет Пержетта и Герцептин. Там мы будем уже дома, будем смотреть по ситуации.
Девочки, когда я ехала сюда, была в твердой уверенности, что куплю лекарства здесь. Иначе смысл здесь обследоваться. Но это огромные деньги. Очень много потратили на обследование. Два раза брали биопсию из молоч.железы и один раз из печени, это уже 400 с лишним тыс руб. Не говоря о других проверках. Врач не дала срок х/терапии., сказала, что теперь это будет постоянно. Мне постоянно придется этим жить.(((((

Norka2 Автор,а про операцию пока не говорят,или сначала химию надо делать?
У моей сестры(карцинома ,4 стадия,метастазы в лимфоузле)

операция пока не актуальна. Тут писала уже, 70процентов печени в метастазах. Сейчас только х/терапия, и смотреть динамику, больше нет вариантов. Нет уже смысла на данном этапе удалять грудь. Это не метастазы в лимфоузле, а в печени

aolmi прим.920 тыс руб.

это не описка?

Девочки, всем огромное спасибо. Вы отправили мне уже 30тысяч рублей!!!! Спасибо всем огромное.

aolmi

автор, держитесь, постарайтесь сохранить боевой настрой! пусть лучше с

aolmi этим жить.(((((

но жить!! самое главное сейчас выжить!!!!

Jenifer но жить!! самое главное сейчас выжить!!!!

Время тоже играет роль. Чем больше у меня времени, тем больше шансов. А дальше посмотрим.

aolmi

Держитесь и верьте!!! НЕ теряйте надежды никогда!!!!
Навеяло темой на ю-маме: у Вас двое детей значит мат капитал есть, а нельзя ли его использовать на лечение мамы (т.е. вас) ? Сразу оговорюсь, что это просто мои предположения

Девочки администраторы группы, сделайте на странице что то типо памятки, в краце об Альмире, о ее болезни, что бы была возможность делиться с друзьями. Чем больше людей узнает тем больше шансов собрать деньги.
Просто уму не постяжимо как к такой молодой лучезарной могла прилипнуть такая дрянь!!!
Сил и здоровья вам.

Аиша что то типо памятки, в краце об Альмире, о ее болезни

Добавили:
Здравствуйте, меня зовут Альмира Матякубова. Мне 28 лет и я мама двух прекрасных маленьких мальчиков. В наш дом пришла беда. Я очень вас прошу, не проходите мимо, помогите мне воспитать моих деток. Вот моя история.
25 августа 2015 года я совершенно случайно обнаружила довольно большое уплотнение в груди.
Тут же пошла на УЗИ, на следующий день на маммографию и к онкологу. Поставили Диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия, показана пункция. Записалась к онкологу на Саперов, 3
Между тем уплотнение увеличивалось с ужасающей скоростью, стала уже четко видна асимметрия, и грудь стала гораздо больше!!
5 октября 2015 была у Брауде в УГМК , результаты плачевные, в том, что это рак (стад.3 либо 4), врач не сомневалась. Рекомендует сделать биопсию, на основании результатов - химиотерапию, далее удаление груди, либо наоборот. Многие рекомендуют послушать нескольких специалистов, потому сходила на прием к Мурзиной в маммологический центр на базе 40больн. Мурзина предположила саркому... Тут же при мне позвонила Демидову, сказала, что ситуация серьезней некуда. Договорились, что на следующий день вместе с ней идем к Демидову С.М, он вынесет мне свой вердикт. Удалять грудь в любом случае будут.
С утра 10.10.2015 пошла на МРТ мол.железы, результат такой: злокач.опухоль 3*2см, остальное все мастопатия (вся эта огромная шишка). Но вот УЗИ брюшной полости все испортило: метастазы в печени большие, занимают 2/3 объема.
13.10.2015 мы улетели в Израиль. Сразу поехали в больницу, тут же сделали биопсию, маммографию и пункцию, а также осмотр маммолога (правда, была небольшая заморочка с оплатой, не сразу смогли оплатить). Взяли результаты МРТ молочной железы, которые привезла с собой, они их вроде как устроили.
22.10.2015 мне сообщили, что биопсия из молочной железы опять показала предраковые клетки. Таким образом, мне предлагают взять биопсию из печени.
26.10.2015 сделали биопсию печени.
28.10.2015 поставили диагноз карцинома мол железы с метастазами в печень. Метастазы занимают 70% печени. И вот мне назначили очень дорогие лекарства "Перджетта" и "Герцептин".
Делать химию придётся постоянно, без перерывов. Месяц такого лечения обойдётся в 850 тыс руб. в первый месяц, далее по 700 тыс. в месяц.

jane air

Тоже в шоке.....

aolmi примерно 50 тыс руб

aolmi прим.920 тыс руб.

aolmi тыс 300руб

aolmi Очень много потратили на обследование. Два раза брали биопсию из молоч.железы и один раз из печени, это уже 400 с лишним тыс руб

а мы еще жалуемся на свои цены, или это только для иностранцев ? а для своих у них дешевле? я в шоке, целый день об этом думаю

Irina18n Месяц такого лечения обойдётся в 850 тыс руб. в первый месяц, далее по 700 тыс. в месяц.

господи...да даже если все продать откуда такие деньги взять?

Аноним да даже если все продать откуда такие деньги взять

писала уже - одноклассница дачу продавали

в этом году у жены Тома Хэнкса обнаружили рак груди, вот вчера статью прочитала, где он говорил, что многие врачи просто пытались тянуть из них деньги, не стремясь оказать реальную помощь, что вокруг одни шарлатаны и все это только осложняет ситуацию, якобы большинство онкологов "торгуют напрасными надеждами"... представляете и это в США(((( в конечном итоге им удалось найти адекватного врача, удалили 2 груди жене и сейчас она в ремиссии... это я к тому, что лечение от рака это везде огромные огромные деньги(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы