Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

мастопатия. Сегодня была у врача. Ставит мне диагноз рак.

Если бы это были гемангиомы на ПЭТ бы не было ничего....хотела бы я,автор,чтоб у вас ничего не подтвердилось....

Милый автор я тоже за вас держу кулачки. Предрак это же не рак, рано радуюсь. Но буду очень надеяться что в печени ничего страшного не найдут. Вы такая молодец все будет хорошо, вы справитесь. Под контролем врача и в Израиле думаю все пройдет не почувствуйте, не бойтесь, главное настрой.

Аноним автор темы

Я читала на Онкобуднях про биопсию печени . Делала администратор Онкобудней Lagu lagu.
Делала в Украине. Почитайте , у нее целый пост был .
Оказалось, что это не метастазы .
В Израиле все сделают качественно и безболезненно, даже не сомневаюсь. Не бойтесь самой процедуры . Она действительно необходима для верной постановки диагноза .

Автор,вы писали ,что ходили к Мидлиной в Угмк,и она у вас ничего не увидела.А узи она вам делала? Я просто у ней наблюдаюсь давно,2операции мне делала по удалению фиброаденом,поэтому и удивлена,что она у вас ничего не увидела.

Norka2

У Миндлиной я была в начале марта этого года, УЗИ делала в другом центре. Вообще на УЗИ я пошла из-за увеличенного лимфоузла справа в подмышке (где у меня сейчас опухоль), Миндлина сказала, что похоже на кисту, посоветовала пункцию . но я тогда отказалась, а потом она сама уменьшилась, практически исчезла. И вот в конце августа обнаружила обнаружила эту шишку

natusik1

Спасибо, но врач говорит, что это метастазы, т.к.они "засветились" на Пэт кт. Мы бы прыгали до небес, если б это были не они.
На онкобуднях я читала тему автора, которой делали биопсию. Вообще хороший сайт, но порой тяжеловато становится от чтения всего этого. Мне проще вообще пока не читать

Я уже на строилась на биопсию. Все пройдёт у меня хорошо, так думаю.
У меня ещё "организационный" вопрос к опытным: во время химии кладут в стационар? Хочу делать в онкоцентре, там можно со своей химией, т.к.планируют купить здесь, а карать там. Я смогу заниматься своими детьми, просто нужно будет с ними решать вопрос. Дети сейчас у моих родителей, но они далеко, свекры тоже далеко живут. Мама моя работает, взяла пока больничный, тоже вечно не сможет помогать. Свекровь на пенсии, если днём я буду на химии, а вечером домой приходить, у меня будут силы ей помогать? Простите за наивные вопросы, но по-другому не могу сформулировать

Kacya

Я вот ещё вчера забыла уточнить у врача, биопсия печени покажет, к чему чувствительны раковые клетки? Просто я поняла, что по ней мне и будут назначать химию

Аноним автор темы чему чувствительны раковые клетки? Просто я по

Должны сделать иммунногистохимию,именно для того и делают биопсию,чтоб узнать какой рак у вас

Аноним автор темы это метастазы, т.к.они "засветились" н

Очень жаль,но я уверена,что вы справитесь,вас детки дома ждут,вам нельзя болеть! Выздоровления! Сил и терпения!

Про химию,я точно не знаю,но вроде а онкоцентре амбулаторно можно капать....препараты в Израиле хорошие,главное,оттуда везите....муж ездил каждый день на лучевую на Комсомольскую,многие там лежали...и химиотерапевтическое отделение там тоже есть....от тяжести болезни наверное зависит.
На работе женщина с рмж,долго была на больничном,сейчас курс химии проходит,уходит с обеда,но у неё уже не первый курс,и что она делает я не знаю...

Аноним автор темы во время химии кладут в стационар? Хочу делать в онкоцентре, там можно со своей химией, т.к.планируют купить здесь, а карать там.

да можно уходить домой, но вам физически тяжело будет с детьми

Не сможете с детьми, маме делали она встать вообще не могла... Тошнило кишки выплевывала, сердце болело.. Противорвотную таблетку покупала...

Аноним Не сможете с детьми, маме делали она встать вообще не могла... Тошнило кишки выплевывала, сердце болело.. Противорвотную таблетку покупала...

химия разная бывает, после какой то выворачивает, а после какой и на работу едут
и переносят по-разному, автор то молоденькая

Химия разная и переносят ее по разному. Если напишите препараты могу сказать более точно что сможете, что не сможете.
Пункция пройдет прекрасно я уверена!

Аноним автор темы во время химии кладут в стационар

положат на несколько часов. Ну может первый раз с ночевой, чтобы посмотреть реакцию на препарат

Аноним автор темы у меня будут силы ей помогать?

Пока не начнете капать - не узнаете, какая будет у вас реакция на препарат, как будете себя чувствовать. Может так

Аноним встать вообще не могла... Тошнило кишки выплевывала,

а может и на работу сможете ходить.

Аноним Противорвотную таблетку покупала...

об этом бы у врача проконсультироваться - может лучше сразу что-нибудь в/м типа церукала

Аноним автор темы

Они должны сделать гистологию и игх биоптата из печени, чтобы верифицировать опухоль ( если это не гемангиомы).
Будет понятно - метастаз это или нет.
Химию при рмж капают амбулаторно обычно , очень многие умудряются еще работать на химии.
Все индивидуально , поэтому, настраивайтесь на лучшее )) бывает , что и без побочек обходится

от химии не всех рвет- она разная бывает. даже при одном заболевании- реакция у всех разная. врачи -капают противорвотные. особо блюющим- коктейль.( лично мне- и он не помогал). вы молодая- и все будет у вас хорошо.

У ПЭТ -Кт тоже есть погрешности: у моей мамы "засветились" обе подмышки, взяли биопсию из обоих, в итоге - лишь со стороны пораженной груди оказались метастазы в лимфоузлы.
В Израиле назначают сильную премедикацию , да и оригинальные препараты переносятся легче.
Маму на Доксорубицине и Циклофосфамиде совсем чуть- чуть мутило, как при легком токсикозе беременных. Очень хорошо помогали прогулки на свежем воздухе .
Церукал не спасает при " химической" тошноте.
Есть специальные противорвотные препараты - Палокси, Ондансетрон, Эменд и т.д.

Хорошее противорвотное зофран при химии

shellow

Миндлина предлагала мне пункцию из подмышечной впадины, в груди все чисто было. Я сначала решила подумать, а потом она сама уменьшилась. Может , и зря я тогда отказалась

Neiron

Препараты напишу, когда будет готов ИГХ, и онколог назначит лечение. Насчёт противо-рвотных поняла, буду просить премедикации здесь. Т.е. сможем вдвоём со свекровью или мамой смотреть детей. Старшему так то садик дали в сентябре, но сходил туда раз 7 на 3-4 часа(( Все равно адаптация, пока привыкнет. Буду надеяться, что все хорошо будет и чувствовать себя буду нормально! У моей подруги сегодня ночью родилась дочка!!!! Я так рада!!

Kacya

Как говорится, у меня тоже надежда умирает последней! Я тоже надеюсь и верю! Хотя мой врач другого мнения. Но в любом случае, мы морально готовы ко всему, я спокойно воспринимаю информацию

Автор, огромнейших сил вам и стойкости!...Желаю поправится! Сил и мужества вашему мужу и родителям.
Надежды огромной!...Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся!
Желаю победить недуг, отчаяние и уныние...
Чуда вам автор!...
Не сочтите за назойливость, но напишите хоть ваше имя...А то я не знаю, как за вас молиться...
Сил вам и стойкости!...И ВЕРЫ....

У меня сестра хорошо химию переносила,в смысле,что не тошнило.Но слабость была конечно,вам помощь не помешает,это однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы