Искривление носовой перегородки-где сделать операцию?

Bersenusha: А я собираюсь в 33 на такую операцию. Лечусь там у невролога, она посоветовала и к лору искривлением у них же обратиться.

а там делают под местной анестезией? или общий наркоз? и какая ценовая категория?

Подскажите, кто сделал уже операцию, внешнее искривление корректируется или внешне ничего не меняется?

Аноним: Подскажите, кто сделал уже операцию, внешнее искривление корректируется или внешне ничего не меняется?

спрашивала у лора, только перегородка исправляется. Внешние повреждения только ринопластика, это уже мое имхо.

Я так и не могу сделать..хотя есть ДМС и можно сделать Бесплатно. Показания есть. Советуют химмаш( там лучшие специалисты по этому профилю)но набраться смелости я не могу. Облучаю солнышком каждый день по минуте.
Ну вот не верю я что болеть перестану. И жалко мне нос ломать. Они ж ломают потом правильно делают. Да и наркоз. От него память ухудшится, совсем грустно.

У меня прошло два года с операции. И вот опять гайморит иду к лору а перегородка опять кривая. Что то я растерялась расстроилась. Отдано столько нервов денег здоровья времени впустую. С чего опять начать непонятно

RoMaxNat,
Сказать что это небо и земля - просто ничего не сказать ))). Совсем по другому нос дышит. Нисколько не жалею об операции. Да больно, неприятно, на больничном неделю, но это того стоит. За всех не скажу, но мне очень помогло.

Аноним: а у вас было внешне видно искривление носа?

да, после операции попрямее стал немного. от рино отказалась

мама: перегородка опять кривая

как так? где делали? КТ не делали повторно? мне на конс. в 40-й говорили, что нужна будет и септопластика, и вазотомия только нижних раковин. А мой врач мне сказал, что есть проблема и в средней раковине, там была растущая полость, на КТ видна была. И вот он сказал, что без удаления ее, проблема полностью не решится.

Lunae Ortus,
А вот сама пребываю слегка в шоке. Делала в 41 на начдива васильева. Перегородка была не главная цель вобщем-то, основное это была гайморотомия и удаление пломбировочного материала из пазухи. Раз общий наркоз решила поправить перегородку заодним. Удалили так же раковины, они были увеличены. Нос по прежнему дышит после операции но вот участковый лор и платный увидели искривление. Удивлялись. Кт повторно не делала. Думаю наверное пойти к оперирующему хирурга. Так это не вовремя.

мама,
хм, наверное, что-то заставляет ее искривляться, ну вот как у меня, с ростом полости в другой раковине. Может Вам хоть рентген пазух сделать? наверное, глазами сложно будет понять причину. ну, как понять то насколько перегородка вообще была выпрямлена во время операции? Расскажите потом, что хирург скажет!

Неделю назад прооперировала перегородку в 33 больнице, врач Брагина Екатерина Анатольевна.
Попала к ним случайно, наблюдаюсь там у невролога с мигренями, и она, услышав про мои намерения исправлять перегородку, сказала, что у них в лор-отделении хорошо это делают. Я пошла на консультацию и мне понравилась врач, решила делать у нее.
Вот перечень анализов и стоимость.

Пришла в среду в 8 утра (анализы высылала заранее по электронке), оплатила, прошла в палату, в 9 часов была в операционной. Наркоз - местное обезболивание, плюс седативный препарат в вену, все время была в сознании, все слышала, могла говорить, для меня такое сочетание оптимально, потому что все равно волнение было вначале.
Ощущения похожи на лечение пульпита (с пломбировкой каналов) или удаление зуба. Слышишь хруст, боли не чувствуешь. Длилось все час, потом вставили тампоны и я прошла в палату. В 14 часов отпустили домой. На следуюшее утро в 8 часов пришла извлекать тампоны.
В общем, самый ужас во всем этом - ходить сутки с тампонами в носу и дышать ртом((( Оказалось, я не могу спать, когда дышу только ртом... так и не заснула той ночью... несколько раз ванну принимала, телевизор смотрела, жевала что-то... последние часы уже считала каждые полчаса, казалось, не вытерплю и вырву из из себя все своими руками... но вытерпела)))
Но это не обязательно так у всех, после меня оперировали парня, он сразу после операции заснул! И потом его будили, чтобы отправить домой!!! Видимо, тут кому как повезет)) мне не повезло))
В итоге. Нос дышит намного лучше, даже не верится, что так бывает! Хотя сейчас еще там внутри все заживает, слизистая не восстановилась. Врач сказала, будет еще лучше.
Для меня тоже был важен внешний вид. Я сама свою кривую перегородку видела, когда улыбалась, кривился нос во время улыбки. Но видела это только я)))) Теперь вижу, что улыбаюсь - и все ровно)))

Аноним ,

Shtormit: Клиника "ухо горло нос". Сделала несколько лет назад, довольна как слон. Нос делала под местной анестезией, не приятно, но не больно

тоже муж там делал, претензий нет, все хорошо

делала в питере ровно 20 лет назад,подслизистая резекция носовой перегородки+еще 2 носовые раковины удалили,гаймориты мучали просто каждые полгода,все бы ничего первые 5 лет ни одного насморка,через 15 лет ударилась носом до хруста((( видимо повредила и началось-каждый год гайморит,но проколы не делаю принципиально,только медикаментозно лечу. мне делали ту операцию под новокаином,все страшно и ужасно,рожать не так страшно

TIrishka,
под местной анестезией и страшно и больно и долго,еще и сидя,лучше всего под общим

Аноним автор темы: Где можно недорого сделать такую операцию?

А по месту жительства необращались что ли. Вообщето это бесплатно можно сделать. К какой больнице вы прикреплены?

Тоже почти год ежемесячно страдала гаймортами и отеком носа., даже на море умудрилась заболеть и пришлось снова пить антибиотики. Врач только прокалывать рекомендовал. Я отказывалась. И как-то сдала общий анализ крови, оказалось повышенные эозинофилы. И воспаления не было, хотя гайморит. В общем, предположила, что может оттек носа, который провоцирует гайморит. В питании появилось растворимый кофе и шоколад. Убрала из своего рацион и о чудо 3 месяца без гайморита. Как съем шоколад или выпью кофе - на судки закладывало нос.
Подумайте, может у вас тоже что-то провоцирует оттек.
Я не аллергик вообще, а вот неожиданно появилась аллергия в виде ринита на кофе и какао. Могу есть киндер шоколад! Там видать химия, нос не закладывает. а на хороший качественный шоколад с какао - ринит.
Ринит может провоцировать:
еда/продукты/витамины
химия (духи, дезодорант, стиральный порошок, лак для волос, средства для полов, химчистка!)
ковер/пуховые подушки, одеяла.

Можно в спец.мед учреждениях проверить стетоскопом, что у вас в носу, может полипы есть. Они провоцируют насморк, который не лечат обычные капли и промывания (проверенно на ребенке, не лечатся промывания полипы 1 степени, а если не лечить, то степень растет и появляется хронический ринит), а насморк переходит в гайморит.
Я проверяла в клинике "Лор" на Фучика. Даже 4 снимка моих посмотрели и сказали, что нет там гайморита, типичны для отека и в носу увидели не воспаление, а оттек, аллергический ринит. А врач, глядя на эти снимки, каждый раз хотел прокалывать нос, но я отказывалась и вылечивалась амосициклином и конечно антигистаминное пила. В клинике назначили капли гормональные против отека и все прошло на след. день, но курс лечения прошла конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы