Боюсь удалять зуб мудрости. Кааак не бояться..(

ффф... ужас.. Ну вот боюсь и тяну. Взрослый/не взрослый. Боюсь.

Не бойтесь. Чем дольше тянете тем хуже - разрушится и все печально будет. Идите уже бегом

вы сейчас начитаетесь))
меня лишний зуб вообще в челюстно-лицевую хирургию отправляли удалять.
спасло то, что я решила попасть туда по направлению (бесплатно).
врач снимок посмотрел, зуб поразглядывал и за 2 минуты удалил, не считая анестезии
а я им несколько лет заняться боялась...

ой.. мне чтоб брекеты поставить нужно все 4 зуба мудрости удалить... челюсть маленькая и из-за них все зубы двигаются((( а эти заразы еще до конца не вылезли... сказать что боюсь удалять - ничего не сказать...

Удаляла 8-ку снизу на Белореченской (рядом библиотека Паустовского ), хирург Звонарев, цена 1500 рублей. По ощущениям - терпимо, просто у доктора рука "легкая", и глаза добрые!!!

сегодня удалила зуб мудрости на Луначарского 171. Дотянула - ночью воспалился лимфоузел, сильно опух. зуб при этом почти не болел. плюнула на свои страхи и поскакала, без записи, по острой боли.
из-за воспаленного лимфоузла рот толком не открывался, поэтому после укола сказали разрабатывать рот, стараться раскрыть пошире. с уколом сидела дольше остальных.
само удаление заняло минуты три. ковырял там чем-то, захватывал, потом вырвал кусочек. потом снова ковырял - очень неприятно именно в это момент - и сразу весь вырвал. зуб огромен оказался.
выписали антибиотики и найз, отек лимфоузла спадет не скоро. и рот снова больно открывать.
кстати, действие укола быстро закончилось, берите с собой обезболивающие.
спрашивали еще, платно буду лечить или бесплатно (я не по прописке). выбрала платно, заплатила 1190 рублей

аноним сегодня удалила

нижний?

Аноним автор темы нижний?

да, нижний. он гнить начал - отсюда и воспаление. не тяните, пожалуйста, лучше не затягивать. я попозже и второй удалю - не хочу повторения.

Lelinka

Ужасный хирург!!! Этот " специалист" удалял мне и с молотком и с долбежкой минут 30. Когда пришла удалять второй сказал, что в моем случае нижний зуб растет в плотную к другому зубу, поэтому надо сразу удалять оба
Именно после этого пошла на Радищева в Приор М. Там мне сказали, что молоток - это прошлый век. Минут за 10 все сделал, распиливал и по частям удалял, потом зашил десну. Все было абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!! И зажило уже через пару недель)

mamaLisi4ki распиливал и по частям удалял

ааааааааааааааааааааааааааааа((( А кто врач, не помните? Точно-точно не больно?

Аноним автор темы

Врача не помню уже, года 4 прошло. Вроде Роман звали)) Не больно!!! После того ада, который испытала с первым зубом, для меня было удивительно, что все настолько быстро и даже ничего не почувствовала))

Ой, вы тут сейчас начитаетесь ужастиков.
Не будет у вас всего этого, выдернете и дело с концом.
Я уделяла свой единственный зуб мудрости на Краснолесья в Поликлинике УРО РАН. Правда, это было давно, больше 5 лет назад. Там недорого.
Хирург был молодой мужчина, ваще все отлично сделал и быстро.
При том, что зуб был верхний и вырос криво, неудобно.
Но был здоровый :) вооот такие корни у них, целых три. Я потом долго его таскала, всем показывала.

Гербера Девочки, ужас, мне страшно... Мужу завтра на Бардина сразу 2 зуба удаляют: верхний и нижний 8-ки Тоже лежачие.

3 ноября на Бардина в мед академии мужу удалили сразу 2 зуба слева: 8-ку внизу и 8-ку вверху. Оба лежачие. Удаляли в опер.блоке (операционная). По времени заняло час (всего!). Хирург Нерсесян. Пилил болгаркой на 10 частей (!) каждый и доставал по кусочкам. Потом десны зашивал.
Все прошло хорошо, муж его хвалил очень.
К вечеру раздуло щеку. Анестезия отошла, боль терпимая, только на ночь найз пьет.
Кушать начал в тот же день обычную, но нетвердую пищу.
Сегодня был на осмотре. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Швы снимать через 10 дней после операции.
По стоимости 2 зуба сразу гораздо вышло дешевле, чем по одному если. Чуть меньше 9 тыс. руб.
Теперь на очереди удаление с другой стороны: сверху 8-ка, и снизу 7-ка и 8-ка (внизу 7и 8 лежат друг над дружкой). Через полгода-год, возможно, соберемся.

автор, вы не вырвали еще? мне в Областной понравились Григорьев ( дергал верхнюю 6-ку, почти в ноль залеченную - оставалось 3 кусочка торчать из десны, выдернул за один прием) и Авхадыева (верхнюю 8-ку, криво растущую, за 5 сек).

Григорьев дергал всю жисть. Но с нижним пока не могу собраться. Вот в пн выйдет с больничного - может дойду. Как выдергивался верхний и нежний зуб - небо и земля..

• за платные услуги на Луначарского, 171 (ну кто не по прописке ).
    Сама удаляла и рекомендую хирурга Серебренников Владимир Тихонович - он, правда, не разговорчивый особо, анастезию колет довольно жестко - но на этом , собственно, неприятные ощущения и заканчиваются...сам процесс удаления скоротечен и незаметен
    У меня был сложный зуб, вернее корневая система, даже он предполагал, что придется прийти на дополнительный сеанс убедиться все ли вышло - все удалил чисто с 1 раза

Ямба + за платные услуги на Луначарского, 171 (ну кто не по прописке ).

А если по прописке туда идти?
Сколько стоит удаление?
Делают ли предварительно снимок?

мама

снимок делают, в соседнем кабинете рентген, около 1000 +-
если по прописке - не знаю есть ли разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы