Искривление носовой перегородки-где сделать операцию?

Опять гайморит. Врач сказал, что пока не исправлю кривую перегородку-будет переодически возвращаться. Где можно недорого сделать такую операцию? И сделают ли хорошо (сейчас везде одним методом такую операцию делают?)
Кто пережил уже коррекцию перегородки: как себя чувствуете, какие советы дадите?

А с какого возраста у вас начались гаймориты? Дочь отказывается от операции, переживаю.

знаю делают в доктор плюсе. тыщ сорок где то... дорого или нет, вам решать

Аноним автор темы И сделают ли хорошо

никаких гарантий такая операция не дает. зато ощущения непередаваемые

Клиника "ухо горло нос". Сделала несколько лет назад, довольна как слон. Нос делала под местной анестезией, не приятно, но не больно

У меня в 30 лет началось. До этого просто насморки были. Одновременно с этим у дочки тоже был долгий насморк. Сдали мазок на микрофлору-нашли стрептококк. Все лор врачи (а мы их немало прошли) сказали, что этот стрептококк и явился причиной моего ужасного гайморита. Сейчас опять чувствую начался, но я меры принимаю, однако, видимо без а/б не обойдется.
Блин, я была уверена, что операция улучшит ситуацию. Что? Сильно противно это? Какие побочные эффекты? Надо ли искать проверенного хирурга или на сегодня это уже рядовая и простая операция, которую легко делают?

Попробуйте полечить синуфорте, оно реально позволяет пазухи очистить

Shtormit

Это клиника на Луганской? Как проходит операция? Нет сейчас проблем с носом в виде сухости, насморка и проч.? Читала, что бывает такое.

Shtormit

Синуфорте не помогает. Есть он в моем арсенале. Как выяснилось, не на всех он действует: 1 раз чихну и все. Но всё равно делаю каждый день щас.

Раньше нос постоянно закладывало с одной стороны и присоединялся отит. С момента операции никаких серьёзных проблем не было.

Вы синуфорте как применяете? Там очень важно это

Аноним автор темы Синуфорте не помогает.

ямик пробовали?

Shtormit

Сколько стоила операция?

Shtormit

Туалет носа, потом по 1 пшику. Еще он годен-то всего несколько дней после приготовления. У меня много осталось так, и выкидывать даже жалко-за такую цену-то

На сайте посмотрите расценки.
Синуфорте важно брызгать в нос до всяких капель и промываний. С утра , например. Добавить антигистаминное.

Аноним

Это что за штука такая? Нет, не пробовала! Щас поищу инфо.
Средств, конечно, много всяких. Но хотелось бы вылечить причину раз и навсегда.

Я не выкидываю, стоит в холодильнике долго, функция свою выполняет и через пол года.

Shtormit

Не нашла на сайте. Посмотрела уже.

Ямик действует как кукушка примерно. Промывание, совершенно не бюджетное, особенно если несколько раз надо сделать.

Аноним автор темы Туалет носа, потом по 1 пшику. Еще он годен-то всего несколько дней после приготовления. У меня много осталось так, и выкидывать даже жалко-за такую цену-то

мне синуфорте тоже никак не помогает, только отек, жжение и слезотечение - никаких чихов. я спасаюсь долфином, промываю при первых признаках диоксидином - 10 мл 1% р-ра на пузырек, дважды в день. потом просто фурациллином, 2 таблетки на пузырь.

Аноним автор темы Нет, не пробовала!

я пробовала. приятного мало, но мне помогли две процедуры ямиком и три кукушки с местным аб.

Аноним

А диоксидин разводите водой и Долфином промываете?

Оперировалась в клинике 'ухогорлонос', только не перегородку делали, а резекцию раковин, делал Бродовский М. Б.. Результатом довольна, восстановилась быстро, проблемы с носом закончились.

муж страдал гайморитом и фронтитом стандартно раз в год весной, причем начинала сильно болеть голова, без соплей и простуды. Несколько лет помучился (всегда в 40й лежал), в итоге там же ему поправили перегородку и все прекратилось. Уже года 3 нет повторений. Операция тяжелая, отходил несколько дней минимум

Аноним автор темы А диоксидин разводите водой и Долфином промываете?

да.

автор, да ничо так не облегчит жизнь, как операция. сама всё собираюсь, но денег нет дишних (( кстати! поузнавайте в ТФОМСе и самих клиниках, они могут часть операции провести по полису ОМС, может, не точно пишу, но часть суммы оплатится по ОМСу Вашему, а это же прекрасно!
я пока промываю долфином - самый простой, дешёвый и действенный для меня метод. но всёрна чуть что, то насморки, сплю часто с откртым ртом или соплю как мопс ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы