Кто ставил брекеты во взрослом возрасте себе, подскажите

НеСвятая_ но мне кажется после нее зубы не такие чистые, как после электро

да это так. Но ирригатор все это исправляет.
И когда начнете использовать его, то будет казаться, что и электро не прочищает, как ирригатор. Он очень хорошо все вымывает между зубов.

Мне 32, ношу сейчас. Вот вот должны снять, прямо очень жду. Ставила в Сонате у Дрямова, супер профессионал.
У меня железные, но у меня сложный случай и другие не подходили.

Аноним

Пожалуйста) Там можно и не только металлические поставить, а керамику, белые и еще какие-то, но мне знакомые посоветовали ставить обычные, да и сама врач, что быстрее все будет и белые темнеют, но они и дороже, поэтому обычные поставила

Мне 34
первый раз ставила брекеты в Приор М в 23 года. Все исправилось. Но по каким-то не ведомым мне причинам в то время не ставили ретейнеры... Со временем все вернулось в исходное положение.
Сейчас у меня попытка номер 2: хожу со съемной пластиной, после нее ставлю виниры и ретейнер. Все в том же Приор М)

Ставила брекеты в 28 лет. Ходила 3 года. Сняла в 31 год.
Лечилась у Клевакина Алексея Юрьевича на Бардина, 38 "а" на кафедре УГМУ. Мега врач. Спасибо ему.
Сейчас к нему не пробиться.
Удалили все 8-ки. И одну совершенно здоровую 5-ку сверху справа. Убрали всего 3 зуба.
Оказалось, что меня выросла постоянная всего одна 5-ка. Решили ее убрать, она ни к чему была.
За три года ушло около 70 000. НДФЛ возместила за три года.
Результатом очень довольна. Сейчас ровные белые зубы.
Только один негативный момент, как-то раз отпал ретейнер, исколол всю щеку. Больно было жуть как.
Но я пришла к врачу и мне его обратно приклеили.

А есть ли смысл ставить брекеты, когда зубы все леченые перезалеченные с пломбами?

Plarma

Конечно, если есть проблемы с прикусом.
Вы думаете у меня без пломб в 34 я брекеты поставила из-за того что нижние стачиваться начали. Лет через 5 они бы раскололись. Главное перед установкой все зубы пролечить.

Aleksiya автор темы

лингвальные брекеты ставят в основном звёзды, вам оно зачем? лечение дольше и непредсказуемо, цена дороже... я в выходные иду слепки снимать, на след. неделе должны установить, безлигатурные эстетические брекеты буду ставить в Приоре врач Болотова.. собиралась лет 10 и вот в декрете наконец-то созрела...

Aleksiya автор темы Подскажите,кто ставил, в какой клинике в екатеринбурге, интересуют брекеты, которые ставят на заднюю часть зубов, спасибо!

Мне 38, у меня почти 10 месяцев стоит самолигирующая (безлигатурная) металлическая брекет-система. За брекеты на 2 челюсти отдала около 70т.р. + приемы по 2900 раз в 1,5-2 месяца. Приор-М на Готвальда, ортодонт Болотова Елена Викторовна. Зубы уже ровные, надеюсь до нового года завершим)

аноним И если у вас еще нет ирригатора, то это будет ваш новый лучший друг

+++

Девочки, доброй ночи. поставили мне сегодня брекеты на верхнюю челюсть. Ортодонт сказала, что нужен целый ассортимент зубных щеток орал би для брекетов. я зашла в ближайший магазин, который она посоветовала, там одна щетка стоит 500-600 руб. Может, подскажете, где купить всё это дело подешевле?

Аноним

а где ставили если не секрет? и вообще какие ощущения?

девочки а кто нибудь ставил брекеты в клинике Ставко??

MamulyaVikuli

больше боялась. боли не чувствую, хотя врач обещала боль от суток до недели. просто немного мешается во рту что то ) как будто вставную челюсть поставили ))) ставить тоже нисколько не больно.

Аноним я зашла в ближайший магазин, который она посоветовала, там одна щетка стоит 500-600 руб покупайте любые другие ершики. Поверьте, вы скорее всего все переберете, прежде чем найдёте свои, которые будут подходить именно вам. Мне нравились лакалютовские. И помню, что колгейтовские для меня были ерундой полной. Быстро гнутся, лезет щетина и ломаются.

Аноним

Вообще специального ничего не покупала.
Обычная щетка и ирригатор.

Aleksiya автор темы а где ставили? читаю отзывы и понимаю,что да, есть хорошая альтернатива лингвальным-это сапфировые или керамиреские (по цене уж точно и выглядит нормально)

в Мегаденте

Народ, кто брекеты носил, вы после каждой еды проводили экзекуции по очистке зубов?
(с нитью)

Насчет мяса в кафе- я ем спокойно. Потом иду в дамскую комнату и все выполаскиваю. Ничего не остается.

NadyaSch

здорово)) мне она обещала за 13-15 месяцев все ок будет, вы простые поставили, а вам не предлагали эстетические на передние зубы?? я думаю такие установить..и я в шоке, что так дорого приёмы после установки((((

Сходила на первую "подтяжку" - за прием отдала 820 руб.

Я уже 12-й год без брекетов.
Стоят внутренние ретейнеры на обеих челюстях.
Зубы все на месте, не разошлись.
Только с ретейнерами сложно нижние передние зубы лечить, так что не запускайте.
И отклеиваются они раз в пять лет местами. Хожу на подклейки.
А так тоже ходила год с железными брекетами и цветными резинками. Весело было :)

Кто тут про Клевакина писал что не пробиться, не преувеличивайте

Я чот с них балдею:

• при входе за бахилы заплати;
  • на прием к назначенному времени приди и посиди еще в очереди до получасу;
  • позволь чтоб на тебе попрактиковались их ординаторы, а сейчас (в сентябре) это желторотые юнцы;
  • никакого индивидуального подхода, все нужно самому расспрашивать, никто тебе ничего не рассказывает на приемах;
  • и самое главное ЦЕНЫ! я тут читаю, что даже в Приоре у Болотовой цены в 2 раза ниже! Я ежемесячно отдаю по 5-7 тр.

Писала про кафедру на Бардина

Сижу с iPhone про кафедру на Бардина

все верно написали!
там уже сплошное разочарование во всем! по 3 раза слепок сделать не могут, пока "мастер" не соизволит сам со стула встать - считай удача

Сижу с iPhone

Мне тоже нахваливали эту кафедру, пошла туда. К назначенному времени. В коридоре очередь человек 6. Подождала полчаса, плюнула на этот Советский Союз и ушла

Аноним

Расскажите пожалуйста где ставили и во сколько вылилось, можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы