Кто ставил брекеты во взрослом возрасте себе, подскажите

Ставила в 28 лет в Доктор Денте у Опатовской Ольги Сергеевны. Супер специалист и человек. Проходила 2 года. Сумма вышла, что то около 170 тысяч, но у меня ещё имплантация была. На неё тысяч 60 ушло. Результатом очень довольна. На родителей до сих пор обижаюсь, что не поставили мне в подростковом возрасте. На верхних передних зубах стояли прозрачные, на остальных обыкновенные металлические.

Я ставила в 30 лет с небольшим, в Урсуле, 9 месяцев ходила с брекетами, все хорошо исправилось. Вот тоже думаю - почему раньше на это не пошла?

Поставила керамические в 34. Они очень хорошо смотрятся. Мне хватило года. В сентябре буду снимать уже. Стоимость всего лечения около 90 т.р. ортодонт Новоселова С.А. если хотите, пишите в личку, могу вам фотку скинуть

не надо на заднюю, врачи не рекомендуют и намучаетесь

поставила где то в 23, носила ровно год, каждый раз просила врача чтоб тянула сильнее! сняла ровно через год!

у меня блыи самые дешевые металлические, я под конец просила на каждый зуб одевать цветную резинку, была такая веселая-разноцветная!

мне 28 лет. вчера удалила сверху четвертые зубы, сегодня вечером ставлю керамические брекеты. только мне сказали что 2 года ходить с ними. решалась на них полтора года. тоже жалею, что родители в свое время не поставили брекеты, но не обижаюсь на них, с деньгами в то время у них не шибко было.

patry

киньте мне в личку фото плиз.
Тоже очень хочу не могу решиться, как в 30+ ходить с брекетами, как подросток... И хочется и колется.

Тоже носила, вот в декабре сняла, чуть больше года носила. Голливуд теперь Правильно тут говорят не ставьте прозрачные, их снимать просто жесть, такое впечатление что вместе с зубами выдергивали.

Лайла Миллер Лайла Миллер

А Вы где ставили и в какую сумму обошлось?

поставила в прошлом году в ноябре, врач сказал к концу 2015 года уже снимем. Поставила безлигатурные - они подороже обычных, но ходить на прием реже надо (раз в 2 месяца) да и по показаниям они мне были желательны.
Хожу в Приор-М на Радищева к Поскотиновой Юлии. Не самая дешевая клиника, но зато я спокойна, что мне все сделают как надо и работают они 7 дней в неделю допоздна.
Мне 26

Ставила в Приор-м в 24. 2 года ходила с ними. Не жалею. Только зубы после снятия стали ооочень чувствительные, т. к. эмаль при снятии повреждается.
Брекеты инкогнито сами орты не советуют, т. к. сложнее предсказать результат.

Подруга поставила в 44 года. Заказывала какие-то невидимые из Германии. Пол года ждала, пока изготовят их под нее. Ходит уже с ними 2 года. Переодически какие-то слова выговаривает очень ржачно) все про все обошлось ей что-то около 90 тысяч.
А дочери ставила обычные брекеты, за 20 тысяч. Тоже на 2 года.
А вот как клиника называлась, не помню.. на Малышева где-то находится.

Я 2,5 года назад сняла. Были керамические. Делала на Ботанике рядом с домом, но там теперь та врач-ортодонт, которая мной занималась, уже не работает, а так качество ее работы очень понравилось. Носила почти полтора года в возрасте 31-32 года, зубы стали ровненькие, а были все вкривь-вкось, один зуб вообще поверх соседних практически вырос. Шла даже скорее не за эстетикой, а памятуя о грядущих проблемах с ЖКТ и головных болях - следствиях неправильного прикуса. Ходить с брекетами не так легко, зубочистка - лучших друг, о том, чтобы поесть мясо в кафе или другом публичном месте лучше даже и не мечтать, да и не только мясо))) После ежемесячной поправки системы первые дни очень больно, а первые месяцы еще и внутренняя сторона щек в районе брекетов в постоянно травмированном состоянии, пока не привыкнет (когда пожаловалась, выдали воск специальный, с ним стало лучше и постепенно совсем зажило).
На дикции никак не сказывалось кстати.
Но все это быстро проходит, а красивая улыбка останется на всю жизнь (при условии пожизненного ношения ритейнеров,к сожалению,но они практически и не чувствуются во рту,это проволочка на несколько передних зубов, наклеенная с внутренней их стороны)

а кто тут про ирригатор писал расскажите, пожалуйста, поподробнее
у меня обычная электрическая оралби уже больше 10 лет, ирригатор лучше?

КорицаМолотая

Дентал-практика, больше 100 получилось в сумме. 60 только установка на обе челюсти

Поставила брекеты на верхнюю челюсть в июне. На нижнюю в конце августа будут ставить. Верх керамика, низ железо. Вообще не стесняюсь, никто и не замечает особо.
В перерыве сейчас удаляла все восьмерки.
Стоимость 82 т
Ходить 1-1,5 года.
Зубы чищу 3 раза в день
Плюс ирригатор утром и вечером.

НеСвятая_

Лучше. У меня электрощетка тоже есть. Кстати ортодонт сказала чистить обычной, менять щетку раз в месяц и пользоваться ирригатором.
Я не знаю, как я раньше без него жила. У меня даже два. Стационарный и аккумуляторный. Всегда с собой беру, если еду куда-то
Из минусов брекетов то, что не все есть получится. Грызть нельзя, горячее сильно нельзя, холодное.
Но я всё равно рада и довольна

Delightik Кстати ортодонт сказала чистить обычной, менять щетку раз в месяц и пользоваться ирригатором.

спасибо за отзыв! обычная щетка есть, могу иногда вечером полениться и почистить обычной либо когда на природу ездим, но мне кажется после нее зубы не такие чистые, как после электро

На тысяч 90 реально поставить что нибудь? Хотя б на верхнюю челюсть, может каапы лучше прозрачные?

прячусь Цена??

Я поставила только на низ, вышло в 15 тыс., еще каждый месяц от 500 руб до 2 тыс за коррекцию платить нужно будет. Сказали тысяч 40-45 выйдет. На верх я ставила в 14 лет там же и у того же врача))) На низ тогда не стала ставить в силу переходного возраста и стеснения..., сейчас уже доросла, муж есть, ребенок есть, в декрете..., теперь и брекеты можно спокойно поставить))

Hedgehok

На верх за 20-30 можно поставить? Можно адрес куда обратиться и врач если помните

Аноним На верх за 20-30 можно поставить? Можно адрес куда обратиться и врач если помните

Я хожу в детскую муниципальную стоматологию на Данилы Зверева, 9а, врач у меня Ханаева Галина Петровна, для первого приема, чтобы врач точно сказала, можно ли только на одну челюсть поставить и всю картину посмотрела нужно сделать ОПТГ (на Шарташской делала 300 руб.) и ТРГ (400 руб вроде) и записаться на слепок у врача (2,5-3 тыс вроде) и потом она уже все смотрит и разрабатываете план лечения, нужно ли зубы удалять или еще что-то...

Hedgehok

На слепок так и называется? К ней или как запишут? Там же на Данилы зверева?

На слепок уже у врача конкретно, она его сама делает, и по результатам оптг, ТРГ и слепка уже план лечения. Позвоните ей, она все скажет по телефону.

Hedgehok

Спасибо. Тогда оптг и трг сделаю сама как сказали и к ней запишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы