Фиброаденома. Расскажите, как удаляли и успокойте.

Девушки, успокойте пожалуйста.
Нащупала в груди шишку. Первый диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Через полгода (когда лечение не помогло) обратилась уже в 40-ю, где поставили возможную фиброаденому (по цитологии небольшое количество "голых" ядер, возможно фиброаденома). Назначили операцию на октябрь только.
И вот вроде ничего страшного, но вот свёкр сейчас умирает от рака, в интернете начиталась, что часто на операции оказывается, что на самом деле рак.
Знаю, дура я. Но кто делал - как у вас все прошло? Больше не вырастало?

Успокойтесь. Не читайте. Мне онколог сказал, что на его практике фиброаденомы в злокачественные не перерождались. У меня была 2 раза. Оба раза операция, регулярно хожу к маммологу. Удалить можно где угодно, хоть в 40 больнице, можно в центре косметологии и пластической хирургии на Московской.

Спасибо огромное! Вот знала, что нельзя лезть в интернет, а все равно залезла

В 21 год удалила фиброаденому. Прошло 13 лет. Все хорошо. Наблюдаюсь у маммолога ежегодно. Сходите в УГМК к Брауде.

DubovaS Сходите в УГМК к Брауде

Мне уже Демидов операцию назначил, Брауде лучше Демидова?

В 18 лет мне удаляли фиброаденому, операцию делал Демидов. Даже шва не видно :)
Сейчас мне 39 :) Все хорошо!

Удаляла в 2006 году. У Демидова, все хорошо прошло.

у вас большая? у меня появилась в груди, сказали оч. небольшого размера - лучше не трогать. Но наблюдать. если не увеличивается, пусть будет.
живу с ней, не растет (ттт)

Sovi у вас большая?

Да, большенькая. Плюс беременность планирую, сказали, что обязательно удалять. Я изначально и не беспокоилась, просто перед глазами рак у родственника. Открыла интернет, а там первая же история была про девушку, которая родила, пошла удалять фиброаденому, а она раком оказалась. Как-то невесело стало и боязно

У меня муж нащупал - тогда мы с ним только встречаться начали...
Жила в области, отправили на пункцию в Тагил - там же и операцию сделали (19 лет было).
До сих пор страшный огромный шов остался под грудью (ладно хоть под!) и узелок ниток не убрали....под кожей от них синеву видно....

Делала 10 лет назад у Демидова. Наблюдаюсь сейчас. Все ок. Не переживайте, все будет хорошо!
А рубцы - это особенность нашей кожи. Да и ч то рубцы.. Главное здоровье!

NitaEK под кожей от них синеву видно....

Это и есть келоидный рубец. Нитки бы выгнили и со свищом..

NitaEK У меня муж нащупал

у меня щупает и якобы за размером следит (близко к коже сидит)

Аноним Не переживайте, все будет хорошо!

Спасибо! Понимаю, что вроде ничего страшного, блин, нельзя инет читать :

Аноним Это и есть коллоидный рубец.

Да шут с ним, он меня никак не напрягает...вот будет возможность коррекцию груди сделать - попрошу чтобы и его как-то подкорректировали.....

Аноним Нитки бы выгнили и со свищом..

Часть убрали, а вот часть осталось - там даже не нитки, а что-то типо лески....прижились!

Аноним автор темы (близко к коже сидит)

вот это очень хорошо! сложнее было бы если б в р-не соска или глубже...
Автор, не переживайте, такие операции хирурги "с закрытыми глазами" делают! Обезболят и удалят!
А про рак даже и не думайте!!!

NitaEK А про рак даже и не думайте!!!

Спасибо!!! И правда, что это я
Просто ещё куда не зайдешь, даже в соцсети - везде на лечение кто-нибудь собирает, вот уже и волей-неволей везде ищешь. Хотя я зря, конечно. Надо во всем только хорошее искать

Стальная кнопка Мне онколог сказал, что на его практике фиброаденомы в злокачественные не перерождались. Мне тоже так говорили, когда удаляли, а когда по гистологии рак пришел- они
сказали: ну бывает.
Аноним автор темы нельзя инет читать :

Предложили понаблюдать за моей "фиброаденомой" и слава богу инет начиталась и настояла на операции.

Аноним автор темы где поставили возможную фиброаденому

Маммографию и узи молочных желез делали?

Аноним автор темы Брауде лучше Демидова?

Из них выбрала бы Брауде

Аноним автор темы

Ваша цитология не информативна

аноним Маммографию и узи молочных желез делали?

аноним Ваша цитология не информативна

ну по ней только это пришло

аноним Маммографию и узи молочных желез делали?

Узи делала, по ней просто образование. Для маммографии мне мало лет и она не показана

Мармазетка А потом экспресс анализ.............и аденокарцинома,причем 2 стадия уже

кошмар какой?! И что дальше делали?

Наблюдалась с фиброаденомой у Мельникова Дмитрия в онкоцентре, потом в Преображенке, через 2 года решили удалять. Прошло уже около 10 лет. Всё в порядке, ТТТ

Мармазетка Как что делали? Химию и лучи.

хорошо, что удалили, здоровья Вам!
Сама в октябре удаляю

У меня диагноз фиброзно-кистозная мастопатия еще 15 лет как поставили. Живу пока и весьма не плохо
Ничего не болит и не беспокоит

Удаляла 2 раза. В 2007 и в прошлом году. Все ок. Швов не видно совсем. Первый раз у Курапова, второй- у Демидова младшего. Не бойтесь. Сделаете операцию и забудете как страшный сон. Но наблюдаться надо вам. Раз предрасположенность есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы