Кому-нибудь удалось справиться с диастазом?

Кому-нибудь удалось победить или хотя бы значительно уменьшить диастаз неоперационным путём?
После КС прошёл почти год. Расхождение 1,5 пальца.
Когда стою, всё неплохо (если не объедалась).
А вот если сижу - прям бегемотовый живот со складками. Аж стыдно.
Сама худая. ИМТ 17,5.
Кому-нибудь, может, удалось привести живот в порядок?

Скиньте фото ваших животов, пожалуйста. Я не могу понять, есть ли диастаз.. А, может, это просто жир, так как лишних 10 кг.

аноним Я не могу понять, есть ли диастаз.. А, может, это просто жир, так как лишних 10 кг.

Я заподозрила у себя диастаз, когда при качании пресса живот становился домиком, как бы треугольником. Ну и то, что выпирал не весь живот, а нижняяя его часть как бы "вываливалась" - натолкнуло на опр мысли. И это при низком весе. Хирург подтвердил наличие диастаза.

Щас легла, голову подняла, пресс напрягла и вижу, "домик" уже еле-еле заметный.
А вот живот до сих пор снизу "вываливается". Особенно по утрам заметно.

Аноним

Ого, прямо как на 6 месяце.. Видимо, у меня просто жир и растяжки. Живот был очень большим, вся кожа порвалась. Или все-таки похоже на диастаз? Роды вторые, ребёнку 3 месяца.

А что ого? Животы выше одинаковые. Тот же 6й месяц. Автор второго живота, у вас тут живот как арбуз и вы думаете просто Жир?
П.с. Диастаз зашила у хирурга при абдоминопластике

Я аноноим со вторым животом )
Склоняюсь к мысли, что там просто жир, потому что вес лишний - 65 кг сейчас, всегда была 55. Да и можно взять в руки эту складку.

Аноним

Оффигеть живот
Реально как на 6 месяце
У меня диастаз сильный, но такого огромного живота не было, даже когда были лишние 10 кило. Сейчас лишнего веса нет , живот когда стою нормальный, по утрам даже плоский. К вечеру надувается немного , ну и складка кожи под животом когда садишься

аноним со вторым животом, мой рост 164 и вес 63 вот мой живот
лишнего веса 13 кг, дело не в жире а в диастазе

Аноним лишнего веса 13 кг,

у вас мышц вобще нет.

диастаз определяют не так - а в позе лежа на спине начинают сокращать прямые мышцы пресса. в этом моменте образуется щель между ними по белой линии.
у меня ничего не выпадает, расхождение минимальное.

аноним у вас мышц вобще нет.

мы не мышцы обсуждаем, а ваш живот))))

Про мышцы писала не я )))
Надо как-то мне по-другому назваться. Я аноним 2 (со вторым животом).
Кстати, при диастазе нельзя втянуть живот? У меня он втягивается. Дыру нащупала вокруг пупка, пальца 2-3 входит. Лёжа выглядит вот так живот, это при напряжении и поднятой голове. Страшно-то как, кошмар ((( ну и сидя вот такая складка.
Только операция спасёт? ((

Аноним мы не мышцы обсуждаем, а ваш живот))))

моего живота тут нет. у меня плоский.

аноним ну и сидя вот такая складка.
Только операция спасёт? ((

похудеть спасет. что ж вы так кушали много ((((

Аноним автор темы Щас легла, голову подняла, пресс напрягла и вижу, "домик" уже еле-еле заметный.
А вот живот до сих пор снизу "вываливается". Особенно по утрам заметно.

блин, у меня значит точно дастаз((((
а маммолог сможет подтвердить? спецом к хирургу пока нет времени ехать, а к маммологу пойду...
у меня тоже домик при напряжении..
а где упражнения смотреть?

аноним

Худеть вам надо
Я ж говорю у меня диастаз очень большой, но нет такого ужаса
И живот втянуть вполне могу

У меня был, первой степени. Справилась. Но у меня пресс до родов был хороший, и сразу после родов я собой занялась и не отъедалась, арбуз не отращивала.

У меня 10 см был, сейчас два пальца только входит в дврень, но у пупка дыра так и осталась 8 см

Аноним аноним со вторым животом, мой рост 164 и вес 63 вот мой живот я вообще не могу понять что на фото

Так в том и проблема, что я особо и не ела во время беременности. Торты не люблю, хлеб не ем.. И сейчас стараюсь придерживаться диетического питания. На фитнес хожу и в бассейн. И до беременности спорт был. Не знаю, откуда столько наросло. Для меня вообще это трагедия, я всю жизнь худая. Каждое утро в депрессии. Сейчас вот задумалась, может, мне и пресс-то качать нельзя. До хирурга как-то надо дойти, но сложно с лялькой.
Аноним 2

Аноним У меня 10 см был, сейчас два пальца только входит в дврень, но у пупка дыра так и осталась 8 см

после 1-ых родов было примерно в ладонь расхождение м/у прямыми мышцами выше пупка
сейчас прощупывается где-то на палец расхождение.

Аноним мой рост 164 и вес 63 вот мой живот
лишнего веса 13 кг,

Как то вы изогнулись, и не поймешь где у вас, интересно, проблема диастаза.

Аноним что делали? что помогло? сколько времени заняло?

Планки, вакуум, кошечка, потом на турнике упражнения, ну и общая физ. нагрузка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы