Когда пульс 160, жизнь ограничена во всем, но врачи говорят - что все хорошо!

Раньше мне было просто от духоты плохо. темнело в глазах. Мыться трудно всегда было. Родила детей. Всегда, еще в колледже, самая последняя поднималась на верхний этаж. Одышка - мой спутник. В беременность перенесла стресс. Все намного усугубилось. То, что было раньше - оказалось мелочью.
Одену обувь - устала. От утреннего чая с бутиком - сразу нагрузка, тахикардия.
Пошла еще в Б. с жалобой к врачам. Пошла на УЗИ сердца - там была с пульсом 130. Признаки начинающейся ХСН есть. Поехала к платному кардиологу в областную. Жалобы - не могу спать на низкой подушке. Одышка. Пульс намерили 160 - пока спустилась с одного этажа на другой. И при этом всем результат - да не, все у вас нормально с сердцем. Лечение, ничего ненадо.
Что это такое? У меня есть проблемы со спиной - остро грудной отдел, защемляет. Есть проблемы с поджелудочной.
Но от этого не могли быть такие записи на УЗИ сердца. По ЭКГ терапевт увидела, что у меня одышка, что все не хорошо. Местный кардиолог тоже сказала - у вас наверное нервы. Но при этом, когда я потом карту забрала с регистратуры - она написала ишемическая болезнь сердца.
Я не могу бегать почти совсем. Не могу попрыгать с детьми. Я забросила велосипед - мне это не по силам. Мне дается довольно сложно многое. Одышка и тахикардия меня почти не покидают. Сегодня встретила знакомого. Его с пульсом 150 увозят на скорой. А мне говорят, что у меня все отлично.
Куда пойти? Где хорошие врачи есть, или их не существует вообще? Почему бы мне не провести обследования сердца полноценные - но я не могу их допроситься!

Да уж... Сочувствую... Мне при планировании беременности при выявлении тахикардии гинеколог утверждала, что нельзя беременеть, надо вылечиться сначала. А Вы холестерин проверяли?

Мяу...

Холестерин у беременной был повышен. НО я не ем ничего жирного, мяса ем ооочень мало, то есть рацион у меня никак не располагает к высокому холестерину. Я читала, что при сердечных болезнях повышается он

АНОНИМ автор темы

А какое у вас АД?

Возраст и вес у вас какие?

Попросите направление в стационар. У своего терапевта.

АД обычно 100 на 60, на 70. Часто бывает 95 на 70
Вес - был в 17 -25 лет 47 кг, потом стала 50-52 кг. Последний год в связи с Б. и родами набрала - стала 59-61 (вес колеблется у меня постоянно, сегодня может быть такой, завтра на 2 кг меньше-больше)

не поверю, что врачи говорят, что все ок при пульсе 130-150....давление? к эндокринологу ходили, неврологу, кардиологу?
в какой больнице обследовались?

Щитовидку обследовали?

АНОНИМ автор темы Признаки начинающейся ХСН есть

АНОНИМ автор темы у вас наверное нервы

так хсн или нервы?
Вы где живете? Если в Свердловской области езжайте в областную больницу. Местные должны направление дать

Странная вы, обычно и с меньшими жалобами кладут в стационар, причем врач еще и настаивает, кому за вас отвечать охота

lano4ka/s

Про кардиолога я вам уже написала - была у трех.
У невролога была - тоже все ок, только прописали для улучшения памяти лекарства.
У эндокринолога - делала узи щитовидки - она идеальная.

АНОНИМ автор темы

У меня тоже были проблемы с сердцем (тахикардия) но приступами в основном, тоже после еды, после минимальной физнагрузки. Пила конкор несколько лет (с ним было легче) он повышает выносливость, берет под контроль сердечный ритм. Но с него очень трудно "слезть". Наши врачи в Екб тоже говорили мне что все норм, сердце здоровое, не переживайте... Мне очень помогли врачи в Тюменском кардиоцентре (как ни странно). Рекомендую туда съездить. Он на высшем уровне и по оборудованию и по отношению персонала. Попробуйте! Сейчас кстати обхожусь без таблеток.

АНОНИМ автор темы У эндокринолога - делала узи щитовидки - она идеальная.

ттг не сдавали?

Секуринега

Признаки начинающейся ХСН есть по УЗИ сердца.
Нервы - так сказала кардиолог, которая написала мне диагноз молча - ИБС.
Но просто рассудить-от нервов что ли будет такая физ. ограниченность, и невозможность спать на низкой подушке?

Армавир

Разве я странная? Это врачи странные))0 Я прихожу за помощью к ним, а меня отправляют, сказав, что все нормально. ПРосто по возрасту (мне 32) я не подхожу к серьезным сердечным болезням, как мне сказали. Но это абсурд.

АНОНИМ автор темы делала узи щитовидки - она идеальная.

УЗИ ничего не покажет, на гормоны сдавали кровь (ТТГ)?

kvetek ттг не сдавали?

неск лет назад, неоднократно - вс было ок

BellaSwan

Огромное спасибо! Все узнаю, с радостью поеду!

АНОНИМ автор темы

Да где живете то вы? Понятно, что есть проблемы и это не нервы, если хсн пишут. Уж с кардиологами в Ебурге проблем нет, если есть возможность тут обследоваться. Новая больница, областная...

АНОНИМ автор темы азве я странная? Это врачи странные))0 Я прихожу за помощью к ним, а меня отправляют, сказав, что все нормально. ПРосто по возрасту (мне 32) я не подхожу к серьезным сердечным болезням, как мне сказали. Но это абсурд.

Странная - что вы не требуете полного обследования в стационаре или кардиоцентре.
Спокойно соглашаетесь на таблеточки... идите к заведующей, если терапевт или кардиолог не дают

АНОНИМ автор темы

То, что не подходите, это ошибка. Сейчас вон как инсульты помолодели :)

автор, посетите еще одного кардиолога, поищите по отзывам внушающего доверие. Учащенный пульс и одышка возможны не только из-за кардиологический проблем. Сосуды проверяли? Если ничего не найдут, то тогда очень возможно, что у вас невроз, при некоторых его формах пульс очень учащен + ощутимые экстрасистолы.

Армавир

Выступлю в защиту автора, чтобы утверждать что и как нужно требовать нужно иметь опыт в этом, вы хоть раз сталкивались с тем, что советуете? Лично я да, и толку никакого, всем пофиг, они могут и в стационар положить и обследовать а потом также отпустить домой и сказать - у вас все ок! вы здоровы! Просто волнуйтесь поменьше и все будет хорошо.

Аноним

обоже мой, автор что хочет то? на советы не реагирует. Где живет не пишет

Аноним Выступлю в защиту автора, чтобы утверждать что и как нужно требовать нужно иметь опыт в этом, вы хоть раз сталкивались с тем, что советуете?

Естественно. Мне тоже не 20 лет.
И знаю, что врачи, хоть и футболят порой, но очень не любят личной ответственности. Поэтому при настойчивости пациента дать направление в стационар или к другому спецу - пожалуйста, только за (у меня так).

Армавир Странная - что вы не требуете полного обследования в стационаре или кардиоцентре.
Спокойно соглашаетесь на таблеточки... идите к заведующей, если терапевт или кардиолог не дают

В кардиоцентр просилась. На таблетки - какие таблетки, мне их не назначает никто, ведь говорят что все ок. лечиться мне ненадо.
Я с Екатеринбурга.
Была у трех кардиологов, в областной первой по "знакомству" за деньги, без очереди, УЗИ без очереди снова сделали.

Мне знакомый тоже сказал, что надо по заведующим, что просто умывают руки. Ему с такими же данными группу дали.
Но я могу пешком пройти 2 остановки. Тяжело, но иду. Задыхаюсь, но иду. Читала, что у кого истинная ХСН - не могут.
У меня варикоз есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы