Искривление носовой перегородки-где сделать операцию?

Тоже постоянно гаймориты, врач сказала в 40-ой сделают бесплатно операцию

Вот тоже такую операцию назначили. В областной больнице, бесплатно, только очередь на полгода. Меня только на апрель записали. Может быть и раньше платно сделаю.
Гайморита у меня ни разу не было, насморка тоже, но нос не дышит абсолютно.

Позвонила в ухо.горло.нос. Клинику-там делают эндоскопическое выпрямление перегородки-без живодерства))) через 5 часов уже выписывают. 28 тыс. Кто такое делал? Напишите ощущения, пож!

BUZZY: автор, да ничо так не облегчит жизнь, как операция. сама всё собираюсь, но денег нет дишних (( кстати! поузнавайте в ТФОМСе и самих клиниках, они могут часть операции провести по полису ОМС, может, не точно пишу, но часть суммы оплатится по ОМСу Вашему, а это же прекрасно!
я пока промываю долфином - самый простой, дешёвый и действенный для меня метод. но всёрна чуть что, то насморки, сплю часто с откртым ртом или соплю как мопс ))

я ж сходила к ЛОРу по прописке, говорю "мне надо как-то операцию замутить бесплатно" - ну она всё посмотрела и дала направление в 40ю, где такие операции делают бесплатно. сказала упирать на то, что я без капель и спреев дышать нормально не могу (я уже месяц стойко ничо не брызгаю - тяжко, конечно). вот, пойду 10 ноября в 40ю на приём )
но мне бы операцию на апрель поставить - вот как бы так договориться )

BUZZY: . вот, пойду 10 ноября в 40ю на приём )
но мне бы операцию на апрель поставить - вот как бы так договориться )

Как сходили? Получилось на апрель договориться?

ИзгородаN: Как сходили? Получилось на апрель договориться?

не всё так просто оказалось, то был приём обычного ЛОРа 40й, после приёма она дала направление на приём к оперирующему ЛОРу там же. Вот, иду 13 числа. Немного пугает, что не по времени запись, а по живой очереди - так и представляю бойню гнусавых и кривоносых
Кстати, по записи к обычному ЛОРу было всё чётенько, ни очереди, ничо такого, я была приятно удивлена после поликлиники по прописке-то )

автор у меня как у вас и с возрастом только хуже. Надо делать. Всё денег как то нет. Видимо надо уже наконец то заняться здоровьем и вместо моря летом, решиться на операцию

Девочки, я недавно сделала на Луганской. Мне мой врач по прописке тоже давала направление в 40, но начитавшись отзывов о ней (больнице) таки решила не ходить туда, А на Луганской мне все понравилось, врач, объяснявший все подробно, медсестры, эндоскопический доступ, а главное - не бинты в носу, а поролоновые трубочки, которые не приклеиваются к раненой слизистой. В общем, уже через сутки дышала носом, обезболивающее не принимала после операции, щас жду полного заживления. 11 лет собиралась)) знала бы, что так все быстро давно б сделала.

Lunae Ortus: Девочки, я недавно сделала на Луганской

а у вас было внешне видно искривление носа?
меня просто больше беспокоит внешний вид.....

в Угмк и Парацельсе оперируют по полису Омс, то есть сама операция для пациента бесплатно, необходимо будет поойти анализы, заплатить за консультацию и палату 2-3 суток

BUZZY: но мне бы операцию на апрель поставить - вот как бы так договориться )

а примерно так и будет. или позже. МЧ в декабре, вроде, записывался на конец июня.

Девочки,все кто тут пишут,а вы отражаете,что 40я и областная оперируют традиционно,а это значит дикий отек,боли,бинты в носу,больничый еа 2 недели и прочие прелести...А в платных клиниках эндосклпически делают,2 часа и домой,без обезболивающих и бинтов кровавых.
Я никого не агититую,но тут невольно задумаешься,жалеть ли 30 тыс...другое дело,если их тупо нет,этих денег

Аноним автор темы: Клинику-там делают эндоскопическое выпрямление перегородки-без живодерства))) через 5 часов уже выписывают. 28 тыс. Кто т

Автор вы сходили ? Кто может рассказать как это проходит

Нормально в 40 делают. Никаких отеков и ужасных болей. в понедельник положили, во вторник операция, в пятницу - субботу выписали. Я бы не хотела после операции сразу домой идти, а потом каждый день ездить на промывания и осмотры. Два месяца назад сделала, бесплатно. Записывалась в ноябре на сентябрь. До этого 10 лет без нафтизина спать не могла, астма появилась. Теперь 2 месяца дышу.

Аноним: никаких гарантий такая операция не дает. зато ощущения непередаваемые

отказалась от этой идеи. слишком кровавая операция и результат непредсказуем. Гайморит может иметь и др причины.

Я делала в 6 больнице, но в 2006 году тогда стоило 26 тыс. Но у меня нос был весь переломан из-за травмы делали 5 операций сразу всю жизнь спала с открытым ртом, а тут первый раз вздохнула носом

Автор почему именно платно? Эта операция входит в список ОМС. Мне делали в 40 больнице. Мучалась гайморитами затяжными, переходящими в бронхит 5 лет по 3 раза в год. Операция помогла. 1,5 года даже насморка нет.
Ничего кровавого там особо нет. День мучений с тампонами в носу после операции стоит того, чтоб не мучаться от гайморитов. Сама операция вполне терпима. Можно и под общим наркозом же делать при желании

Квайла: Эта операция входит в список ОМС

а что надо для этого? Мне ни кто б/п не предлагал.

Мне отоларинголог дала направление на операцию. По месту жительства обратитесь к врачу. Если снимков перегородки нет - должны направить и по этим снимкам уже врач вам скажет нужно или нет править перегородку.

А я собираюсь в 33 на такую операцию. Лечусь там у невролога, она посоветовала и к лору искривлением у них же обратиться. Я поговорила, впечатления хорошие от врача. Беспокоят тоже больше внешние проявления на данном этапе....

А вазотомию в 40 делал кто-нибудь? Перегородка нормальная, но нос не дышит. Во время второй беременности отключился напрочь, только каплями спасалась. Слезла при помощи гормонов, но через три месяца опять стало закладывать и не помогают уже гормоны. Лор предложила записать в 40-ю.
Вот, интересно, это так же, как исправление перегородки происходит, или как?

RoMaxNat,
Да все так же, может просто меньше неприятных ощущений во время операции. Мне делали вместе и перегородку и вазотомию.

Квайла,
Задышал нос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы