Когда пульс 160, жизнь ограничена во всем, но врачи говорят - что все хорошо!

АНОНИМ автор темы Больше движения и эмоций - зашкаливает сразу. становится в груди тяжело как камень. Не могу стоять, сидеть, на воздух иду, воду пью, ложусь - не помогает, легче не становится.

АНОНИМ автор темы я выносила уже не одну беременность

ой, автор :(

поражаюсь ,автор , вашей беспечности и дремучести. Беременнеть без должного обслежования с кучей жалоб и ужасным не понятно откуда взявшемся ХСН . Это верх наплевательского отношения не только к себе , но и к своим близким.

Автор у меня все тоже - обследовали вдоль и поперек во вторую беременность - все нормально с сердцем. Сказали, что это остеохондроз грудного отдела так себя проявляет. Вот и тожу думаю куда податься за более точным диагнозом и адекватным лечением.

АНОНИМ автор темы Гинеколог все знает. Ее устроили результаты ТРЕХ врачей)))))

АНОНИМ автор темы Встала,, поволновалась - 115 чаще всего. Больше движения и эмоций - зашкаливает сразу.

мне врач объясняла, что пульс выполняет компенсаторную роль при низком давлении и низком гемоглобине. чтобы ребенку доходил кислород и питание. у меня в беременность пульс тоже зашкаливал на фоне здорового сердца и приемлемого пульса до беременности. но у меня отдышка еще была связана с низким гемоглобином в беременость. как родила - все нормально.

Мерцательная аритмия?

БлондинкаАня поражаюсь ,автор , вашей беспечности и дремучести. Беременнеть без должного обслежования с кучей жалоб и ужасным не понятно откуда взявшемся ХСН . Это верх наплевательского отношения не только к себе , но и к своим близким.

Я объяснила чтоб беременность наступает против предохранения. Значит, Богу так угодно. Раз вынашиваю, рожаю в срок - быстро и легко рожаю.
ХСН и ИБС без обследований - как могут ставить. ИБС поставила мне та, кто все сослала на мои нервы, и отправила меня домой, попить новопассит.

Не обвиняйте меня в беспечности. Я обошла мнооого врачей. Делала обследования. Вы ж про меня ничего не знаете. МОжет быть, если б я к вам пришла - вы бы меня не отправили домой с пульсом 160. Тогда вы молодец.
А я тратила деньги на консультации и обследования, которые мне не лишние. Трясла врачей, спрашивала - а почему тогда такие симптомы?
Куда я должна бежать еще. У меня даже нервов не хватает с ними спорить, воевать идти. Моя НС этого не выносит вы поймите.

Шушера™ Автор у меня все тоже - обследовали вдоль и поперек во вторую беременность - все нормально с сердцем. Сказали, что это остеохондроз грудного отдела так себя проявляет. Вот и тожу думаю куда податься за более точным диагнозом и адекватным лечением.

Хондроз у меня есть шейный и грудной. В грудном отделе бывают острые боли, защемляет когда. Там у меня проблема. Вот и хотела обследоваться. Но Б. не дала.
Я думала на несколько причин: поджелудка, хондроз (но думаю, там более серьезно со спиной), и я сама очень восприимчива и волнительна.
НО опять же.. результаты УЗИ сердца...((((

Когда я не беременная, мне конечно, в разы легче. НО. я не бегаю и не прыгаю. и в горку мне тяжело идти.(( Увы..да... поджелудка тут ни при чем..

Вообще я вот что вспомнила.
Раньше мне - с детства по УЗИ писали - пролапс митрального клапана. Но писали всего 3мм. Я тоже жаловалась на тахикардию иногда, и что бывают предобморочные состояния.. я всегда описывала это, что сердцу плохо. НО ОПЯТЬ ЖЕ мне говорили - пролапс 3мм это ерунда. Все ок с сердцем. А что делать с моим самочувствием - ну ВСД ставили мне.

Идешь к врачам за помощью. А ее - нет. Я получила реально ее только один раз в жизни.

Я решила сюда написать результаты УЗИ, по которым мне врач УЗИСТ сказала, что это признаки начинающейся ХСН, с моими симптомами.

АНОНИМ автор темы я не бегаю и не прыгаю. и в горку мне тяжело идти.

Да я вот тоже не могу - но у меня еще астма и давление поднимается от физ. нагрузок и дышать тяжело становиться. А так и терапевт и невролог утверждают, что все мои проблемы это от хондроза позвоночника. Кардиолог ничего не нашел, узи сердца и кардиограмма в норме, ВСД правда мне поставили и плохой кровоток в шейных артериях еще написали. И все это в диагностическом центре на Уралмаше, где вроде как лучшие спецы сидят для консультаций, но уж очень жадные для назначения каких либо обследований - прям чуть ли не клещами из них тащишь направления на обследования.

Шушера™

Вы мне внушаете надежду...

Вот мое УЗИ сердца:
Краевой фиброз створок МК
Митральная регургитация 1ст.
Снижение диастолической функции ПЖ.
Умеренное увеличение левого предсердия
Трикуспидальный клапан регургитация 1 ст

ПО ЭКГ :

1. Блокада ножки пучка Гисса
  2. Синусовая тахикардия
  3. Позиция сердца полувертикальная
  4. Что то там отклонено вправо - но это вроде нормы

И что то еще писали мне на ЭКГ, не могу его найти, по которому терапевт принеслась ко мне домой, сказав что я страдаю одышкой, пнула меня к кардиологу с круглыми глазами.

ВРАЧИ, ПРОШУ, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ХОТЬ НЕМНОГО!

Прошу, посоветуйте хорошего кардиолога у нас в Екб...

комментирую. Вам необходимо обратиться в ОКБ1, провести узи на их базе, хм экг. рентген гр клетки. С последующей консультацией их кардиолога!!!
Нужно не описание , а сами цифры и значения.

БлондинкаАня

так я была в ОКБ 1. За прием 2000 заплатила по знакомству))) Было узи на их базе. Смотрела это узи кардиолог.
Она сказала, что не видит у меня ничего серьезного, никакой ХСН, обследований больше назначать не стала, хотя я и спрашивала про них. Сказала успокоиться и жить дальше.))
Она при этом дала мне заключение в роддом, написав какой то диагноз.. очень длинное замудреное слово.. к сожалению, это заключение в роддоме забрали и я про него забыла((.
В роддоме в родовой врач пришел и сказал - что с сердцем? я ему ответила - он перебил и сказал - да вы че, у вас там вообще фигня какая-то, здоровая.

Так может и правда не сердце тогда. А весь букет другой.
Только вот корвалол мне помогал часто... и боль за грудиной - что может дать? После двухнедельного стресса.. когда я плакала каждый день беременная... мне очень поплохело. С тех пор мне было плохо спать, дышать.. и появился весь букет этих симптомов. Болело сердце, как я говорила. очень болело. Дышать было больно. Это было не перепутать. И с этого момента стало ЭКГ другое, и УЗИ другое. То есть произошли изменения в сердце очевидно.
Сейчас бывает,иногда, устаю говорить. От разговора задыхаюсь.

АНОНИМ автор темы Сейчас бывает,иногда, устаю говорить. От разговора задыхаюсь. Вы что, не читаете, что пишет БлондинкаАня. Болит сейчас, значит и к доктору - сейчас.

АНОНИМ автор темы или вычего-то не договариваете, или...у меня паззл не сходится
АНОНИМ автор темы была в ОКБ 1. За прием 2000 заплатила по знакомству)))

АНОНИМ автор темы двухнедельного стресса.. когда я плакала каждый день беременная... мне очень поплохело. С тех пор мне было плохо спать, дышать.. и появился весь букет этих симптомов

ну хотя б к неврологу сходите

По постам автора складывается впечатление, что у неё с нервами-то не очень :( Может к психотерапевту ;)
Ну, прямо накручивает себя :(

автор,я тоже порой при разговоре задыхаюсь, некомфортно бывает при длительных разговорах.
я сходила в 33 к кардиологу, он отправил на Чпэфи, т.к тоде пролапс стоит легкий, искали скрытый порок, который дает тахи сильную и ЭС-ки. не нашли.
чпэфи хорошо вроде показывает ,что дает сбой в ритме.
и кстати, тоже были периоды ,что от любой нагрузки стает плохо, типа обувь одеть, дойти от дома до дома, или типа этого. сил вообще не оставалось. тоже стрессы были и невроз.

Мяу... Ну, прямо накручивает себя

я бы не сказала,что накручивает. когда реально от минимальных движений дикая усталость и тахи, то самочувствие говно и правда.
мне кажется нужна точка от грамотного кардиолога, а потом психотерапевт с медикаментами. и смотреть разницу в самочувствии

автор, а вертебролога не посещали с вашим грудным хондрозом?

Когла вы последний раз делали узи и были у врача? Холтер вы вообще не делали. Вы не обследованы. Что хотите от форума мне не понятно.

аноним Ё или вычего-то не договариваете, или...у меня паззл не сходится

• 100
    ХСН по Узи не ставят Это тяжелое, необратимое заболевание-последствия Если одышка при миним физ нагрузке при этом заболевании, то будут и другие явные признаки У женщин ХСН в молодом возрасте как правило последствие-проявления миокардита или тяж порока сердца
    С тахикардией 160 мне сложно представить как можно не вызвать скорую Если и есть какое то нарушение ритма-они зафиксируют Кстати, миокардиты и проявляются нарушением серд ритма
    То, что корвалол помогает-в пользу неврологических отклонений -нарушений
    По Узи-ЭКГ вы написали не полностью-сколько ЧСС-блокада какой ножки-ветви Фиброз, конечно, смущает-настораживает
    Если это не разводка и все так, то обследоваться Хоть платно-хоть бесплатно-множество вариантов-хоть через скорую-хоть планово, тем более вы беременны-вариантов действительно множество Один раз в больничке полежите- уже ясно будет в каком направлении плясать Понятно, что с детьми сложно, но того стоит

Какие КДР, КСР, Е/А, и точные размеры ЛП? Была ли документативно подтверждена тахиаритмия? Какая ЧСС регистрировалась на ЭКГ? Исследовали ли натрийуретический пептид? И исключали ли бронхобструктивные заболевания (тахикардия+повышенный гемоглобин может косвенно указывать на ДН)? Обследование у кардиолога нужно проходить параллельно с лечением у невролога, чтобы уменьшить "эмоциональный компонент" ваших страданий

мама Вадюшки автор,я тоже порой при разговоре задыхаюсь, некомфортно бывает при длительных разговорах.
я сходила в 33 к кардиологу, он отправил на Чпэфи, т.к тоде пролапс стоит легкий, искали скрытый порок, который дает тахи сильную и ЭС-ки. не нашли.
чпэфи хорошо вроде показывает ,что дает сбой в ритме.

А в итоге, вам не сказали, отчего у вас такие симптомы? Да у нас с вами один в один...

БлондинкаАня Что хотите от форума мне не понятно.

От вас лично уже ничего нехочу. Не обследована я благодаря глухоте врачей. Слово ХОЛТЕР впервые услышала здесь, в этой теме. Значит, уже не зря я сюда пишу.

аноним Ё

В чем не сошелся паззл? У меня поверьте, он тоже не сходится. Мне даже не понимается реакция врачей. Я не могу получить помощь, нужную мне. На УЗИ сердца не видят проблемы, и отправляют меня домой. Что непонятного?
Я беременная поехала на УЗИ, и я писала - ВРАЧ-УЗИСТ (а не кардиолог) сказала, что это признаки начинающейся ХСН. Это не мои слова. Я считаю что ни ее, ни ИБС у меня нет. Иначе, все было бы уже иначе.

А с ПУЛЬСОМ 160 я зашла на прием к кардиологу по М/Ж от гинеколога сразу. Она намеряла 160, заохала, написала пить небилет, противопоказанный беременным (а я была беременна), и отпустила домой. А я привыкла, и я иду дальше. Да, до меня НЕ ДОХОДИЛО НИКОГДА, что с пульсом 130-160 надо СКОРУЮ звать. Они тогда ко мне каждый день ездить будут ни по разу.

ПО УЗИ ЧСС 130, на ЭКГ синус тахикардия ЧСС 120, ( а такая ЭКГ у меня вообще давно, и все говорили - норм ЭКГ)
Блокада правой ножки - это вроде вариант нормы насколько я знаю.

анонимно Исследовали ли натрийуретический пептид?

нет, меня НЕ обследовали так... никак.. только УЗИ и ЭКГ.

анонимно (тахикардия+повышенный гемоглобин может косвенно указывать на ДН

ДН - что это такое???
Как обследовать на бронхозаболевания???? Расскажите, я пойду!

Почему я и пишу сюда, потому что мне тяжело, я хочу чтобы посоветовали врача ХОРОШЕГО! Ну я устала тратить время и деньги на пустых врачей и беготню, чтобы снова и снова слушать , что все нормально!
Пишу, потому что у меня у самой не укладывается в голове такая ситуация. Но теперь я понимаю - просто возни никому ненадо. Вот и все.
3 врача - это ведь ВРАЧИ!!! Это не просто так. И если я скажу, что они плохие, что им не место в больнице - то ВРАЧИ меня осудят.

ТОЧНЫЕ размеры ЛП - написано так: 32 - 39 на 54.
Митральный клапан: движение створок разнонаправлено, створки изменены, фиброз, провисание на концах, митрально-септальная сепарация 0,4см..створок (и какой то знак и +, мне не понятно)
КСО 24мл, КДО 75мл, УО 51мл, ФВ 68%,
зоны акинезии не выявлены
признаков легечной гипертензии нет

КДР, КСР, Е/А, - вот это я не нашла, что такое

Да ладно бы, трех врачей. А до этого, начиная с педиатра по месту учебы, я жаловалась.
Скольким врачам уже я говорила, что мыться не могу - в предобморочном состоянии выходила каждый раз из ванной - это в 14, в 16, в 20 лет. Пила сразу холодную воду, корвалол, открывала окна настежь.
Сделали УЗИ сердца тогда один раз, там нашли пролапс 3мм, сказали что это опять же, в пределах нормы. И на этом опять все.
В детстве я постоянно болела ангинами. Реакции врачей адекватной так же небыло. Ни анализов после болезни, ни обследований. А ведь ангина влияет на сердце.

Автор , вам надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ- суточное исследование кардиогараммы, на котором можно зафиксировать нарушения ритма и признаки ишемии,если они есть, далее повторить УЗИ сердца, сделать тредмил тест- с нагрузкой, опять же признаки ишемии или ее отсутствия, исследовать гормоны щитовидной железы- ТТГ, сТ4, АТ-ТПО и проконсультироваться у эндокринолога, сделать рентген легких, если еще не делали, тест с бронхолитиком- на наличие спазмов бронхов и обычную спирографию- посмотреть работу легких. Это навскидку просто. Не знаю, сколько у вас было беременностей, но вы предохраняетесь плохо, это очевидно, организм ваш ослаблен и истощен, если вы умрете молодой Богу будет , конечно, угодно, а детям не совсем, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы