А почему бы не дать антибиотик?

Навеяло соседней темой о здоровье детей при посещении д/с. Стал ребенок недомогать, каешль /сопли - дать антибиотик сразу и все! Зачем ждать температур? Ведь мы же сразу при недомогании пьем пентафлуцин итд. Он ведь тоже антибиотик?

аноним автор темы Ведь мы же сразу при недомогании пьем пентафлуцин итд. Он ведь тоже антибиотик?

вы состав не пробовали читать, прежде чем пить что-то?

РыбкаЗолотая вы состав не пробовали читать, прежде чем пить что-то?

вы знаете, читала, что относится к антибиртикам

пентафлуцин-то когда антибиотиком стал? и что при каждом насморке давать антибиотик, при этом срывая жкт и печень, убивая свой природный иммунитет. Не зря все-таки антибиотики без рецепта не продают, не аскорбинка же.

Я детям на 3 день даю, если вижу что состояние после 3 дней не улучшилось, сколько раз врача слушала - 5-7 противовирусным лечила и все равно заканчивалось антибиотиком , плюс осложнениями, - так что если вижу, что еше немного и отит или гайморит начнется, начинаю давать

Мурлик

Насморк насморку рознь, если температура высокая больше 3 дней и дикий насморк с густыми зелеными соплями , то для моих детей больше пользы в антибиотике

аноним автор темы

Вы это все серьезно?

Лучшее средство от головы - топор. Есть несколько побочек, зато наверняка

Хороший вброс

я не знаю, что с ребенком будет, а у меня мама - любитель сразу антибиотики пить. В результате болеет нескончаемо зиму, весну, осенью и иногда летом. Меня также лечила. Я слезла с антибиотиков во время беременности (там, сами знаете, антибиотики при насморке не выпить), когда поняла, что муж пьет лекарства, что я не пью - болеем одинаковое количество времени, день в день симптомы меняются.
И чем меньше лекарств, тем организм быстрее начинает справляться с болезнью. Ну, правда, не со всеми, но уж элементарная простуда с каждым разом все легче проходит.

Просто, когда реально будет что -то серьёзное типа пневмонии, никакой АБ не подействует.

Насморк и кашель - это признаки вирусной инфекции, ни один антибиотик не избавит вас от вируса. Антибиотики убивают бактерии. Поэтому мамочка, подумайте хорошо, прежде чем при любом поводе пихать антибиотики ребенку. И если пить антибиотики для профилактики, это не значит, что у вас точно не будет осложнений.

аноним автор темы Ведь мы же сразу при недомогании пьем пентафлуцин итд. Он ведь тоже антибиотик?

я не пью. и? у моего ребенка вообще сутки - двое 39-40 и как огурец. какого рожна я буду лезть?

Тата88 Насморк и кашель - это признаки вирусной инфекции,

да не факт совсем что вирусной. может и сразу бактериальная быть.

У нас врач ни разу за время болезни детей не назначила ни мочу, ни кровь, выписала ацикловир и все, а на самом деле оказалась скарлатина, вызвала скорую когда ребенка обсыпало всего, дак еше и крайней осталась, типа нафига вызвала, нало было по тихому дома пересидеть, а так карантин

Аноним У нас врач ни разу за время болезни детей не назначила ни мочу, ни кровь, выписала ацикловир и все, а на самом деле оказалась скарлатина, вызвала скорую когда ребенка обсыпало всего, дак еше и крайней осталась, типа нафига вызвала, нало было по тихому дома пересидеть, а так карантин

а ее можно пересидеть? у нас в садике тоже скарлатина.

jane air да не факт совсем что вирусной. может и сразу бактериальная быть. +++
Для этого есть оак)
сдаем и все сразу ясно.

Когда дочка была маленькой, болела часто и всегда с высокой температурой. Педиатр у нас в то время была на участке просто золотая! Дочь она знала с года, знала все особенности ее здоровья. Антибиотики мы переносили не все и нам их назначали только в крайнем случае. Конечно, врач каждый день приходила осматривать ребенка, слушала легкие , смотрела горло и все такое, и до 5 дней температуры мы АБ не давали. Всегда 4-5 дней у нас держалась довольно высокая температура, потом на спад и выздоровление. И еще она нам всегда так говорила - кислород способствует выздоровлению слизистой. Нет температуры сутки- двое, идем гулять ненадолго на улицу ( без фанатизма конечно и в не мороз-ветер, естественно без контактов с другими детьми). Ну и все это для рядового орви и без осложнений. После 4 лет дочь резко стала меньше болеть. Антибиотики почти не принимали, сейчас ей 12 , болеет не чаще 1-2 раза в год (тьфу три раза).

jane air

При бактериальной будут к насморку и кашлю ещё и другие симтомы, боль в горле, в ухе и т.д.

Пишу анонимно

+++ придерживаемся таких же рекомендаций: прогулки, обильные питье и физ раствор в носик

аноним автор темы

Автор, вы просто не понимаете, что такое антибиотик и для чего он нужен. Поэтому задаете такой бредовый вопрос.
Ваш пентафлуцин это не антибиотик, а анальгетик и жаропонижающий препарат на основе парацетомола.

21 век на дворе, а у вас, автор, мракобесие какое-то! Детей нашли силы завести, найдите силы поизучать, когда принимают антибиотик в цивилизованных странах!

Тата88 При бактериальной будут к насморку и кашлю ещё и другие симтомы, боль в горле, в ухе и т.д.

да совсем не факт. точно так же как и все что вы назвали отлично вирусней вызывается, причем в том числе и менингит.

а есть какие -нибудь лекарства типа рентафлуцина только для детей. Нурофен

аноним автор темы Стал ребенок недомогать, каешль /сопли - дать антибиотик сразу и все! Зачем ждать температур?

Потому что антибиотик назначается только врачом и только по результатам анализов.
Остальное -

Аноним мракобесие какое-то!

Никогда не сдавали анализы! Поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы