Больно ли удалять нижний зуб мудрости

Добрый день, хотелось бы узнать мнение людей, кому удаляли нижний зуб мудрости-больно ли было. Иду на следующей неделе, очень боюсь...верхний ранее вырывала без проблем-ничего не почувствовала...но вот нижний...даже сами врачи говорят, что здесь все гораздо сложнее...

Сложнее,но не больно.обезболят и все аккуратно удалят.не переживайте.

Удаляла два в прошлом году :) боль есть после удаления, но блокируется обезболивающими. В процессе нет, не больно, анастезия же

мне не больно было, но я к проверенному хирургу хожу - удаляет бережно.
Но после удаления поболел с недельку (в отличии от верхнего, который я так и не почувствовала потом ни разу). Но это норма вроде. Тем более, я подозреваю, что сковырнула коросту с десны. После этого именно ныть стал.

kalinka31

то есть Вы не почувствовали ничего, да? Он у меня растет не правильно, только кусочек появился, а дальше вырасти не может..на Кетанове третий день "сижу"....

мне хирург пояснил, что само удаление нижнего зуба мудрости травматичнее, чем верхнего. Т.е. болеть после разморозки чисто из-за этого будет.

приготовилась к дикой боли,до сих пор помню, как в детсве мне в больнице мужик молочный зуб рвал
Но ничего не почувствовала, даже у врача переспросила. уже все??

Sovi болеть после разморозки чисто из-за этого будет.

несколько дней поднывал, но терпимо, хотя врач выписал обезболивающее сразу

Sovi

мм...ясненько...а меня сегодня на консультации врач напугал, сказал, что больно удалять, и само удаление от часа до трех часов занимает...

в процессе удаления (в кабинете) было не больно, анестезия все перекрывает.
часа через 2 начала ныть\болеть вся нижняя челюсть, болело неделю.
пила найз, полоскала фурацилином.
оба нижние удаляла, каждый раз одинаково прошло.

Аноним автор темы само удаление от часа до трех часов занимает...

ждала только минут 15-20 пока заморозка подействует и все. Минут 30-40 в общей сложности

Ну не знаю. Я тож тут начиталась тряслась. Пришла заморозку сделали, врач чего то подковырнул и всё, я говорю че всё? А где скрежет вытаскивания зуба, он говорит раньше надо было говорить, я б рвал со скрежетом
Ниче не блело

jastin несколько дней поднывал, но терпимо, хотя врач выписал обезболивающее сразу

у меня так же, я ничего не пила, терпимо. При верхнем зубе тоже прописывали, но там ощущений ноль было болезн. вовсе.

Аноним автор темы сказал, что больно удалять, и само удаление от часа до трех часов занимает...

ищите хорошего врача.
если надо в личку могу своего сдать.

Мне оба нижних зуба мудрости выбивали молотком... такая челюсть
Один рос боком, второй запутался корнями с соседом. Оба раза жуткая боль, жуткая опухлость после удаления. По неделе ела только жидкую пищу... Сидела на обезболивающих.
Первый выдирала в районной зубной поликлинике Октябрьского района. Хирург был мужчина. Выдрала и все.
На второй настраивалась долго. Выдирала уже в частной клинике "Скульптура", выдирала больше часа, была здоровая дыра, заживала долго. Хирургом была - женщина. Золотые руки. Но потом я к ним еще ходила на магнит.
Обе ранки зажили прекрасно. Хотя и болели долго. Неделю - не меньше. Выдраны зубы были хорошо, корней не оставили (а это главное).

Аноним автор темы и само удаление от часа до трех часов занимает...

минут 20 на всё ушло

Удалять не больно! После удаления, когда наркоз проходит, ноющая боль неделю была...

В гаранте удаляла на уральской, супер хирург.

jevel После удаления, когда наркоз проходит, ноющая боль неделю была...

по разному у всех, вот вообще не болело

Может сходите к другому врачу? Какие до 3-х часов? У меня точно также зуб не прорезался, удаление было сложное, корни в разные стороны, один вообще корень очень долго доставали. И то вместе с анестезией минут 40 все заняло. Не больно, скорее сложно психологически. После приема вышла в коридор и разревелась) Тоже дико боялась, удаляла в прошлую пятницу

Sovi

напишите на всякий случай в личку пожалуйста Вашего врача

Аноним

а Вы в какую клинику ходили?

Lelkako минут 20 на всё ушло

так же, включая время, пока подействует анестезия.
совсем не больно, даже не поняла, когда врач успел извлечь зуб.
после удаления вообще не болело, ничего из обезболивающих не принимала.

Удалять то, может, и не больно. А вот потом больно. Я 2 недели на обезболивающих сидела. Но у меня сложный случай был - рос под углом, пришлось распиливать и вытаскивать по кусочкам.

Аноним автор темы само удаление от часа до трех часов занимает..

вам половину зубов удалять собираются??
вызвали в кабинет, посмотрели, укол, 10-15мин, обратно в кабинет,
минут 5-10 само удаление было
возможно даже меньше, у страха глаза велики
я оба зуба у врача забирала и закопала потом

Lelkako

может в Гаранте конечно и хорошо делают, но у них один снимок стоит 2500

еще сразу предупредили, что это дорогое "удовольствие", не менее 4000 ....а сколько Вы платили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы