Когда пульс 160, жизнь ограничена во всем, но врачи говорят - что все хорошо!

И еще, при тахикардии 160 вы прямо СРАЗУ вызываете скорую на ДОМ, понимаете? Они снимают на этом фоне ЭКГ и понимают, что с вами происходит.

АНОНИМ автор темы ПРосто по возрасту (мне 32) я не подхожу к серьезным сердечным болезням, как мне сказали.

мне в вашем возрасте так же говорили, прямо заявляя, что выпрашиваю больничный через несколько лет на приеме мне показалось, что как-то странно я моргнула (как будто моргала поочередно) а оказалось я завалилась на стол к врачу, теперь на таблетках от тахикардии до смертного дня пить буду, прерывать прием нельзя, а той "врачихе" пожелала здоровья от всей души!!!!, надеюсь, ей и далее зачтется, гадине

мне в вашем возрасте так же говорили, прямо заявляя, что выпрашиваю больничный через несколько лет ...

Аноним

Через несколько лет ваша ситуация поменялась, присоединились другие болезни, а вы ту врача проклинаете...этот негатив обратно на вашем же здоровье и отражается...

Каша Малашина

Большое спасибо за подробный инструктаж!!!

Насчет предохранения - вы не правы. Я ведь взрослый человек. Все понимаю.

Автор, вот мы уже немного разобрались, что ваш пульс 160 регистрировался при беременности, когда прирост ЧСС может достигать 20-30 ÷ от исходного. Зарегистрирована тахикардия в небеременном состоянии у вас 120-130. Предлагаемые здесь на форуме тредмил тесты
для выявления ишемии вам не показаны при такой исходной ЧСС. Я вам еще раз советую консультацию невролога, психотерапевта, (ваша эмоциональность усиливает маскируетваши проблемы со здоровьем), пульмонолог для исключения обструктивных заболеваний легких, эндокринолога для исключения проблем щит.железой, лабораторно кровь, моча. У кардиолога сдать BNP, натрийуретический пептид, который подтвердит или провергнет наличие ХСН, в связи с беременностью повторить ЭХО-КГ для выявления диастолической СН (Е/А), в прошлом узи вам описали признаки нарушения расслабления ЛЖ?, сделать экг мониторирование по Холтеру с нагрузкой (подъем по леснице, хотьба ускоренным шагом). Разные КТ и тредмил тест вам сейчас противопоказаны.
И, кстати, небиволол при беременности можно!, вдруг опять назначат, а вы прочитаете старую инструкцию

анонимно

нет, 160 и у небеременной.
Вам спасибо тоже за то, что все мне объяснили!!
теперь я знаю, что мне требовать от врачей, что говорить, уже не вслепую, как я тогда ходила на приемы.
Большое всем спасибо!!!

Где лучше всего обследования пройти? В областной, наверное? Поехать туда снова за платно, только к другому кардиологу, и потребовать все эти обследования (те, что мне сейчас можно).

Кардиологи в Новой больнице, ОКБ, и в Клинике сердца на базе кардиоцентра. Но вам беременной могут дать направление в консультативно-диагностическое отделение кардиоцентра, узнайте.

Контроль ТТГ,СТ3,СТ4. Если есть проблемы с желудком,поджелудочной железой,желчным пузырем- лечить. Для урежения ритма- кораксан,при отсутствии противопоказаний.Конкор и другие в- блокаторы нельзя,т.к. низкое АД. Холтеровское мониторирование,если не делали,чтобы понять что у вас с ритмом в течение суток.

я не поняла вы сейчас беременны или нет?

Если есть проблемы с желудком,поджелудочной железой,желчным пузырем- лечить

Ольга 1984

Очень важно! УЗИ бр.полости+конс.гастроэнтеролога при необходимости

Ольга 1984

Да, беременная

Автор, правильно вам говорят, нужно комплексное обследование сейчас. Требуйте направления на комплексное обследование, пусть г. Вам даст, если не даст, сходите к зав. Консультацией. Вы не нервничайте, просто не опускайте руки. Если кардиолог отправил, но вам плохо, идитп снова к терапевту, она вроде бы неравнодушная у вас. Пусть ищут причину.
Еще вариант по скорой уехать, тоже вам писали уже. Вызывайте скорую каждый день, если плохо, говорте с бригадами, не отказывайтесь от госпитализации, если советуют хорошую больницу!
У меня дважды в жизни были периоды, когда при отвратительном самочувствии пинали врачи. Диагностический центр кстати, куда я платно ходила, тоже по факту пнул, а лор выписал лечение, от которого только хуже стало...И это только один пример, так что я вам верю.
Для себя вывод сделала, что не обязательно хорошо то, что платно.
Помните, вы нужны своим имеющимся детям, не сдавайтесь!!!

автор, вы не обижайтесь) паззл у нас не сходился - подумалось вы или робкая слишком, или общаетесь своеобразно и врачи вас всерьез не воспринимают. похоже, так и есть.
рекомендации в теме есть, следуйте им , мой вам совет. Вы детям нужны))

Иркенбабаевич

Большое спасибо!

аноним Ё

Теперь я знаю, что требовать, поняла ситуацию. Отпишусь потом о результатах...

Мне понравились врачи в Клиннике сердца, которая в здании кардиоцентра. Моей маме только хуже становилось от назначений районных врачей, в клинике сердца за день обследовали и сделали назначения, которые ей помогают, живет теперь с нормальным давлением и пульсом. До этого мучалась несколько лет. Весной собрали все лекарства, которые до этого выписывали, которые не помогали, мешок получился.

анонимно

Адекватный ответ, прислушайтесь.

а у вас отеки на ногах есть?

чтобы исключить бронхообструктивный синдром нужно фвд тест с бронхолитиком и на конс пульмонолога, лучше к нам в 33.
Кардиолога могу посоветовать Бояринцеву в 33.

HappyToBeMe чтобы исключить бронхообструктивный синдром нужно фвд тест с бронхолитиком и на конс пульмонолога,

А его беременной можно делать?

Отеки были. Вся моя обувь мне мала была. Сейчас стало лучше. не наблюдаю. Вообще отеки бывают, но когда я пью воды в достатке - они спадают сразу.

Скажите, а вы тревожная? Принимаете все близко к сердцу? Есть ли какие то страхи?

Neiron

Близко к сердцу принимаю все. Знаю, что это плохо.

Аноним автор темы Что это такое?

С большой дозой уверенности можно сказать- постоянный, хронический стресс. Те, кто думает, что стресс- это когда ты расстроился и все... А успокоился и нет стресса. Очень заблуждаются. Надо идти к психологу. При кабинетах здоровья при полликлиниках ЕСТЬ бесплатные.

автор, я кстати сама в Кардиоцентре была на конс, где на 8 марта (габинского), там посоветовали таки Чпэфи сделать, узи сами сделали, экг. сказали, что если чпэфи не покажет патологию , то с сердцем вопрос закрыт

Автор как дела? Разобрались с проблемой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы