А почему бы не дать антибиотик?

Блин,обожаю юмаму-каждый день узнаю новое. Пентафлуцин-антибиотик

Ой как интересно вас читать, вы такие милые и так мило чушь несете)))

Во первых, считаю себя обязанной сформировать у ребенка естественный (болезни) и искусственный (прививки) иммунитет. Во вторых, сама принимаю любые таблетки только в самых крайних случаях. В третьих, считаю что человек - самоизлечивающийся организм и способен сам себя исцелить, раз уж смог самостоятельно заболеть.

даю антибиотик детям без назначения врача, зачем тратить время, если итак видно, что организм ребенка сам не справляется.

Соломинка (Darja) сформировать у ребенка естественный (болезни) и искусственный (прививки) иммунитет С прививками понятно - их можно проставить, с болезнями как? Перезаражать спецом или что-то ещё?
Аноним даю антибиотик детям без назначения врача, зачем тратить время А как определяете, какой антибиотик дать? Их, вообще-то, очень много и оне все разные.

Мастерс С прививками понятно - их можно проставить, с болезнями как? Перезаражать спецом или что-то ещё?

я имею ввиду то, что ребенок ходит в большой коллектив (да, в т.ч. и для этого) и я правильно его "лечу". Ну т.е. не лечу, а помогаю выздороветь. В случае с

аноним автор темы Стал ребенок недомогать, каешль /сопли

Постельный лежим, спокойная обстановка, обильное питье, влажный воздух, травки, аромамасла и искусственное поднятие температуры, если требуется.
ПыСы: самое главное то лекарство забыла - включение маминой любви на полную катушку

аноним автор темы Стал ребенок недомогать, каешль /сопли - дать антибиотик сразу и все! Зачем ждать температур?

Потому что прозрачные сопли рекой и невысокая температура это почти наверняка ВИРУС. А на вирусы антибиотики не действуют. Никакого и ВСЕ не получится.
ВИРУСЫ проходят сами. Антибиотики действуют на БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции. Бактериальная это инфекция или вирусная даже врачу иногда сложно определить без анализов.

Мама Бактериальная это инфекция или вирусная даже врачу иногда сложно определить без анализов. По секрету, инфекция ещё бывает и грибковая, а ещё и коалиция между вирусами, бактериями и грибами в различных комбинациях. Поэтому, правильнее бы сначала делать анализы на тип возбудителя.

Какой ужас! Мамаша своими руками гробит здоровье ребенка Как будто антибиотик это витаминка. Да я даже в серьезных случаях до последнего не даю антибиотик, даже если врач прописал... И в большинстве случаев без них и обходимся...А если ребенок не грудной, то даже ангину (вернее обострение хр. тонзиллита) и отит можно лечить без ант-в, хотя считается, что их обязательно нужно.... А если бы я при каждом насморке и кашле давала антибиотик, то у меня от ребенка бы уже ничего не осталось....

придира Есть ряд заболеваний, когда антибиотик реально необходим

Так у автора не этот рад заболеваний....Она дает при любом насморке! Нам, конечно, наплевать, но если есть возможность открыть глаза людям на что-то, то почему бы не открыть? Ведь человек явно не понимает, что такое ант-к, насоклько это серьезно, как последствия могут быть, тем более для ребенка...

аноним автор темы Ведь мы же сразу при недомогании пьем пентафлуцин итд.

Никогда при недомогании ничего подобного не пила.
Антибиотики что себе, что детям - только когда прописал врач и когда есть явные показания, что инфекция именно бактериальная.

Аноним последствия могут быть, тем более для ребенка... Дак ради Бога, пусть дают мамашки антибиотики по своему разумению. Всегда же есть возможность потом создать тему на форуме, про порушенную микрофлору ЖКТ или ещё чего порушенное...

придира Я вот тоже могу открыть секрет, что ничего прям безумно страшного в них нет

Нет страшного, если пить их раз в неск. лет в серьезных случаях и потом восстановить микрофлору...А если при каждом насморке, которых у ребенка бывает несколько раз в год, то страшно еще как....
Открою вам тоже секрет, что при отсутствии серьезных проблем с иммуной системой ребенок может справится сам с любой вирусной инфекцией. Я уже давно практически ничем не лечу орви, кроме симптоматического лечения - в горло побрызгать, нос промыть и т.д. Жаропонижающие - только при т-ре больше 38,5 и вы знаете, ребенок выздоравливает точно также и в те же сроки, что и при приеме кучи противовирусных, иммуностимулирующих и др. лекарств. Так какой смысл их пихать? А когда начинаются сопли, капаю только физ.раствор или морскую воду. Если ребенок умеет промывать, то лучше этим же промывать. Сопли проходят не успевая развиться в какой-то сильный ринит...

Акка Кнебекайзе Просто, когда реально будет что -то серьёзное типа пневмонии, никакой АБ не подействует.

Вот очень правильные слова.
Врачи говорят, что после антибиотика маленький организм годами восстанавливается. Родители этого не замечают, просто большинство простуд у их детей не проходят без приёма антибиотиков.
Ну и по моим наблюдениям мамы дают антибиотики ребёнку, чтобы поскорей выйти с больничного на работу, а настоящее здоровье ребёнка отходит на второй план.

Тут конечно смотря сколько лет ребенку Вашему. Но я вообще исключаю любые антибиотики в лечении. Сейчас вирусы мутируют, врачи уже при любом симптоме пишут орз и выписывюат антибиотик. И вот проследите. Если один раз пропили антибиотик, то в следующий раз ЭТОТ же уже не поможет. Гораздо действеннее пройти курс иммуномодулятора хотя бы раз в год.Моему сыну уже 12 и он благодяра вот такой профилактике не болеет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы