Фиброаденома. Расскажите, как удаляли и успокойте.

jastin

У моей мамы фиброзно-кистозная мастопатия (не узловая) была лет с 35 ( сейчас ей 65).
Обследовалась и делала маммографию последний раз в прошлом году , по месту жительства у "чудо- специалистов " рентгенолога и маммолога-онколога, сказали - все ОК.
В этом году поставили диагноз РМЖ 2 стадии с метастазами в лимфоузлы
По мнению онколога - опухоли лет 7, минимум.
Анализы - как у космонавта, все онкомаркеры по нижней границы НОРМЫ.
Рак не беспокоит и не болит до 4 стадии, в принципе.
Единственная возможность избежать нашей ситуации- ежегодное наблюдение у высококвалифицированного маммолога-онколога, ежегодное УЗИ до 40 лет и маммография после 40 лет+ биопсия ( пункция ), под контролем УЗИ, подозрительных участков с цитологическим исследованием.
Пока рак развивается в протоке молочной железы - есть шанс отделаться "легким испугом" ( минимальным лечением), когда вышел за пределы- лечение более серьезное.
Не хочу никого пугать, но я крепко задумалась о своем здоровье после постановки диагноза маме. Лучше перестраховаться в данной ситуации.

У меня была в 2007, оперировал в 40-й Демидов старший, все хорошо, шрам не большой, аккуратный, уже ребенка после родила, кормила, все ок, иногда проверяюсь, узи делаю в онко центре и к Демидову младшему хожу, это не страшно, при хорошем самочувствии на 2-3 день выписывают, я всю операцию видела, и опухоль видела и попросила разрезать, интересно так то, наркоз местный, вы в сознании, мин 15-20 и всё!!!! Это избыток мужских гормон, образуют шишку, так мне объяснили, лучше вырезать, пока у шишки ножки не вырастут, к тому же со временем это может в рак перерасти, не бойтесь, не страшно, мне 21 был год, и все хорошо, на отношение к себе не повлияло, замуж вышла, лялька есть, кроме шва никаких напоминаний! Будьте здоровы!

Стальная кнопка Мне онколог сказал, что на его практике фиброаденомы в злокачественные не перерождались.

я читала, что большие обязательно удалять.

Сама год назад удаляла в поликлинике на Шварца!
Сначала пункцию взяли, затем назначили на операцию (по пт день операций там). Удалили, оказалась она больше чем думали, ок 1.5 см.
Шов по ареоле, вообще не видно ничего, золотые руки у врача!
Все бесплатно.

Стальная кнопка онколог сказал, что на его практике фиброаденомы в злокачественные не перерождались

Есть разные виды фиброаденом.
Филлоидная (листовидная) фиброаденома встречается редко , но характеризуется интенсивным ростом и потенциальной возможностью малигнизации (злокачественного перерождения). В этом случае речь идет о перерождении в саркому (один из вариантов злокачественной опухоли) молочной железы.
А саркому МЖ ( в отличие от аденокарциномы) еще толком лечить не научились.

кто удалял фиброаденома в центре пластической хирургии? сколько лежали по времени и как та делают швы? через какое время после операции вы беременели. нашли фиброаденому, советуют убрать сейчас, т.к. планирую беременность. но сказали ждать полгода после операции (((

удалила там у Смирновой ЕА. 3дня лежала, шов по ареоле. не видно. удалили четверть мол железы. беременность через год

удалите, не рискуйте, потом беременейте, малышу нужна здоровая мама

у меня 1 час оп. многочисленные узлы. много иссекали. поэтому восстановление дольше. чмотрю у некоторых под местным наркозом и домой. что вам говорят?

у меня одну нашли только. Сегодня была в другой клинике, также подтвердили и рекомендовал удалить сейчас, а не в случае осложнения при беременности. она сбоку, поэтому шов тоже сбоку. Тоже Смирнова должна удалять. Боюсь

В 2008, опухоль размером с грецкий орех на ощупь, когда вырезали то побольше - показали)). Удаляла в 40, под местным. На приеме была у демидова, удалял... забыла фамилию. Пункцию не делали, приезжала со своим узи, сразу на операцию записали. Доплачивала за косметику - шов по ареоле, не видно. После операции ночевала в стационаре, но можно было и домой отпроситься. Через год родила и кормила. Все ок, груди одинакового размера))

спасибо за ответы... буду настраивать на операцию на след.неделе

тоже удаляла 7 лет назад в районной больнице.
Резалась под местным, с врачом шутили; он мне ее предлагал показать, когда вытащил, а я отказалась. Через пару минут попросила показать, а уже на цитологию унесли...
Блин, до сих пор жалею...ужасно интересно, что за хрень у меня там наросла? по ощущениям выдирал ее с корнями...Аж из руки откуда-то вытягивал...
Выводы: это не больно, не страшно; все лечится, если вовремя :)
ПыСы. доктор на УЗИ НИЧЕГО не видела, я раза 3 ходила! потом пошла к онкологу, его пальцем ткнула в шишку, он мне тут же пункцию взял, прям в поликлинике...
после операции в тот же день домой ушлепала. Врач только запретил за руль садиться: стресс + наркоз = знатный тормоз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы