Кому-нибудь удалось справиться с диастазом?

При диастазе, говорят, нельзя делать упражнения чтобы живот выпячивался т.е. лежа на спине для качания пресса нельзя поднимать прямые ноги, это опасно защемлением внутр. органов. Самое лучшее, это качать боковые, косые мышцы живота, при этом живот должен находиться втянутым, при чем постоянно контролировать себя и втягивать его.

Бормотуха У меня был, первой степени. Справилась. Но у меня пресс до родов был хороший, и сразу после родов я собой занялась и не отъедалась, арбуз не отращивала.

а причем тут ваш пресс до родов???? за беременность его не стает вообще.
у меня живота как у девочек даже на 5 день после родов не было.
диастаз не ушели не уйдет, только оперировать + грыжа.

Бормотуха Планки, вакуум, кошечка, потом на турнике упражнения, ну и общая физ. нагрузка.

сколько в см у вас расхождение?

Ellie При диастазе, говорят, нельзя делать упражнения чтобы живот выпячивался т.е. лежа на спине для качания пресса нельзя поднимать прямые ноги, это опасно защемлением внутр. органов. Самое лучшее, это качать боковые, косые мышцы живота, при этом живот должен находиться втянутым, при чем постоянно контролировать себя и втягивать его.

при диастазе часто бывают грыжи. при грыжах пресс качать категорически нельзя.

У меня такой же живот, как у Анонима 2. Думала даже о пластике. Сходила на консультацию к пластическому хирургу. Он сказал, что надо худеть и качать, качать пресс. Я его спросила про диастаз, на что он мне сказал, что он у каждой второй есть и надо качать пресс. Вот и задумалась: так можно или нельзя пресс качать?

аноним Вот и задумалась: так можно или нельзя пресс качать?

Посмотрите видео-упражнения Юлию Смольную расхождение мышц после родов.

аноним а причем тут ваш пресс до родов????

притом

Ellie Как то вы изогнулись, и не поймешь где у вас, интересно, проблема диастаза

у меня ее нет, там просто девушка писала про лишние 10 кг и думается ей что ее живот - это жир, а я привела пример что живота у меня нет, но лишних кг еще больше

Я никак заняться не могу. Попробовать специальные упражнения поделать. Вот интересное видео youtu.be/7FsBiLeqAm0
а тут канал у девушки Лилии Бойко, у нее кроме диастаза - грыжа. Она рассказывает о программе, которую она нашла в зарубежных. интернет сегменте и упражнения, специально для диастаза по этой программе показывает. Тут много видео

Аноним у меня ее нет, там просто девушка писала про лишние 10 кг и думается ей что ее живот - это жир, а я привела пример что живота у меня нет, но лишних кг еще больше

непонятна логика
при разных типах фигур жир откладывается в разных местах.
У меня тип "груша". Жир откладывается на ...опе
но диастаз есть.
А живота такого, как на фото выше - не было.

Бормотуха притом

да да. расскажите об этом хирургам. поржете вместе.
и так - сколько у вас было расхождение? а был ли мальчик?

Mavka а тут канал у девушки Лилии Бойко, у нее кроме диастаза - грыжа.

вас не смущает что врачи категоричеси запрещают качать пресс с грыжами? с любыми и без разницы какой размер?

Mavka Тут много видео

мда у меня грыжа меньше, вид лучше и я под нож иду все шить с сеткой. еще тетя свой страх и выпячивает.

аноним Я его спросила про диастаз, на что он мне сказал, что он у каждой второй есть и надо качать пресс. Вот и задумалась: так можно или нельзя пресс качать?

пресс качать в планке и ее производных можно. можно прыгать на батуте (там все качается + кардио)
традиционной методикой не стоит, тк еще хуже будет.
и предварительно сходить к хирургу проверить грыжи.

аноним Я его спросила про диастаз, на что он мне сказал, что он у каждой второй есть и надо качать пресс. Вот и задумалась: так можно или нельзя пресс качать?

Вот и мне хирург как-то неопределённо ответил... Намёк на то, что проще оставить как есть. У меня не ужас-ужас, но хочется плоский, подтянутый живот.

Mavka а тут канал у девушки Лилии Бойко

Тоже набрела на её канала. Надо будет повнимательнее глянуть.

Вообще, судя по отзывам некоторых родивших, диастаз с годами проходит.
Вот и мне кажется, что за год моя ситуация улучшилась.

аноним мне сказал, что он у каждой второй есть и надо качать пресс. Вот и задумалась: так можно или нельзя пресс качать?

Размеры разные. Если небольшое расхождение, то упражнения на пресс может и помогут. А если большая дырень, что все кишки прощупать можно, то какой нафиг пресс, кишки туда сюда гуляют и в один прекрасный момент произойдет защемление

аноним вас не смущает что врачи категоричеси запрещают качать пресс с грыжами? с любыми и без разницы какой размер?

Она как раз и не качает пресс:) И говорит о том, что нельзя его качать....

Нашла фото, что нельзя делать

Бормотуха я вообще не могу понять что на фото

да, странное фото живота, на котором живота совсем не видно
еще и хвост какой-то торчит на непонятном месте )))

аноним да да. расскажите об этом хирургам. поржете вместе.
и так - сколько у вас было расхождение? а был ли мальчик?

Был-был. Хирург в курсе. И остеопат. Кстати да, мне остеопат тоже правил, вернее, он направил, а я потом работала на результат. Писала уже что первая степень была.
Сейчас 1 палец точно пролазит. Пресс с кубиками.

Аноним 2, у вас очень похоже на диастаз, у меня он есть и живот как мешок начинался именно с точки,где желудок

Аноним Нашла фото, что нельзя делать

планку можно и позу из йоги.

Бормотуха . И остеопат. Кстати да, мне остеопат тоже правил, вернее, он направил,

диастаз это разрыв соединительной ткани между прямым мышцами живота.что может править остеопат?
там нет кости
вы прямо гладезь, даже я бы сказала прорыв в медицине

аноним диастаз это разрыв соединительной ткани между прямым мышцами живота.что может править остеопат?
там нет кости
вы прямо гладезь, даже я бы сказала прорыв в медицине

Ой вы умнаааая какая
Остеопат не только кости правит, это вам не вертебролог. Остеопат правит внутренние органы, в том числе. Кишки на место ставит. Удалите свой пост, не позорьтесь

Аноним Нашла фото, что нельзя делать

Кошечка, планка и собака головой вверх как раз оч полезны.

аноним диастаз это разрыв соединительной ткани между прямым мышцами живота. Именно, и вот это и надо исправлять. Остеопат тут точно не при делах.

Бормотуха Остеопат не только кости правит, это вам не вертебролог. Остеопат правит внутренние органы, в том числе. Кишки на место ставит.:

Ну поставит он кишки на место, дак они туда сюда через дырку ходят, надо с дыркой что-то решать. Из за диастаза опять же идет смещение внутренних органов, ну поправят органы, проблема то от этого не решится

LyaLyaka Ну поставит он кишки на место, дак они туда сюда через дырку ходят, надо с дыркой что-то решать. Из за диастаза опять же идет смещение внутренних органов, ну поправят органы, проблема то от этого не решится ну так он и разошедшиеся мышцы направляет, потом они встают на место.
Дочке кстати в раннем детстве колесо на ногах так исправили, остеопат направил мышцы, а они за собой кости подтянули.

При диастазе нужно укреплять мышцы пресса, но не традиционным качанием пресса.
В инете находила несколько упражнений, мне помогли.
Я сначала после родов их делала дома, потом пошла на йогу
Диастаз полностью не исчез, но стал меньше

Бормотуха

Ну так вы говорите о дочери, о молодых мышцах и костях.
Мышцы и кости после беременности и родов как бы немного другое дело)

NatalyRAF
Ну так вы говорите о дочери, о молодых мышцах и костях.

А про диастаз я не говорила? Не надо вырывать фразы из контекста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы